Новости

Рождественских фальсификаторов досрочно освободили из комиссий

Рождественских фальсификаторов досрочно освободили из комиссий

От полномочий членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса досрочно освобождены все члены участковых избирательных комиссий избирательных участков № 0707 и № 0708 в селе Рождествено.

Как сообщает сегодня пресс-служба облизбиркома, решением территориальной избирательной комиссии Волжского района Самарской области досрочно освобождены члены участковых избирательных комиссий избирательных участков № 0707 и № 0708  в селе Рождествено Волжского района Самарской области. Это решение было приято на основании результатов проведенной рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по видеоматериалу «Как воровали голоса на выборах в Самарской области 18 сентября 2016 года. Фильм-расследование Михаила Матвеева. Часть вторая. Фальсификации в селе Рождествено Волжского района».

Напомним, что в ноябре прошлого года Второй отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

По версии следствия, 18 сентября 2016 года на избирательных участках в селе Рождествено в ходе выборов депутатов Самарской губернской думы шестого созыва и депутатов Государственной думы седьмого созыва были сфальсифицированы подписи от имени избирателей в списке голосующих и незаконно получены избирательные бюллетени. Председатель облизбиркома Вадим Михеев заявил радио «Эхо Москвы» в Самаре, что он и ОИК в целом активно сотрудничают со следствием и предоставили компетентным органам все необходимые документы и видеоматериалы.

Добавим, что документальный сериал депутата Губернской думы Михаила Матвеева «Как воровали голоса на выборах в Самарской области» послужил основанием и для освобождения от полномочий членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса участковой избирательной комиссии избирательного участка № 2506. ТИК Железнодорожного района города Самары были даны поручения по сложению своих полномочий председателя УИК № 2506 А.Я. Алтухова, заместителя председателя О.В. Батаевой, секретаря С.И. Бирюковой, а также членов с правом решающего голоса Л.И. Алтуховой и С.П. Андреева. В настоящее время в состав УИК № 2506 назначены новые члены комиссии с правом решающего голоса взамен выбывших.

Сам Матвеев впервые написал об инциденте на этом «плохом участке» в своём блоге ещё в понедельник 19 сентября 2016 года в первом часу ночи: «Вот пример того, как делались результаты выборов «Единой России» по-меркушкински. Пресловутый Железнодорожный район, УИК 2506, член комиссии Алтухова Людмила Ивановна (а председатель комиссии Алтухов А.Я - семейный подряд) была поймана с пачкой бюллетеней за Сидухину, 26 штук». В качестве доказательства неголословности своего заявления кандидат от КПРФ разместил видеоролик с «плохого участка».

    21 февраля 2017, 10:59 2337 3

    Теги: Следственное управление СКР по Самарской области, выборы, фальсификация, Рождествено, уголовное дело, Михаил Матвеев, Вадим Михеев, облизбирком,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 21 февраля 2017, 12:42 # 0
      Фальстификаторов типа наказали а итоги выборов честной партии почему то кажется пересмотрены не будут:)
      1. Гость 21 февраля 2017, 15:09 # 0
        И это все? Ни Фурсов, ни Меркушкин не обратятся к Бутовченко с требованием принять меры к адвокатам Алтуховой и Андрееву?
        Если выборы сфальсифицированы — как же едросы депутаты могут исполнять функции депутатов — их же не выбрали- их же нарисовали.
        А главы районов? С ними что?
        А где наши свободные СМИ — они уже заклеймили позором из всех телевизор и печатных изданий?
        1. Правда 23 февраля 2017, 07:19(Комментарий был изменён) # 0
          Так уголовные дела возбуждены, ведется следствие, в том числе и по главе (писали в прошлом году). А итоги уже отменить нельзя, так как все сроки ушли. Так что освободили и правильно, только интересно, где найдут других в участковую, честных?
          Назад Дальше