Новости

«Крылья» готовятся в Москве к «домашнему» матчу в Уфе

«Крылья» готовятся в Москве к «домашнему» матчу в Уфе

«Крылья Советов» сегодня начали в Москве подготовку к своему первому весеннему матчу возобновляющегося чемпионата России. В Самаре, готовящейся принять Мундиаль, пока нет условий для полноценных тренировок собственной команды в это время года.

«Незначительные изменения в подготовке, естественно, произошли. Мы будем готовиться в Москве на хорошего качества искусственном поле на стадионе «Родина», проживать в гостинице «Шератон», что позволит нам по времени недалеко добираться на транспорте для того, чтобы было комфортно, чтобы мы не преодолевали большие расстояния. Поэтому в этом отношении руководство клуба пошло нам навстречу и постаралось сделать так, чтобы создать наиболее комфортные условия в Москве для тренировок, для проживания. Для того чтобы выйти из этой ситуации с достоинством, и те обстоятельства, которые сложились в связи с неготовностью поля нашего на «Металлурге», значит, оптимальные нам условия создать для подготовки к предстоящему матчу. Мы идём от матча к матчу. И есть конкретная цель. Тринадцать игр осталось во второй части сезона, поэтому предстоящий матч с «Локомотивом» он важный и он ближайший. Поэтому, исходя из этого, мы и готовимся к конкретному матчу. Ещё три дня на подготовку, безусловно, есть уже какие-то наработки, которые мы сделали на тренировочных сборах и последние игры это подтвердили, что уже какой-то определённый костяк стартового состава, конечно же, вырисовывается. Но, тем не менее, ещё раз говорю, ещё три дня на подготовку, поэтому чёткого представления пока нет ещё», - заявил клубной пресс-службе перед отлётом в Москву главный тренер «Крыльев» Вадим Скрипченко.

Напомним, руководство «Крыльев Советов» признало, что само не справилось с подготовкой газона на стадионе «Металлург» к возобновлению чемпионата России.

«Руководство самарцев само к нам обратилось и признало, что подготовку поля к чемпионату клуб провалил. Они извинились и пообещали исправить ситуацию. Чтобы окончательно не портить газон, они воспользовались пунктом регламента и перенесли игру», - цитирует ТАСС президента Российской футбольной Премьер-Лиги Сергея Прядкина.

Как писал «Засекин», несмотря на новый газон, уложенный на стадионе «Металлург» в июле прошлого года, «Крылья» снова отправятся проводить первый весенний домашний матч в другой город. Встреча со столичным «Локомотивом» перенесена в Уфу.

Такое решение было принято после настоятельной рекомендации членов комиссии по допуску футбольных полей РФПЛ, которые посетили стадион «Металлург», информировал в минувшую среду официальный сайт самарского клуба. Инспекционная комиссия отметила, что заключительные матчи прошлого года с «Томью» и «Спартаком» проходили в Самаре в чрезвычайно сложных погодных условиях, которые сделали газон самарского стадиона непригодным для матчей уровня российской Премьер-Лиги. Инспекторы сомневаются, что комплекс работ, проведённых с полем в зимнее время, позволит провести предстоящий 5 марта матч в соответствии с требованиями РФПЛ.

Таким образом, игра 18 тура чемпионата России с участием «Крыльев» и «Локомотива» пройдёт в воскресенье в Уфе на стадионе «Нефтяник» и начнётся в 14 часов по московскому времени.

Добавим, что за организацию этого матча бюджетный самарский клуб заплатит 1 миллион 690 тысяч рублей. Информация об этом накануне была опубликована на официальном портале госзакупок.

    02 марта 2017, 10:30 1849 2

    Теги: футбол, РФПЛ, 18 тур, Металлург, Самара, комиссия, перенос, Сергей Прядкин, Уфа, Крылья Советов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 02 марта 2017, 11:48 # 0
      Домашний матч самарских Крыльев в городе Уфе рассмешили:)
      1. Гость 02 марта 2017, 14:03 # 0
        Самарские Крылья само по себе смешно, только уж очень дорого, явно переплачивают
        Назад Дальше