Новости

Мехзавод и Крутые Ключи снова отрезали от воды

Мехзавод и Крутые Ключи снова отрезали от воды

Авральная реконструкция Московского шоссе опять привела к крупной коммунальной аварии, оставившей без холодного водоснабжения жителей посёлка Мехзавод и микрорайона Крутые Ключи.

Как сообщает пресс-служба ООО «Самарские коммунальные системы», в понедельник, 20 марта, при работах, производимых в рамках реконструкции Московского шоссе, около 10 часов утра вновь повреждён водовод, снабжающий питьевой водой Мехзавод и Крутые Ключи.  Технологический сбой произошёл на водоводе в зоне проведения работ по реконструкции Московского шоссе в районе 19 километра. О случившемся в диспетчерскую службу «СКС» сообщили сами строители.

В настоящее время завершаются подготовительные мероприятия для проведения аварийно-восстановительных работ. «СКС» уже направили бойлеры с питьевой водой на территорию коммунального бедствия.

Как писал «Засекин», 16 и 17 февраля 2017 года в Самаре уже «шла борьба» с крупной утечкой, оставившей без воды жителей микрорайона Крутые Ключи и посёлков Мехзавод и Шведская слобода. Место коммунальной аварии можно было определить «только с помощью специализированного течеискателя». Резервные схемы в этом районе отсутствуют, поэтому вода жителям поставлялась бойлерами.

В четверг, 16 февраля, около 13 часов изменились стандартные показания на датчиках давления, установленных на водопроводных линиях. Диагностическая лаборатория «Самарских коммунальных систем» после долгих поисков с использованием специального течеискателя обнаружила место крупной утечки.

Ремонтные работы значительно осложнялись из-за того, что на охранной зоне водовода строительной компанией, ведущей работы по реконструкции Московского шоссе, было навалено более 10 метров грунта. По версии «СКС», причина повреждения - ненормативное давление грунта на подземные коммуникации. 

Без холодного водоснабжения в районе коммунальной аварии оставались 673 жилых дома в посёлках Мехзавод, Шведская слобода и микрорайоне Крутые ключи, а также 11 социальных объектов. По данным газеты «Известия», из-за аварии на водоводе диаметром 700 миллиметров, которая произошла в Красноглинском районе, холодного водоснабжения лишились свыше 72 тысяч человек.

По информации МЧС, в ликвидации коммунальной аварии участвовали 117 человек и 55 единиц техники.

«Главное управление МЧС направило обращение в прокуратуру города для принятия мер и проведения проверки в отношении компании «Самаратрансстрой», так как были созданы предпосылки для возникновения чрезвычайной ситуации, а также предпосылки, которые мешают проведению аварийных работ. Выполняя подряд на реконструкцию Московского шоссе, эта компания складировала грунт над местом, где закопан трубопровод», - сообщил журналистам начальник регионального управления МЧС Олег Бойко.

Холодное водоснабжение жилых домов в микрорайоне Крутые ключи и посёлках Мехзавод и Шведская слобода удалось восстановить в полном объёме 17 февраля в 18 часов 30 минут.

    20 марта 2017, 15:07 2248 0

    Теги: Московское шоссе, реконструкция, СКС, Мехзавод, Крутые Ключи, Самара, утечка, водоснабжение, коммунальная авария,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше