Новости

Снежное уголовное дело против власовского благоустройства

Снежное уголовное дело против власовского благоустройства

В Самаре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты средств муниципального предприятия «Благоустройство» при организации работ по уборке и вывозу снега с городских дорог.

Как информирует сайт Генеральной прокуратуры РФ, в ходе прокурорской проверки установлено, что в ноябре 2016 года муниципальным предприятием «Благоустройство» был заключён договор с ООО «Дельта» на приём и размещение 150 тысяч тонн снега от уборки улично-дорожной сети. Общая стоимость контракта составила 8 миллионов 700 тысяч рублей. При этом в распоряжении муниципального предприятия имелось шесть полигонов общей вместимостью более 500 тысяч тонн для безвозмездного складирования снега, выделенных распоряжением городской администрации.

На момент оформления договорных отношений с ООО «Дельта» на предоставленные площадки было вывезено лишь чуть более 6 тысяч тонн снежных масс, то есть имеющиеся возможности полигонов были использованы только на 1,5%. При таких обстоятельствах очевидно отсутствовали объективная хозяйственная потребность и экономическая целесообразность в заключении договора со сторонней организацией.

Тем не менее в течение декабря 2016 года за услуги по складированию 24 тысячи тонн снега МП «Благоустройство» перечислило коммерческой фирме 1 миллион 395 тысяч рублей.

Прокуратура направила материалы в следственные органы. В результате Управление МВД России по городу Самаре возбудило уголовное дело по статье «Растрата в особо крупном размере».

Напомним, что самарское муниципальное предприятие «Благоустройство» с 12 сентября 2016 года с подачи сити-менеджера Олега Фурсова возглавил саратовский чиновник Алексей Власов, оставивший работу во главе муниципальных предприятий Саратова вскоре после проверок местной контрольно-счётной палаты.

    17 февраля 2017, 10:42 3475 4

    Теги: Олег Фурсов, Алексей Власов, МП Благоустройство, Самара, прокуратура, снег, уголовное дело,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 17 февраля 2017, 10:13 # 0
      Все как всегда воруют и воруют меняются только состав команд у гос.корыта.
      1. Влад 17 февраля 2017, 14:55 # 0
        А вы чаще на выборы ходите!!!
      2. мастрой 17 февраля 2017, 12:15 # 0
        Голодный бомжара утянет еду из маркета. и доблестные Росгвардецы вмиг его достанут и упрачут за решётку, а тут по тихому, в кабинетах за чашкой кофе с коньяком, просто отожмут бабло, мама не горюй, и ещё обижаются, когда удалось отжать мало…
        1. Michael 17 февраля 2017, 15:09 # 0
          Опять команда созидания обфурсилась!
          Назад Дальше