Новости

Отставки Меркушкина на воскресном митинге в Самаре потребовали две тысячи пенсионеров

Отставки Меркушкина на воскресном митинге в Самаре потребовали две тысячи пенсионеров

Очередной митинг разгневанных пенсионеров и ветеранов в Самаре стал самой массовой протестной акцией в губернии за последние пять лет. В воскресенье, 19 марта, на площадку перед бывшим Дворцом спорта Авиационного завода на улице Физкультурной пришло, по оценкам наблюдателей и организаторов, от двух до двух с половиной тысяч горожан.

Организаторами митинга против сокращения социальной помощи, ограничения льгот пенсионеров и ветеранов, а также за отставку губернатора Меркушкина вновь стали самарский горком КПРФ, «Союз народного самоуправления» и общественное движение «Гражданская инициатива».

Площадку перед бывшим Дворцом спорта Авиационного завода в основном заполнили пожилые люди. Политические партии кроме КПРФ и ЛДПР впервые на акциях протеста пенсионеров и ветеранов представляла и Партия Прогресса.

Выступающие возмущались «антисоциальным пакетом Меркушкина» и жаловались на то, что компенсации малоимущим жителям за услуги ЖКХ или не выплачены в этом году до сих пор, или стали значительно меньше прошлогодних. Митинг начался в 14 часов и завершился через полтора часа.

В резолюции митинга участники акции единогласно потребовали отставки губернатора Николая Меркушкина, выразили недоверие депутатам Губернской думы из фракции «Единой России» и заявили о проведении следующего митинга протеста 2 апреля.

По данным полиции, акция прошла без инцидентов и собрала тысячу человек, как и было предварительно указано в заявке. Однако и организаторы, и независимые наблюдатели считают, что в воскресенье потребовать отставки самарского губернатора пришло от двух до двух с половиной тысяч жителей областной столицы.

Сегодня же митинги протеста пенсионеров состоялись в Тольятти и Жигулёвске. В протестной акции в Комсомольском районе Тольятти, по разным оценкам, участвовали от пятисот до тысячи человек, а в Жигулёвске - от ста пятидесяти до трёхсот горожан.

Добавим, что ограничение числа поездок по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – пяти в Тольятти, четырёх в Самаре, двух в Новокуйбышевске и двух в Жигулёвске.

 

    19 марта 2017, 20:49 6204 5

    Теги: Самара, пенсионеры, социальная помощь, ЖКХ, протест, Николай Меркушкин, отставка, митинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. V for Vendetta 20 марта 2017, 01:08 # 0
      вооооо 2 апреля и мы с друзьями подтянемся. По теплу то можно будет) И дороги как раз растают.
      1. да ладно 20 марта 2017, 07:59 # 0
        Ага почесал Коля лысину и помчался в город Москву утрясать вопросы, фиолетово ему по ходу и митинги (чего давно не было) и протесты абсолютно фиолетово:)
        1. Гость 20 марта 2017, 09:04 # 0
          «Из искры возгорится пламя»? или " Верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому"?
          Не верят белодомные в народный протест, все надеются что " само рассосется". А зря.С каждым разом народа выходит все больше и больше.
          1. Сергей 20 марта 2017, 10:00 # 0
            Да здравствуют ветераны и трудовой народ! Руки прочь из карманов пенсионеров! То, что творит правительство Самарской области — преступление.

            1. Гость 25 марта 2017, 20:19 # 0
              Нуууу попросили оставить… а кого поставить то они забыли по просить)))) лучшеб таким количеством управляющие компании осаживали… чтоб тамошние трутни зашевелились )))))
              Назад Дальше

              Анна Якушева

              Присвоение власти

              Юрий Сенокосов

              Послание родителям

              Екатерина Маяковская

              De mortuis aut bene, aut nihil

              Екатерина Маяковская

              Благополучные и недолюбленные

              Ольга Служаева

              Искусство наблюдать

              Всеволод Емелин

              За Собчак