Новости

Зона Суркова и Ко

Зона Суркова и Ко

Администрация Олега Фурсова, затянув процесс постановки на кадастровый учёт городских лесов, начала легализацию незаконных построек в рекреационных зонах. Так, 2,6 гектара, где самовольно уже возведены три жилых дома с бассейном известного бизнесмена Виктора Суркова, отныне чудесным образом оказались в зоне малоэтажной жилой застройки.

Администрация Самары должна принять все городские леса на муниципальный баланс и поставить на кадастровый учёт. Как пишет сегодня «Самарское обозрение», такой вердикт ещё в конце 2015 года вынес Ленинский районный суд. Однако до настоящего времени этот процесс находится в зачаточном состоянии. Как заявил в начале февраля 2017 года министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов, в регионе на государственный кадастр поставлено всего 35% земель лесного фонда.

В октябре 2015 года в Самаре состоялись публичные слушания по внесению изменений в городские Правила застройки и землепользования. На них сотрудник группы «Виктор и Ко» Андрей Чернов просил перевести участок площадью 2,6 га из зон Р-3 (природные ландшафты) и Р-4 (особо охраняемые природные территории) в Ж-1 (малоэтажная жилая застройка индивидуальными домами). Участок находится во втором квартале пригородного лесничества в Кировском районе. При этом жилая застройка в указанных зонах рекреации запрещена. Правда, это не помешало незаконно построить на названном участке три жилых дома с бассейном и опоясать их единым забором. Они представляют собой усадьбу девелопера, владельца холдинга «Виктор и Ко» Виктора Суркова, утверждает издание.

Публичные слушания тогда вызвали широкий общественный резонанс. Против смены зонирования выступили региональные экологи. Тем не менее, отмечает «Самарское обозрение», Виктору Суркову, который обеспечил себе на мероприятии группу поддержки из работников собственного холдинга, удалось добиться формальной поддержки заявки г-на Чернова. Но, опасаясь тогда скандала, самарская мэрия 10 марта 2016 года заявку на перевод 2,6 га земель Студёного оврага из рекреации в жилую зону отклонила. А после годовой паузы, когда страсти утихли, 2 февраля 2017 года Дума городского округа Самары с подачи администрации Олега Фурсова утвердила необходимые Суркову изменения в Правила застройки и землепользования.  

В департаменте градостроительства Самары изданию подтвердили, что на этой площадке расположены три жилых дома, находящихся в частной собственности. «До 1 марта 2018 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию. Также не требуется предоставление данного разрешения для осуществления инвентаризации такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта», - сообщили в мэрии.

«Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию этих домов министерством не выдавались», - уточнили «Самарскому обозрению» в областном Минстрое.

 «В 2015 году прошли публичные слушания, где рассматривался вопрос изменения правовой зоны участка площадью 26307 квадратных метров, расположенного в Студёном овраге. С учётом заключения городской комиссии по застройке и землепользованию, только в январе 2017 года в гордуму внесли проект данных изменений в ПЗЗ. Для соблюдения процедуры, предусмотренной Градостроительным кодексом РФ, с учётом положительного заключения прокуратуры Самары, гордума 2 февраля 2017-го рассмотрела и утвердила представленные главой города изменения. Изменения зонирования рассматриваемого участка соответствуют материалам, вынесенным на публичные слушания. Также они не противоречат генплану - данная территория является территорией малоэтажной застройки. В связи с этим у думы Самары не имелось оснований для их отклонения и возвращения главе города», - цитирует издание ответ председателя самарской гордумы Галина Андриянова.

    16 февраля 2017, 12:35 4838 3

    Теги: Олег Фурсов, Галина Андриянова, кадастровый учёт, леса, самовольная застройка, Самара, Виктор Сурков, Студёный овраг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. философ Бодрый, ну очень бодрый 17 февраля 2017, 07:53 # 0
      Меркушкин и рэп
      Возликуй, самарский народ:
      Меркушкин на новый срок пойдет,
      Ведь толь он
      Может построить стадион,
      Да и сам керченский мост
      Для него бы был не вопрос.
      Меркушкин велик как Колизей,
      У него в Самаре миллион друзей.
      Для каждой женщины он как муж,
      А любому пацану -отец.
      Среди волжских стуж
      Он один молодец.
      Он выгонит всех педофилов,
      Ведь за ним народная сила.
      Он наш новый Засекин!
      Разбегайтесь. прозападные гомосеки.
      Берегись «пятая колонна»,
      За Меркушкиным Россия и законность.
      Он построит для бомжей особняки,
      Тряситесь от злобы враги — дураки.
      Он подарит ветеранам гаражи,
      А злопыхателям — противотанковые ежи.
      Меркушкин знает светлый путь
      И нам с него не свернуть.
      Меркушкин наш солнечный лучик,
      Он Жигулевских гор покруче.
      Пока у нас такой губернатор,
      Нам не страшно никакое НАТО.
      За него проголосуют все 100 процентов,
      Ведь он опора нашего президента.
      Пока на русской земле такие люди,
      С ней ничего плохого не будет.
      Твердо говорит самарская молодежь:
      «Нашего губернатора не трожь!»
      С ним у нас — счастье
      И исчезнут даже погодные ненастья.
      Будут солнце, воздух, вода,
      И Меркушкин с нами навсегда.
      Он станет для нас как Ленин,
      И исчезнут вражеские тени.
      Возликуй, самарский народ,
      Меркушкин нас ведет вперед!
      1. Денис 17 февраля 2017, 20:52 # 0
        Развалили производство, разогнали малый и средний бизнес, сократили и уничтожили медицину и образование, перекопали дороги и бросили… Начали строить мосты и стадионы… Опять проблемы… Отстают… Осталось продать по-тихой леса и реки… Волгу уже продали?
        1. Гость 18 февраля 2017, 15:29 # 0
          Такое ощущение, что платные комментаторы не читают статьи вообще.

          Статья, если что, про Суркова. Кто это такой, почитайте на Компромате.

          И да, начинайте уже сперва читать статьи, которые комментируете
          Назад Дальше