Новости

Отстающей «Самара Арене» опять изменят стоимость

Отстающей «Самара Арене» опять изменят стоимость

Изменения в проектно-сметную документацию отстающего от графика строительства самарского стадиона к чемпионату мира по футболу в очередной раз направлены на государственную экспертизу и должны быть окончательно рассмотрены через два месяца.

Об этом сегодня информирует «КоммерсантЪ» со ссылкой на федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг». «Проектная документация стадиона «Самара Арена» передана на рассмотрение ФАУ «Главгосэкспертиза России», - говорится в сообщении унитарного предприятия.

По словам представителя «Спорт-Инжиниринга», необходимость проведения очередной экспертизы «Самара Арены» вызвана излишествами в проектной документации, подготовленной областным Минстроем ещё в 2015 году. Об этом было заявлено заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым на совещании в Самаре 13 июля 2016 года. Шувалов отметил тогда, что проектную документацию «Самара Арены» откорректируют с учётом упрощения и удешевления проектных решений.

После представления министерством спорта России письма о стоимости арены, а также передачи сметного расчёта подрядчиком строительства ПСО «Казань» будет заключён договор с ФАУ «Главгосэкспертиза» на проведение работ по новому рассмотрению проектной документации и выдаче заключения. С этого момента и до вынесения заключения по проекту должно пройти не более двух месяцев, сообщили Коммерсанту» в компании. Окончательная стоимость проекта будет официально объявлена после получения положительного заключения «Главгосэкспертизы».

Напомним, что заместитель председателя правительства России и президент РФС Виталий Мутко, ранее ожидавший, что самарский стадион вернётся в график строительства до конца зимы, теперь уверен, что это произойдёт лишь к концу лета. «Там были субъективные факторы, необходимо было определиться с проектом. Сейчас проект проходит экспертизу, отставание связано с этим. Нужно определиться со стоимостью, потому что ряд работ не был учтён, есть вопросы чисто технологические. Эти работы пойдут очень ускорёнными темпами. Месяца два-три нам понадобится, чтобы войти в график, никаких тревог здесь быть не должно. Мы должны в мае-июне на всех стадионах уйти с поля, чтобы начать засеивать газоны», - цитировал 9 марта ТАСС заявление г-на Мутко.

По результатам предыдущей экспертизы, стоимостьс самарского стадиона была увеличена до 18 миллиардов 916 миллионов 779 тысяч 400 рублей. Однако из федерального бюджета выделяется лишь 18 миллиардов 143 миллиона 859 тысяч рублей.

    13 марта 2017, 15:55 3469 4

    Теги: ПСО Казань, критическая зона, Игорь Шувалов, Самара Арена, смета, Николай Меркушкин, Главгосэкспертиза, инспекция, чемпионат мира по футболу, строительство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Влад 13 марта 2017, 18:39 # 0
      Так когда газоны-то засеивать начнём? Когда посевная-то, дядь Коль? Колхозник ты наш командировонный!
      1. да ладно 13 марта 2017, 20:40 # 0
        Газоны потом засеят если купол достроят и твамвал пустят:) Ну правильно ведь во главе региона у нас опытный и крепкий хозяйственник (слова президента:)
        1. Гость 14 марта 2017, 07:37 # 0
          Только он хозяйственник своего хозяйства)))
          1. да ладно 14 марта 2017, 09:53 # 0
            Все в семью:)
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак