Новости

Сырость, плесень и холод для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот

Сырость, плесень и холод для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот

Четыре многоквартирных дома в посёлке Петра Дубрава Волжского района Самарской области построены по государственным контрактам для переселенцев из аварийного фонда и для обеспечения жильём детей-сирот «с существенными нарушениями строительных норм и правил».

Представители пропрезидентского Общероссийского народного фронта побывали в построенных домах в посёлке Петра Дубрава на улицах Коммунаров и Физкультурной и в Восточный переулке. По итогам проверки выяснилось, что в квартирах новых домов фактическая температура составляет +12 градусов, высокая влажность, повсюду распространяется плесень. Эксперты ОНФ отметили, что стены не утеплены, промерзают и мокнут, в подвалах стоит вода, а на чердаке лежат сугробы снега. Вследствие этого состояние квартир только ухудшается, сообщает пресс-служба ОНФ.

Ранее жители уже обращались в администрацию муниципалитета, региональное управление Роспотребнадзора, областную Госжилинспекцию и прокуратуру. Однако просьбы граждан остались без внимания. «Пока план устранения нарушений региональным министерством строительства и администрацией муниципального района находится в стадии разработки».

Эксперты ОНФ проанализировали муниципальный контракт на строительство этих  четырёх домов на сайте госзакупок. Выяснилось, что администрация городского поселения Петра Дубрава заключила договор в июне 2015 года с единственным поставщиком ООО «Агентство по взысканию долгов». При этом активисты ОНФ выявили, что срок исполнения контракта был также нарушен.

«С этим же подрядчиком уже заключены и другие контракты на приобретение квартир с целью переселения граждан из аварийного фонда и для обеспечения жильем детей-сирот. По данным регионального отделения ОНФ, все они исполняются с нарушениями. Помимо неудовлетворительного качества квартир сданных домов жилье представляет реальную опасность для жизни людей», – отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Волобоев. Представитель ОНФ отметил, что недавно с крыши одного из проблемных домов оторвалась металлическая конструкция для удержания снега. Арматура упала прямо на припаркованную рядом машину. По счастливой случайности люди не пострадали.

    02 марта 2017, 16:56 2584 3

    Теги: переселение из ветхого жилья, дети-сироты, Самарская область, ОНФ, Петра Дубрава, холод, сырость, плесень,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 02 марта 2017, 17:23 # 0
      Все для людей.
      1. Антон 02 марта 2017, 19:07 # 0
        Отто Бисмарк.
        С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы
        1. Михаил Эльтерман 03 марта 2017, 09:46 # 0
          А где фамилии тех, кто подписывал и оплачивал работы, тех, кто строил? Какие результаты работы ОНФ? Они писали заявления в органы? И что органы?
          Отчего бы на время «разработки плана устранения...» не переселить чиновников и строителей в эти дома, а сирот — в дома чиновников? Глядишь, план бы быстрее разработался.
          Ведь если жилье представляет угрозу для жителей, то это преступление.
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак