Новости

Прокуратура обвинила главу Красноглинского района в семейственности и потребовала его отставки

Прокуратура обвинила главу Красноглинского района в семейственности и потребовала его отставки

Заместителем главы Красноглинского района Самары Олега Комарова «в течение длительного времени» работал муж его матери Сергей Юданов, а мамина фирма утилизировала отходы на территории этого района.

Прокуратура выявила факт непринятия главой Красноглинского внутригородского района Самары мер по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» Олег Комаров не уведомил совет депутатов Красноглинского района о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и не принял мер по его предотвращению.

Также прокуратура установила, что ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», директором и учредителем которого с 60% долей является мать Комарова Людмила Юданова, стало победителем конкурса «на выполнение работ по сбору и вывозу отходов с мест их несанкционированного складирования на территории Красноглинского района»  на сумму около 1 миллиона 900 тысяч рублей. Правда, не дожидаясь скандала, Комаров принял решение не подписывать контракт со своей матерью. Однако известно, что ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» и без того осуществляет свою деятельность по сбору и утилизации отходов на территории Красноглинского района Самары.

Прокуратура уже направила в адрес совета депутатов Красноглинского района представление об устранении нарушений федерального законодательства и решении вопроса об отставке главы муниципального образования. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

    07 марта 2017, 10:39 4720 7

    Теги: Самара, Олег Фурсов, конфликт интересов, семейственность, Красноглинский район, Олег Комаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 07 марта 2017, 09:59 # 0
      Молодец глава все в семью, а семейная ячейка это основа общества:) Все эти факты и с поддельными дипломами у назначенных сити менеджеров и семейственность муниципальных предприятий просто показывает всю убогость проведенной с подачи губернатора так сказать реформы МСУ:)
      1. гражданин 07 марта 2017, 10:41 # 0
        Команда созидания… Сколько уже из этой команды повляпывалось в различные истории? Вопрос, по каким критериям эта команда формируется?
        1. гость 07 марта 2017, 10:56 # 0
          Критерий лиш один личная преданность губернатору :) Только так и создана была это ко манда «созидания».
        2. Максим Соколов 07 марта 2017, 10:53(Комментарий был изменён) # 0
          Редкий м… этот Комаров. жадное и глупое…
          1. Гость 07 марта 2017, 13:47 # 0
            И «в течении длительного времени » никто не видел и не знал…
            А тут вдруг раз и туман рассеялся.
            1. Гость 07 марта 2017, 17:09 # 0
              Развалил остатки района, провалил подготовку к чемпионату, район как после войны, на жителей наплевать, одна коммерция на уме.Такие отвратительные чиновники и мерзкие личности как он, хуже любой 5 колонны, хуже любого Навального, они не только позорят свое начальство, но и в открытую издеваются над жителями района, глумясь, показывая свою власть и равнодушие к жителям и их проблемам.Хоть до него и был 0 — глава района, но Олег далеко в минус ушел.
              1. Денис 07 марта 2017, 21:08 # 0
                Это лицемер, который подчинил себе(на взаимовыгодных условиях), весь админресурс района, таких как Этэнко(директор школы 127), отдел ЖКХ который возглавляет sudact.ru/regular/doc/mwiLnQhe1IrR/
                , как грибы выросли ларьки на площади, за ЗАГСом процветает не законный рынок(возможно с которого Олежка неплохо кормится), так же недопоставка услуг УК и МП Благоустройство (где возможно Олежа не упускает своё)!!!
                Назад Дальше