Новости

Обвинённый в подлоге региональный фонд капитального ремонта бьёт рекорды собираемости

Обвинённый в подлоге региональный фонд капитального ремонта бьёт рекорды собираемости

Фонд капитального ремонта Самарской области, тот самый фонд капитального ремонта, победоносно отчитался о превышении стопроцентного порога собираемости взносов в январе 2017 года.

«По итогам первого месяца 2017 года собираемость взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Самарской области составляет 101%.

Лидерами по оплате стали Большеглушицкий, Безенчукский, Елховский, Исаклинский, Клявлинский, Нефтегорский, Шигонский, Шенталинский и другие районы области. Среди городов стопроцентная собираемость отмечена в Жигулёвске, Чапаевске, в Сызрани - 93,1%, в Кинеле - 91,2%, Новокуйбышевске - 89,2%, в Октябрьске - 90,2%, Отрадном - 99,8%, Похвистнево - 95,9%. Процент собираемости в Самаре стал на уровне 96%, в Тольятти - 116%.

В рамках действующего краткосрочного плана в 2017 году планируется отремонтировать порядка 1073 многоквартирных домов. В 359 домах пройдёт ремонт инженерных систем, в 468 - ремонт крыш, в 34 - ремонт или замена лифтового оборудования, в 207 - ремонт и утепление фасада и в 5 - ремонт фундамента», - говорится на официальном сайте Регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта».

Как писал «Засекин», заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис 9 февраля обвинил Самарскую область в подтасовке данных при отчёте о выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Хотел бы отдельно обратить внимание коллег из четырнадцати регионов, которые, по нашему мнению, просто занимаются подгонкой цифр, отчитавшись о выполнении в полном объёме, а кто-то даже с превышением, краткосрочных планов капремонта. Мы проверили и выяснили, что ровно на тот объём недовыполнения, который они допустили, в последний месяц года, в декабре, они просто внесли изменения в план и сократили объём Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных. Самое главное, вы обманываете не нас, а тех людей, которые понимали, что их дом или лифт будут отремонтированы, а, по сути, оказались обмануты», - цитирует информационное агентство Rambler News Service слова г-на Чибиса, произнесённые на селекторном совещании по капитальному ремонту и приоритетным проектам.

Так, по словам замминистра, отчитавшись о полном объёме работ, Самарская область не выполнила план капремонта на 35%, Брянская область - на 16%, Липецкая область — на 14%, Тверская — на 65%, Вологодская — на 47%, Ростовская — на 11%, Оренбургская — на 40%, Марий Эл — на 18%, Чувашия — на 19%, Алтайский край — на 57%, Забайкалье — на 62%, Иркутская область — на 52%, Красноярский край — на 65% и Чечня — на 21%.

    14 февраля 2017, 11:02 3818 4

    Теги: подлог, капитальный ремонт, отчёт, Самарская область, Андрей Чибис, взносы, собираемость,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Алексей Александрович 14 февраля 2017, 17:58 # 0
      Тольятти опять впереди планеты всей? 116%, прям как на выборах за ЕдРо, нашлись ненормальные, кто вперед заплатили? Авансом?
      А как отремонтировали 101 % от плана? 100 домов по плану и один впрок? Вот поэтому я и не плачу этим жуликам.

      Вообще всю катавасию с капремонтом запустили банки. Довод — деньги лежат, их снять никто не может, кроме оператора, но и тот снимает по смете на каждый месяц, и каждый же месяц деньги приходят равными платежами обратно. Вывод — деньги можно крутить как угодно и никто не запретит ими распоряжаться…
      1. Андрей С. 15 февраля 2017, 16:27 # 0
        Чего тупите-то?? Чем вас напряг 101%?
        Например по плану в месяц ремонтируется 100 домов. (условно говоря). А сделали 101, и что??
        А про сборы тоже есть объяснение. Человек не платил весь 2016 год. Платеж, допустим, был 500 руб\мес. Набралось долга 6 тр. И платежи в 16-м году в декабре были недобраны в т.ч. и из-за него, пусть они будут равны 70% (в итоге по всем плательщикам).
        В январе он засовестился и заплатил 3 тр.
        Т.о. его личный месячный платеж получился с превышением, в 6 раз. Это, на всякий случай, 600%.

        И таких могло быть много… Примеры с проигранными судами говорят о том, что сколько веревочке ни виться…
        Вот и начали платить. И не авансом, а частями хотя бы, но они скорее всего больше, чем очередной месячный платеж.
        Сознаюсь, что я из долга в 7 тр в декабре сразу заплатил 3 тр, а месячный платеж — рублей 450 чтоль…
        В арифметике тренируйтесь.
        Все это я написал не в защиту ФКР, а чисто ради объективности. Каждый может принять решение сам за себя.
        Домик-то сам не починится, если так-то…
        1. Алексей Александрович 15 февраля 2017, 16:33 # 0
          Чем напряг? Да ничем, кроме того что фкр есть как таковой.
          Чтоб чужие не чинить, надо в частном доме жить!
        2. Паша Луков 15 февраля 2017, 19:28 # 0
          Точно!!! То же самое сделают с деньгами пенсионеров, которые сначала все заплатить должны(то есть деньги придут на счета), а потом их вроде как компенсациями вернут, через некоторое время, когда прокрутят. Ну и дулики!
        Назад Дальше