Новости

В прошлом году в регионе выявлено 14 тысяч новых онкобольных

В прошлом году в регионе выявлено 14 тысяч новых онкобольных

В 2016 году в Самарской области выявлены и поставлены на учёт 14 тысяч новых пациентов с онкологической патологией. Первые места по распространённости онкологических заболеваний в регионе занимают рак кожи, рак толстой и прямой кишки, молочной и предстательной железы.

Эту информацию озвучил сегодня главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрей Орлов, открывая научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы онкологии».

По словам директора Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии, заведующего кафедрой колопроктологии и эндоскопической хирургии Первого МГМУ имени Сеченова Петра Царькова, раком прямой кишки в России ежегодно заболевают более 60 тысяч человек.

«Мы мало двигаемся и больше едим консервированной пищи. Очевидно, с эти связан довольно значительный рост заболеваемости раком толстой и, в частности, прямой кишки. В совокупности эти заболевания занимают вторую-третью позиции среди всех онкологических заболеваний в России», - отметил Царьков.

«Сейчас в отечественном здравоохранении проходят очень большие перемены, связанные с тем, что коренным образом меняется система допуска врача к специальности – вводится процедура аккредитации. И чтобы пройти её, врач должен на протяжении ближайших пяти лет накопить 250 образовательных единиц, по 50 в год. Из них 36 можно накопить, посещая образовательные циклы в вузе, а 14 – посещая серьёзные научно-образовательные конференции. Сегодняшняя конференция проходит на базе Самарского областного клинического онкологического диспансера, и в ней участвуют ведущие онкологи нашей страны», - сообщил участникам конференции президент Самарской областной ассоциации врачей, профессор Сергей Измалков.

    28 февраля 2017, 15:42 2126 2

    Теги: Самара, конференция, онкология, Самарская область, рак, заболеваемость, лечение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. beaa35pgf 28 февраля 2017, 19:46(Комментарий был изменён) # 0
      Мор идёт по России. Смерти коса косит старого и малого… Не лечат Народ… Только лозунги что впереди плане всей… А может Власть и права по трупам, первые.
      Немецкие волонтёры спасли жизнь больной лейкозом кошки из России

      lifе.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/972714/niemietskiie_volontiory_spasli_zhizn_bolnoi_lieikozom_koshki_iz_rossii

      Ветеринары Дортмунда сумели остановить прогресс болезни, теперь осталась лишь одна проблема — анемия.
      Обычная кошка из города Камышина Волгоградской области, страдающая смертельно опасным вирусом лейкоза, получила шанс на спасение благодаря доброте немецких волонтёров. Узнав, что умирающее животное хотят усыпить, они не пожалели денег и сил, чтобы забрать его в Дортмунд.
      — Кошка приехала из Москвы. У меня там есть знакомая, которая подбирает бездомных животных, кастрирует, стерилизует, прививает. Эта кошка жила в Камышине на помойках два или три года, — рассказала Лайфу волонтёр Ирина.
      Новые хозяева решили поменять имя питомца — старое, по их словам, приносило только несчастья. Теперь кошку зовут Шанти. Стараниями немецких ветеринаров её здоровье удалось поправить.
      — Анализы достаточно хорошие. У неё здоровые почки, печень, нет проблем с сердцем. Единственное, сейчас у неё анемия — понижен гемоглобин. Но это всё регулируется питанием. Когда Шанти приехала к нам, она весила примерно два с половиной килограмма, была очень истощённой, — добавила Ирина
      lifе.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/972714/niemietskiie_volontiory_spasli_zhizn_bolnoi_lieikozom_koshki_iz_rossii
      1. Логинов Владимир 01 марта 2017, 18:34 # 0
        Какого хрена (полезен при раке) они копят «образовательные единицы» на «серьёзных конференциях» и в онкоцентре, если в поликлинике онкоосмотр МЕНЯ и МОЮ анкету врач просто проводит БЕЗ МЕНЯ?! Из пол-миллиона выявляемых в год случаев рака треть миллиона- уже в крайнезапущенной стадии! Уже достали своей «заботой». Поэтому и провёл пикет в Самаре… apost.online/reports/2579
        Назад Дальше