Новости

В Тольятти весь день боролись с крупным пожаром на «КуйбышевАзоте»

В Тольятти весь день боролись с крупным пожаром на «КуйбышевАзоте»

В промышленной зоне в Центральном районе Тольятти сегодня весь день тушили крупный пожар на двух наружных установках по переработке циклогексана публичного акционерного общества «КуйбышевАзот». По словам пресс-секретаря «КуйбышевАзота» Елены Косовой, погибших и пострадавших, а также угрозы для близлежащих цехов и жителей города нет.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, сообщение о пожаре площадью 500 квадратных метров на наружных установках по переработке циклогексана ПАО «КуйбышевАзот» поступило на пульт дежурного в 11 часов 15 минут по местному времени. Пожару был присвоен третий номер сложности.

Для тушения пожара были задействованы пожарный поезд, 232 сотрудника МЧС и 44 единицы специальной техники.

По официальным данным, на месте чрезвычайного происшествия работала лаборатория, осуществлявшая замеры воздуха, «превышения уровня предельно допустимой концентрации не зафиксировано, угрозы населению нет».

В 15:00 общественность, СМИ и население Тольятти попытался успокоить на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Бойко.

В 17 часов пресс-центр МЧС объявил о локализации открытого горения на территории «КуйбышевАзота». Однако открытое факельное горение остатков циклогексана продолжалось.

В 21 час 10 минут поступила информация о ликвидации открытого горения на предприятии. В час ночи в понедельник пожар, наконец, был полностью потушен.

    12 марта 2017, 23:36 1873 0

    Теги: пожарный поезд, Тольятти, пожар, МЧС, ЧП, Куйбышевазот, циклогексан,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше