Новости

Колядин сравнил Худилайнена с Меркушкиным

Колядин сравнил Худилайнена с Меркушкиным

Политолог Андрей Колядин, сообщив за день до официальной информации о досрочной отставке главы Карелии Александра Худилайнена, сравнил итоги деятельности карельского руководителя с результатами работы губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Известный в прошлом самарский журналист, а затем начальник департамента региональной политики Управления внутренней политики администрации президента РФ и заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских на своей странице в Facebook предпринял сравнительный анализ работы Александра Худилайнена и Николая Меркушкина. 

«Парадоксы внутренней политики.

Глава региона Худилайнен:

- за время своей работы поднял с колен все предприятия, лежащие на боку с начала его правления;

- повысил инвестиции в экономику республики с нуля до 133 миллиардов;

- увеличил поток туристов в регион с 70 тыс. в год до 2 миллионов (втрое больше чем жителей в регионе);

- прекратил череду скандалов и «кандапог»...

Глава региона Меркушкин:

- «санировал» экономику Самарской области до резкого отрицательного роста. Усилиями его «команды созидания» индекс промышленного производства упал с 36 места до 56-го; снизил инвестиции в основной капитал вдвое, до 52 места; уронил динамику реальных доходов населения области до 81 места в России (!!!); (рейтинг РИА Новости 2016);

- зачистил местную промышленность и наводнил область мордовскими товарами;

- обеспечил невиданную миграцию жителей региона за всю историю Самары: люди, в поисках лучшей жизни, уезжают сотнями и тысячами;

- прославился на весь мир своими утверждениями, что «ЦРУ планирует захватить Самарскую область», «агенты Госдепа отключили микрофон губернатору во время выступления», в настоящее время публично убеждает пенсионеров региона, что пенсия им вообще не нужна, ибо пенсии в Китае вообще нет;

- прославился многочисленными скандалами и обманами в строительстве стадиона для ЧМ-2018;

И как вы думаете? Кто из них днями уйдёт в отставку?», - спросил накануне Андрей Колядин своих читателей.

В минувший вторник в эфире программы «Круг вопросов» на местном телевидении губернатор Меркушкин частично ответил своим заочным критикам «про мясо птицы».

«Правда, хотя я знаю, что там, ну, есть разные на этот счёт разговоры, например, по тому же мясу птицы, мясу птицы. Мы производили, максимум, мяса птицы, ну, скажем, я приехал, тридцать две тысячи тонн. Это Обшаровка тольяттинская, я не беру ту, которая развалилась раньше, это Тимашевская там фабрика, она очень крупная была. В прошлом году мы произвели сорок две тысячи тонн. Тридцать две тысячи и сорок две тысячи тонн. Хоть кто-то считает, что тут чуть ли не специально губится мясо птицы для того, чтобы откуда-то привозить, но это люди или недалёкие, совсем недалёкие, или специально это делающие. Ну, больше политический интерес, чем материальный. Вот на будущий год, не на будущий, в этом году, в семнадцатом году, в планах произвести мяса птицы пятьдесят четыре тысячи тонн. Значит, сравните – тридцать две и пятьдесят четыре. Это собственное мясо птиц. И дальше вот – это Тимашевская фабрика. С нуля начали практически строить. Значит, мы выезжали в тринадцатом году, там монтировался убойный цех, вот она уже сейчас производит такие объёмы птиц. Плюс будет вторая очередь. Уже начали. Там есть договорённости с кредитами, четыре миллиарда рублей. Там ещё будет тридцать шесть тысяч тонн. Только Тимашевская. Плюс Сергиевская, которая там она мощнее, там затрат намного больше. Потому что на Тимашевской всё-таки корпуса старые частично использовались. Там затрат было меньше. Вот и Сергиевская она планируется более современной. Поэтому здесь у нас тоже плюс», - заявил г-н Меркушкин.

Напомним, что проверка строительства Сергиевской птицефабрики, в которое уже вложено четыре с половиной миллиарда бюджетных рублей и которое планировалось завершить ещё в позапрошлом году, была приостановлена по личному указанию Николая Меркушкина.

Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре сообщила в октябре прошлого года руководитель ныне расформированного Госфинконтроля Самарской области Ольга Михеева.

Вызывающие серьёзные подозрения и разоблачительные версии общественности строительные работы на Сергиевской птицефабрике ведутся с 2013 года. Объём выполненных работ в октябре 2016 года оценивался всего в 15% от запланированных. Первоначально проект предполагалось реализовывать на паритетных началах правительством Самарской области и Внешэкономбанком, однако ВЭБ, сославшись на сложные экономические обстоятельства, от участия в проекте отказался.

Как писал «Засекин», 26 ноября 2015 года «в луже крови» в своей ульяновской квартире был найден генеральный директор самарского ООО «ЕвроБиоТех», главный куратор строительства Сергиевской птицефабрики Константин Позмогов. По предварительной версии следствия, он покончил жизнь самоубийством. Об этом якобы свидетельствует предсмертная записка. «Между тем на теле обнаружено пять проникающих ранений: перерезана сонная артерия, глубокая рана на животе. Квартира залита кровью», - сообщал тогда портал 8422city.

Позмогов более десяти лет возглавлял ООО «Симбирская птицефабрика», входившее в состав «Мордовского агропромышленного объединения» (ООО «МАПО»), которым руководит сын губернатора Самарской области Александр Меркушкин. В 2014 году Позмогов по приглашению Николая Меркушкина возглавил самарское ООО «ЕвроБиоТех», являющееся дочерней компанией ОАО «Корпорация развития Самарской области». Именно ему губернатор Меркушкин предложил осуществить проект областного правительства по строительству Сергиевской птицефабрики.

    15 февраля 2017, 14:00 6901 5

    Теги: Андрей Колядин, Карелия, Самарская область, Александр Худилайнен, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. ГОСТЬ 15 февраля 2017, 13:16 # 0
      Про птицефабрики бред конечно… Да и все выступление, вакханалия маразма и очередного лобызания, стыдно за журналистов!!!
      1. гость 15 февраля 2017, 13:42 # 0
        Да как то странно, избранные губернаторы с не такими уж критическими негативными результатами толпой ринулись в отставку, а наш гений мысли и отец русской демократии продолжает рассыпать песок маразма и сидит же, хотя кто его ж посадит, он же памятник:) Наверное Иваныч еще не совсем угробил область раз кризисного управляющего не шлют с первопрестольной!
        1. гость 15 февраля 2017, 13:56 # 0
          Увы, судя по прессе, замены больше не будет.
          Так и придется нам терпеть в лучшем случае до 2018… а в худшем… и думать не хочется
          1. гость 15 февраля 2017, 14:01 # 0
            Вы волжскую гаммуну читайте поменьше, будем надеятся на лучшее ну че потерпим краснобая, глядиш и наладится!
          2. Гость 18 февраля 2017, 15:25 # 0
            Никто не интересуется, где автор цифры берет?

            А зря :)

            Насчет косноязычия — комментаторы, вы хоть раз себя слышали?

            Попробуйте на досуге…
            Назад Дальше