Новости

Отставки Меркушкина и Фурсова будут требовать 19 марта

Отставки Меркушкина и Фурсова будут требовать 19 марта

Третий самарский митинг против сокращения социальной помощи, ограничения льгот пенсионеров и ветеранов, а также за отставку губернатора Меркушкина состоится в воскресенье, 19 марта, возле бывшего Дворца спорта Авиационного завода на улице Физкультурной. На этом митинге собираются потребовать и отставки сити-менеджера областной столицы Олега Фурсова. 18 марта на всех приемлемых для протестной акции площадках, по официальной версии властей, будут проходить праздничные мероприятия, посвящённые третьей годовщине присоединения Крыма.

«С учётом сложившейся ситуации - неназначением до настоящего времени судебных заседаний по обжалованию отказов мэрии Самары и правительства области по предоставлению организаторам площадок для митинга пенсионеров 18 марта - оргкомитетом принято решение перенести митинг на 19 марта по уведомлению, согласованному администрацией Самары для «Гражданской инициативы». Митинг состоится 19 марта, в воскресенье, в 14:00 на прежнем месте - у Дворца лёгкой атлетики (Физкультурная,101, метро «Безымянка»). Иначе можно просто не успеть провести агитационную работу и проинформировать людей о митинге. В случае получения положительного решения суда митинг состоится также 18 марта в районе площади Славы, то есть митингов, возможно, будет два», - написал сегодня в своём блоге в Живом Журнале депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

Напомним, что накануне «Союз народного самоуправления» и Михаил Матвеев обратились с иском в Ленинский районный суд в отношении областного департамента общественного безопасности. По словам депутата, отказ в проведении третьего митинга против сокращения социальной помощи, ограничения льгот пенсионеров и ветеранов, а также за отставку губернатора Меркушкина на площади Славы является незаконным. Дата судебного заседания пока не назначена.

Ранее организаторы акции помимо уведомления о митинге на площади Славы направляли в администрацию Самары уведомления на проведение акции у Дворца спорта на улице Физкультурной или на площади героев 21 армии. В ответ администрация Фурсова предложила провести протестное мероприятие в лесопарке имени 60-летия Советской власти или на 116 км. На всех запрашиваемых площадках в субботу, 18 марта, якобы будут проходить праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине присоединения Крыма.

Как писал «Засекин», ограничение числа поездок по социальной карте стало вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров – трёх в Тольятти, двух в Самаре и одного в Новокуйбышевске. Митинг в Самаре 18 февраля оказался самым массовым в областной столице за последние пять лет и собрал свыше тысячи человек.

 

    10 марта 2017, 13:40 5989 1

    Теги: пенсионеры, ЕДВ, социальная защита, льготы, бюджет Самарской области, дефицит, Николай Меркушкин, Самарская губернская дума, протест, митинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. философ Бодрый 10 марта 2017, 20:35 # 0
      Поклонюсь Поклонской до земли.
      У нее замироточил Николай.
      Ангелы по миру разнесли
      Эту весть на крыльях птичьих стай.

      Николай Романов не забыт.
      Сквозь года ему все нипочем.
      Я прошу одно лишь у судьбы,
      Чтоб Владимир нашим стал царем.