Новости

Объект с самым большим фонтаном достался подрядчику без конкуренции

Объект с самым большим фонтаном достался подрядчику без конкуренции

Электронный аукцион на «выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция территории набережной реки Волга городского округа Самара (4 очередь)» признан несостоявшимся. Единственным участником конкурса оказалось сызранское ООО «Автодоринжиниринг», которому и достался контракт на 589 миллионов 811 тысяч 725 рублей 83 копейки.

О несостоявшемся электронном аукционе, объявленном Управлением организации торгов администрации Самары, и заключении контракта с оказавшимся без единого конкурента ООО «Автодоринжиниринг» сообщается на официальном портале госзакупок.

Подрядчик до 20 марта 2018 года должен осуществить ремонт в границах от улицы Осипенко до Силикатного оврага, включая бульвар, соединяющий вторую и четвертую очереди набережной. «Автодоринжинирингу» предстоит снести зелёные насаждения, демонтировать лестницы, заменить инженерные коммуникации и отремонтировать подпорную стенку и амфитеатр, а также реконструировать стелу, устроить фонтан с подсветкой, озеленить заново участок, организовать стоянку и пешеходные зоны, установить спортивную и детскую площадку, стационарный туалет и хозяйственные помещения. Площадь реконструируемой территории составляет свыше семи гектаров.

Отметим, что владельцем сызранской компании «Автодоринжиниринг», по информации местных СМИ, являлась семья нынешнего депутата Государственной думы и одного из фаворитов самарского губернатора, члена «Единой России» и «команды созидания» Евгения Серпера.

Напомним, что реконструкция четвёртой очереди набережной планировалась ещё в 2015 году. В прошлом году стоимость работ на этом объекте оценивалась в 661 миллион рублей.

Как писал «Засекин», 13 февраля 2017 года губернатор Николай Меркушкин заявил, что ««четвёртая очередь набережной станет одним из знаковых объектов Самары». Доминантой четвёртой очереди набережной «должен стать фонтан площадью 385 квадратных метров». По словам подчинённого Меркушкина, главного архитектора области Анатолия Баранникова, такого сооружения на набережных нашей страны еще не возводили. Финансирование проекта будет вестись из областного и городского бюджетов, информирует губернаторская пресс-служба.

    27 февраля 2017, 15:52 3959 5

    Теги: строительство, реконструкция, Самара, набережная, Николай Меркушкин, фонтан, госзакупки, Автодоринжиниринг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 27 февраля 2017, 19:43 # 0
      Зачем все это — если на жизнь денег не хватает, если Меркушкин режет все льготы. Быстренько попилить? Почти 600 лямов. И сколько там будет скрытых работ… Хороший кусок
      1. гость 27 февраля 2017, 21:55 # 0
        Ответ вы найдете почитав форумы республики Мордовия периода НИМа и петиции были чтоб Владимир Владимирович снял его с кормушки, но вместо этого его поставили опустить Самарскую область, тогда вам будет понятна страсть Меркушкина к огромным проектам на которых можно наверное кому то заработать. Ведь если память не изменяет область через свою корпорацию развития не реализовала ни одного промышленного объекта с вложениями такими как в Фоки и фонтаны не говоря уж об стене и т.п. Губер просто делает то что умеет больше всего осваивать и говорить бред ну и пиарить себя не понимая что просто смешон для нормального думаещего человека! 72 место рейтинга при 32 в начале правления гения и этим все сказано.
      2. гражданин 28 февраля 2017, 10:18 # 0
        строительство фонтана, т.е. «водного» объекта у воды — реки Волги? Логично и разумно ли это? По сложившейся практике фонтаны строятся там, где нет естественных источников влаги — как правило, на площадях
        1. 111 01 марта 2017, 09:16 # 0
          Это ж Меркушкин! Он никогда не делает как все!
          1. СТАРШИЙ МАЙОР он же SENIOR MAJOR 03 марта 2017, 06:33 # 0
            C фонтаном- конечно НАГЛЁЖ,
            На пенсии так НЕ СОБЕРЁШЬ,
            А СОБЕРЁШЬ ЧЕМОДАН,
            Если не в Мордовию, то В МАГАДАН…
            Назад Дальше