Новости

Мутко возмутился низкой посещаемостью на игре «Крыльев» с «Локомотивом»

Мутко возмутился низкой посещаемостью на игре «Крыльев» с «Локомотивом»

Заместитель председателя правительства России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко возмутился количеством зрителей, пришедших на уфимский стадион «Нефтяник» на матч между самарскими «Крыльями Советов» и столичным «Локомотивом». Более того, Мутко предложил наказывать футбольные клубы за низкую посещаемость.

«Когда такая команда, как «Локомотив» играет в Уфе при тысяче зрителей — это не уровень Премьер-Лиги. Футбол должен быть для болельщиков. Клубы должны уметь решать проблемы со стадионами. Наделим Премьер-Лигу полномочиями, чтобы в качестве наказания она могла назначать матчи у соперника дома и это не считалось выездом», - цитирует «Матч-ТВ» вице-премьера федерального правительства.

«Крылья» играли в Уфе домашний матч из-за плохой подготовки газона на стадионе «Металлург». Самарская команда крупно уступила «Локомотиву со счётом 0:3 и опустилась на 14 место в турнирной таблице.

Как писал «Засекин», руководство «Крыльев Советов» признало, что само не справилось с подготовкой газона к возобновлению чемпионата России.

«Руководство самарцев само к нам обратилось и признало, что подготовку поля к чемпионату клуб провалил. Они извинились и пообещали исправить ситуацию. Чтобы окончательно не портить газон, они воспользовались пунктом регламента и перенесли игру», - цитировал ТАСС президента Российской футбольной Премьер-Лиги Сергея Прядкина.

Напомним, что, несмотря на новый газон, уложенный на стадионе «Металлург» в июле прошлого года, «Крылья» снова были вынуждены отправиться проводить первый весенний домашний матч в другой город. Такое решение было принято после настоятельной рекомендации членов комиссии по допуску футбольных полей РФПЛ, которые посетили стадион «Металлург», информировал в минувшую среду официальный сайт самарского клуба. Инспекционная комиссия отметила, что заключительные матчи прошлого года с «Томью» и «Спартаком» проходили в Самаре в чрезвычайно сложных погодных условиях, которые сделали газон самарского стадиона непригодным для матчей уровня российской Премьер-Лиги. Инспекторы выразили сомнение, что комплекс работ, проведённых с полем в зимнее время, позволит провести матч с «Локомотивом» в соответствии с требованиями РФПЛ.

Добавим, что за организацию этого матча бюджетный самарский клуб заплатит 1 миллион 690 тысяч рублей. Информация об этом накануне была опубликована на официальном портале госзакупок.

    07 марта 2017, 16:13 3179 7

    Теги: РФПЛ, Самара, Металлург, Нефтяник, Уфа, Крылья Советов, Виталий Мутко, РФС,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 07 марта 2017, 17:58 # 0
      Господин Мудко наказывая Крылья за низкую посещаемость и убогость газона (вроде ремонтировали:) вы сер наказываете жителей Самарской области потому что эти кривоногие финансируются из областного бюджета, а в бюджет платят жители региона! Крылья Советов успешный бизнес проект по осваиванию халявных денег вне зависимости от результата игр, проиграли все равно оплатят, в конце таблицы да по фигу, вот такой клуб и кто на него пойдет и поедет? Наверное на крылышек лягла аура поклонника футбола и успешного менеджера господина Каркушкина:)
      1. Олег 13 марта 2017, 07:44 # 0
        Всё правильно. Это тоже самое как игра профессора с дошкольником.
      2. damit47 07 марта 2017, 20:09 # 0
        Мудко — это голова. Я бы лично ему в рот палец не положил!
        1. философ Бодрый 08 марта 2017, 08:40 # 0
          Безобразие. Все граждане городов и сел, поселков, деревень должны посещать стадионы, тысячи должны ломиться на спортивные площадки. Футбол — наш новый комсомол. В школах, вузах, училищах необходимо на линейках кричать: " Футбол- наш новый комсомол".
          1. гости 08 марта 2017, 10:39 # 0
            Да клоуны, кс живут сейчас в Москве, не проще было сыграть на стадионе Локомотив и бюджет целей был бы и тысяч 7 хоть как бы пришло…
            1. Александр 08 марта 2017, 10:47 # 0
              Весна идёт — весне дорогу!!! Шизофрения тоже не отстаёт от их владельцев…
              1. Александр 08 марта 2017, 10:55 # 0
                Думаю что весной 2019 года тов.Мудко и к@ будут задаваться вопросом — «Какой же глупый у нас люд… Мы им стадионы настроили, а они холопы и ходить не хотят на наши патриотические супер клубы… вот и как с таким жить? Мы всё о людях думаем, а они такие — крейзи ин ё хард»!!!
                Назад Дальше