Новости

Уничтожение Людмилы Кузьминой продолжается

Уничтожение Людмилы Кузьминой продолжается

Самарский областной суд отказал правозащитнице Людмиле Кузьминой в пересмотре дела о так называемой «неуплате налога на прибыль».

«Самарский суд отказал в пересмотре дела и постановил, чтобы Кузьмина заплатила 2 миллиона 225 тысяч рублей в счёт неуплаты налога на пожертвование общественным фондом «ГОЛОС-Поволжье». Преступление не совершалось, но заплатить я должна государству. Что делать со своей жизнью не знаю», - написала сегодня на своей странице в Facebook сама правозащитница.

Отдел служебных приставов Самарского района ещё в сентябре 2016 года возбудил исполнительное производство и арестовал счета и имущество пенсионерки Кузьминой.

Напомним, что 30 сентября прошлого года в аэропорту Курумоч Кузьмину прямо у трапа самолёта задержали по донесению неназванного патриота из НОД четыре человека в штатском и майор полиции, представившийся участковым посёлка Берёза. В доносе утверждалось, что Людмила Гавриловна, будучи связной между Западом и «пятой колонной» в Самарской области, везёт из Вильнюса местной агентуре крупные суммы в валюте для раскачивания, подогревания и поджога обстановки. После двухчасового опроса и досмотра представитель службы приставов вручил ей постановление о возбуждении исполнительного производства и требование через три дня явиться к судебному приставу Рафаэлю Мингалиеву с предоставлением документов об имуществе, подлежащем описи.

Добавим, что «ущерб российскому государству» от Кузьминой внезапно возник в 2014 году во время обострения отношений между Россией и США. И ранее, в 2010-ом, 2011-ом и 2012-ом годах, бывшие пожертвованиями на работу по наблюдению за честностью и прозрачностью выборов средства стали прибылью некоммерческой организации «Голос-Поволжье». Соответственно само стремление к честным выборам превратилось из интересов и прав родных избирателей в политическую и враждебную цель Америки. 14 марта 2016 года Самарский областной суд постановил взыскать в пользу налоговой службы пресловутый налог на прибыль в размере 2 миллионов 225 тысяч 521 рубля в полном объёме со всеми пенями и штрафами персонально с Людмилы Кузьминой.

    20 февраля 2017, 16:14 4376 7

    Теги: выборы, налоги, преследование, арест имущества, суд, ущерб, донос, НКО Голос, Людмила Кузьмина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей Демидов 21 февраля 2017, 09:21 # 0
      Людмила Гавриловна Кузьмина была директором библиотеки политической книги, позже руководила библиотекой на Венцека,38. Она всегда выступала как яркий политический лидер, участвовала в кампании по возвращению Самаре ее исконного имени.
      Нельзя так топтать людей и рвать на части. Нельзя менять правила игры в угоду сиюминутным политическим интересам. Нельзя отнимать у человека то, что он заработал за всю свою трудовую деятельность.
      Людмилу Гавриловну надо не судить и штрафовать, а наоборот наградить за активную жизненную позицию и за то, что она будила провинцию от векового сна.
      1. Светлана Вьюжанина 21 февраля 2017, 16:43 # 0
        Полностью поддерживаю Андрея Демидова. Кузьмину Людмилу Гавриловну не судить и взыскивать должны, а на место Михеева назначить.Она бы организовала порядок.Одна беда — едросня с ней не договорится.
        1. Ларгус 24 февраля 2017, 17:08 # 0
          Нельзя вас с таким «зарядом» допускать порядок наводить. Последите за своими эмоциями.
          1. Cветлана Вьюжанина 26 февраля 2017, 19:07 # 0
            С чего решилось советы давать, безымянное ничто? Страх потеряло?
            1. Ларгус 26 февраля 2017, 20:55 # 0
              А Вы та, что рождаете страх с Именем? Ужас! Лучшей антирекламы, как Ваша и не найти! Успехов Вам!
        2. Лена 21 февраля 2017, 18:16 # 0
          Людмила Гавриловна — человек с большой буквы. Знаток литературы, краевед. О каждом знании в исторической части Самары она расскажет удивительную историю.
          Она — одна из немногих, кто делает достоянием гласности все нарушения на выборах. А выборы в Самарской области — фарс с многочисленными подтасовками.
          Все эти временщики, которые находятся у власти, ничто по сравнению с ней. Они могут только уничтожать историю нашего города, они не признают плюрализма в политики.
          1. alkol 23 февраля 2017, 08:06 # 0
            такой человек слепит глаз и мутит разум нынешним триумф-тараканам, вот и выдавливают всеми способами
            Назад Дальше