Новости

В Тольятти Меркушкину уже приготовили чемодан

В Тольятти Меркушкину уже приготовили чемодан

В Тольятти накануне прошёл уже четвёртый митинг против сокращения социальной помощи пенсионерам и инвалидам и за отставку губернатора Николая Меркушкина. Он состоялся в Автозаводском районе и собрал по разным оценкам от семисот до полутора тысяч участников.

По данным полиции, на протестную акцию пришло семьсот человек. В свою очередь организаторы митинга, члены горкома КПРФ, утверждают, что им удалось собрать полторы тысячи человек и 980 из них поставили свои подписи под петицией с требованием отменить «антисоциальный пакет Меркушкина», а самого губернатора отправить в отставку.

Как сообщается на сайте тольяттинских коммунистов, одним из лозунгов митинга стал ««Чемодан – вокзал – Саранск!». Символический чемодан продемонстрировал участникам протестной акции депутат Самарской губернской думы Алексей Краснов. Также митингующие требовали не допустить назначения Сергея Андреева на второй мэрский срок с помощью так называемой конкурсной комиссии Николая Меркушкина.

Митинг против «антисоциальной политики Меркушкина» прошёл вчера и в Жигулёвске. Он, по оценкам организаторов, собрал три сотни участников.

Напомним, что очередной самарский митинг против сокращения социальной помощи, ограничения льгот пенсионеров и ветеранов, а также за отставку губернатора Меркушкина состоится в воскресенье, 19 марта, возле бывшего Дворца спорта Авиационного завода на улице Физкультурной. На этом митинге собираются потребовать и отставки сити-менеджера областной столицы Олега Фурсова. 18 марта на всех приемлемых для протестной акции площадках, по официальной версии властей, будут проходить праздничные мероприятия, посвящённые третьей годовщине присоединения Крыма.

UPD: В воскресенье, 12 марта, митинг с требованием возврата социальных льгот и отставки Николая Меркушкина прошёл и в Новокубышевске. Полиция информирует о ста участниках, организаторы и очевидцы утверждают, что на митинг собрались около пятисот горожан.

    12 марта 2017, 03:49 7014 6

    Теги: пенсионеры, ЕДВ, социальная защита, льготы, бюджет Самарской области, дефицит, Николай Меркушкин, Самарская губернская дума, протест, митинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 12 марта 2017, 07:58 # 0
      Лучше приготовили бы камушек с веревочкой на южном мосту или еще креативнее тазик с цементом и дешево и практично (билет оплачивать с бюджета не придется)
      1. Олег 13 марта 2017, 07:24 # 0
        Ни кто Меркушкина не снимет до чемпионата. Кто захочет взять на себя ответственность за его проекты. С этим стадионом деньги разворовали, а доделывать надо. Вот пусть и он доделывает. А потом его выгонят.
        1. гость 13 марта 2017, 07:53 # 0
          Прежде чем выгнать хорошо бы провести аудит финансовохозяйственной деятельности крепкого хозяйственника (слова президента) и по результатам проверки принять процессуальное решение в рамках УК РФ. К сожалению в России такой практики нет иначе бы уровень доверия к гениям у руля упал бы ниже плинтуса:)
          1. Олег 13 марта 2017, 11:33 # 0
            Ну нельзя же своих обижать. Это тебя за мешок картошки посадят, да и ещё конфискацию сделают.
        2. философ Бодрый 13 марта 2017, 07:58 # 0
          Солнечные имена

          В историю впишут золотом
          Фамилии Меркушкин, Сечин и Золотов,
          Усманов, Шойгу и Кадыров-
          Хозяева русского мира.

          Падаю ниц перед ними,
          Но есть одно, высшее имя,
          Ярче всех солнц на свете:
          Путин, все сказано этим.

          Это великое слово
          Имеет платиновую основу.
          Его можно сравнивать едва ли нам,
          Кроме как с товарищем Сталиным.

          1. да ладно 13 марта 2017, 09:03 # 0
            Скорее всего фамилии которые вы перечислили запишут не золотом а заклеймят позором как «славных» руководителей 90-х типа Горбачева, Ельцина, Гайдара и т.д. и это правильно, ну может еще круче предателями назовут, посмотрим если доживет лет через 10:)
          Назад Дальше