Новости

Бюджет стал дефицитным. «Центральная» подвисла. 175 тысяч жителей остались без ежемесячных выплат

Бюджет стал дефицитным. «Центральная» подвисла. 175 тысяч жителей остались без ежемесячных выплат

Таковы итоги сегодняшнего пленарного заседания Самарской губернской думы. Самым скандальным стало обсуждение областного закона «О внесении изменений в Закон Самарской области «О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий», фактически лишившего 175 тысяч жителей региона ежемесячных денежных выплат.

Возмущение этим законом члена фракции КПРФ Михаила Матвеева, напомнившего коллегам и чиновникам о предстоящих в следующем году выборах президента России и назвавшего происходящее демонтажем социальной системы, не нашло понимания у промеркушкинского большинства областного парламента. Председатель регионального правительства, вице-губернатор Александр Нефёдов раздражённо попросил Матвеева не вводить в заблуждение, не раскачивать лодку, не угрожать стабильности и не накалять социальную атмосферу. В итоге 35 депутатов проголосовали «за», а девять «против».

Принятый закон касается ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Все они до последнего времени получали ежемесячные выплаты от 621 рубля до 1119 рублей. Так называемых ЕДВ с 1 марта 2017 года лишаются работающие ветераны и те, кто получает пенсию свыше 19 500 рублей.

«Мы говорим здесь не о лишении, а о приостановлении данной выплаты в связи с тем, что размер тот, который установлен сегодня – 19 тысяч с половиной рублей, по нашему мнению достаточен, чтобы решать те задачи, которые сегодня есть там у каждой семьи. Расчётные цифры у нас, безусловно, имеются, и в целом, значит, если говорить по тому, кому будет приостановлено по этим основаниям, где-то получается 38% от тех льготополучателей, которые претендуют на данные выплаты», - объяснил депутатам исполняющий обязанности министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Олег Рубежанский.

Кроме этого, депутаты приняли сегодня изменения в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в связи с «выделением дополнительных средств из федерального бюджета в размере 5 миллиардов 800 миллионов рублей, а также изменением бюджетного законодательства». В результате доходы областного бюджета увеличились на 6 миллиардов 600 миллионов рублей, а расходы — на 10 миллиардов 400 миллионов.

Таким образом, первоначально профицитный бюджет стал дефицитным. Доходы областного бюджета на 2017 год составят 143 миллиарла 400 миллионов рублей, расходы — 146 миллиардов 700 миллионов, а дефицит — 3 миллиарда 300 миллионов рублей.

Также, отвечая на вопрос руководителя фракции КПРФ Алексея Лескина, министр управления финансами региона Сергей Кандеев сообщил, что в ближайшие три года финансирование проекта автомагистрали «Центральная» сократится на миллиард рублей, то есть этот хронический самарский проект фактически замораживается.

    Мнения экспертов по этой новости:

    31 января 2017, 14:22 4449 5

    Теги: ЕДВ, бюджет Самарской области, дефицит, Александр Нефёдов, Николай Меркушкин, Самарская губернская дума, Михаил Матвеев, Сергей Кандеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 31 января 2017, 16:56 # 0
      Да депутатов об льготной категории населения просто поражает, продолжайте теми же темпами заботится об избравшим вас по недоразумению и административному ресурсу посмотрим где вы закончите! А Центральная, да бог с ней по моему все губернаторы пиарились на ней и пилили бабло так что Меркушкин не исключение, меня вот больше волнует канатная дорога через волгу и другая хрень которую поет губер:)
      1. Michael 31 января 2017, 21:05 # 0
        Ну что, члены команды Меркушкина, помогла вам ваша педроссня?
        1. Конь Татищева 01 февраля 2017, 07:51 # 0
          «Стабильность» закончилась, на очереди по плану стабилиздец?
          1. гость 01 февраля 2017, 11:28 # 0
            Нет, скорее кирдец и похоронец:)
          2. Валерий 03 февраля 2017, 22:18 # 0
            Когда же тебя посадят, Меркушкин?!
            Назад Дальше