Новости

Заказчик убийства из Тольятти получил 20 лет

Заказчик убийства из Тольятти получил 20 лет

Житель Тольятти, признанный следствием и судом заказчиком убийства 31-летнего бизнесмена, приговорён к двадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима. Киллер, проживавший в городе Дзержинске Нижегородской области, получил за исполнение заказа девять лет.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Нижегородской области, житель Тольятти с целью завладеть деньгами партнёра по бизнесу решил организовать его убийство. Для этого он заплатил ранее знакомому ему жителю Дзержинска 165 тысяч рублей. В апреле 2015 года подсудимый под предлогом получения товара направил свою жертву на территорию Нижегородской области, где тот был убит нанятым исполнителем преступления несколькими ударами ножом в область грудной клетки. Тело убитого киллер закопал в районе объездной дороги Дзержинска. С весны 2015 года 31-летний погибший находился в федеральном розыске как без вести пропавший.

В ходе предварительного расследования житель Дзержинска вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объёме. После заключения с ним досудебного соглашения о сотрудничестве он дал подробные признательные показания. Уголовное дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке в Дзержинском городском суде Нижегородской области. Подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Житель Тольятти, обвиняемый в мошенничестве на сумму 500 тысяч рублей и организации убийства по найму, свою вину в ходе предварительного следствия отрицал. 

Коллегия присяжных Нижегородского областного суда единогласно признала подсудимого жителя Тольятти виновным. Вчера приговором суда ему было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

    01 февраля 2017, 15:53 1980 0

    Теги: киллер, заказное убийство, следствие, Дзержинск, Тольятти, суд, приговор,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше