Новости

В губернии переплатили 374 миллиона рублей на нужды здравоохранения

В губернии переплатили 374 миллиона рублей на нужды здравоохранения

Самарская область оказалась в группе российских регионов, где в прошлом году были зафиксированы самые большие переплаты бюджетных средств в сфере госзакупок на нужды здравоохранения.

Журнал «Деньги» совместно с проектом «Антирутина» подготовил рейтинг добросовестности регионов Российской Федерации в сфере госзакупок на нужды здравоохранения, информирует «КоммерсантЪ».

Составители и эксперты рейтинга проанализировали государственные бюджеты за 2016 год, которыми распоряжались профильные региональные министерства и подчинённые им госструктуры и медучреждения. По их данным, в прошлом году регионы переплатили в среднем 40% за все медицинские государственные закупки или 65 с половиной миллиардов рублей. При составлении рейтинга было выявлено 28 тысяч подозрительных сделок.

В абсолютных цифрах безоговорочным «лидером» по переплатам в 2016 году оказалась Москва, перерасходовавшая 24 миллиарда 180 миллионов рублей из 74 миллиардов 130 миллионов, потраченных за минувший год на 14 с половиной тысяч контрактов в системе госзакупок.

Далее следуют Московская область, Татарстан, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ленинградская область и Якутия.

Самарская область тоже находится в группе антилидеров, занимая восьмое место. Если верить этому рейтингу, в губернии в сфере медицинских госзакупок из бюджета было переплачено 374 миллиона рублей из 7 миллиардов 931 миллиона, предназначенных на нужды регионального здравоохранения.

Меньше всех переплатили Забайкальский край (1,3 млн руб.) и Крым (3,2 млн руб.).

    31 января 2017, 11:56 2445 3

    Теги: Самарская область, здравоохранение, рейтинг добросовестности, бюджет, переплаты, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 31 января 2017, 11:35 # 0
      Так я не понял Самварская область экономит по перерасходу что ли?
      1. jenny 31 января 2017, 14:16 # 0
        Нет. Самварская область перерасходует по экономии.
        1. Серж 01 февраля 2017, 10:42 # 0
          Непонятно. По итогам осуществления процедур закупок цена только снижается. О каком перерасходе речь?!?!?!?! Заранее запланированной экономии??? Начальные цены тогда надо было ниже выставлять
          Назад Дальше