Новости

Мундиаль через год, а муки и коллапсы уже сейчас

Мундиаль через год, а муки и коллапсы уже сейчас

Самару ещё до наступления лета 2017 года ожидает полномасштабный транспортный коллапс. Уже в марте будут перекрыты Московское шоссе на пересечении с улицей Луначарского и улица Гагарина. И это лишь небольшая часть уже действующих и планирующихся ограничений. Так, готовится перекрытие на протяжении 12 километров трассы М-5 «Урал» от въезда в город до торгового центра «Мега», а также двадцати городских улиц.

«В настоящее время полным ходом идёт подготовка плана регулирования движения на данном участке Московского шоссе на пересечении с улицей Луначарского, где началось строительство «развязки-эллипса». Есть и ещё один нюанс. Из-за работ здесь будет перекрыта и улица Гагарина. Для проезда по этим улицам оставят половину проезжей части, на которой планируется организовать по одной полосе движения. Рекомендуем водителям пересесть на общественный транспорт или на велосипеды. Даже руководители крупных фирм и предприятий сейчас не стесняются пользоваться такими средствами передвижения», - безжалостно заявил сегодня на пресс-конференции по подготовке областной столицы к чемпионату мира по футболу 2018 года начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов.

Добавим, что в ближайшее время и вплоть до чемпионата мира будут перекрываться многочисленные участки дорожного полотна не только на главных магистралях города - Московском шоссе и улице Ново-Садовой, но и на целом ряде улиц центральной части Самары и Безымянки, включая Красноглинское и Волжское шоссе, где планируются ремонтные и строительные работы.

    14 марта 2017, 16:08 4284 4

    Теги: Московское шоссе, чемпионат мира по футболу, строительство, реконструкция, ремонт, аврал, Самара, ГИБДД,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. rus63 14 марта 2017, 15:46 # 0
      А начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов тоже пересядет на велосипед и все правительство Самары и Самарской области?
      1. гость 14 марта 2017, 17:00 # 0
        Представляю как после лета 2017 года самарцы будут (если стадион достроят:) этот мундиаль, а уж как туристам (если какой идиот приедет:) будут рады:) Вот такой вот взгляд со стороны.
        1. Влад 14 марта 2017, 18:33 # 0
          А общественный транспорт разве не по улицам ездит? Вы думайте, что рекомендуете!
          1. гость 14 марта 2017, 21:05(Комментарий был изменён) # 0
            Как сказал пол.пред когда нибудь самарцы проснуться и офигеют в каком городе они живут:)
            Назад Дальше