Новости

Суд над обвиняемыми в убийстве Андрея Гошта и его родных прервался до 10 февраля

Суд над обвиняемыми в убийстве Андрея Гошта и его родных прервался до 10 февраля

Самарский областной суд отложил прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель запросит сроки наказания для обвиняемых в убийстве полковника полиции Андрея Гошта и пяти его родственников, до 10 февраля. Сегодня суд рассмотрел вопрос о замене адвоката, представлявшего интересы подсудимого Ислама Бабаева.

«Заседание отложено до 10 февраля. Сегодня рассматривался вопрос о замене адвоката в связи с прекращением статуса адвоката подсудимого Бабаева. Если он к тому времени не найдёт нового адвоката, тогда суд сам предоставит ему адвоката. В любом случае, новому адвокату нужно будет время для подготовки, поэтому прений 10 февраля, скорее всего, не будет», - цитирует «Интерфакс» официального представителя прокуратуры Самарской области Наталью Цой.

Напомним, что 25 января 2017 года коллегия присяжных заседателей Самарского областного суда большинством голосов признала виновными всех четырёх фигурантов уголовного дела об убийстве полковника полиции Андрей Гошта и пятерых членов его семьи.

«Присяжные вынесли обвинительный вердикт. Большинством голосов -  девять против трёх - признали их виновными. Только в отношении двух обвиняемых - Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова - присяжные решили, что они заслуживают снисхождения. Снисхождение означает, что им не может быть назначено наказание свыше двух третей от максимального срока, предусмотренного санкцией статьи», - сообщила помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Ульяна Кудинова.

Как писал «Засекин», первое заседание по рассмотрению по существу самого резонансного уголовного дела прошлого года о беспощадном убийстве полковника полиции Андрея Гошта и пятерых членов его семьи состоялось в Самарском областном суде 5 декабря 2016 года. Страшное преступление, по версии следствия, было совершено из корыстных побуждений.

Ранее суд удовлетворил ходатайства обвиняемых Зохрабова и Ахмадова о рассмотрении дела присяжными. Коллегия присяжных была сформирована 30 ноября со второй попытки. Кроме двенадцати основных присяжных были отобраны и четыре запасных члена коллегии. 7 ноября в суд явились лишь пять кандидатов в присяжные.

По ходатайству Хельмута Гошта, сына убитого полковника, само дело слушалось в закрытом режиме.

7 октября 2016 года заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение в отношении жителя села Кушниково, гражданина Таджикистана Махмадали Ахмадова, 1993 года рождения, и трёх жителей Самарской области, уроженцев Азербайджана Романа Фаталиева, 1993 года рождения, Ислама Бабаева, 1994 года рождения и Орхана Зохрабова, 1992 года рождения.

Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений по статьям «Разбой», «Убийство» и «Покушение на убийство». По версии следствия, в ночь с 23 на 24 апреля 2016 года Фаталиев, Бабаев, Ахмадов и Зохрабов, проникнув из корыстных побуждений в дом № 58 на улице Школьной села Ивашевка Сызранского района Самарской области, убили хозяина дома - заместителя начальника штаба ГУ МВД по Самарской области, бывшего начальника муниципального управления МВД «Сызранское» Андрея Гошта и пятерых членов его семьи (родителей, супругу, жену брата и племянницу), а также пытались убить ещё одну малолетнюю племянницу.

В качестве оружия преступники использовали две деревянные дубинки и биту, которыми наносили множественные удары спящим жертвам.

Вторая племянница, семилетняя Софья Гошт, выжила и была в тяжёлом состоянии госпитализирована в реанимацию. Затем находящегося в коме ребёнка переправили в Самару и прооперировали в областной клинической больнице имени Середавина. Мама девочки была жестоко убита в ту роковую ночь. Софью выписали  из больницы 25 мая 2016 года.

С похищенным из дома имуществом общей стоимостью 193 тысячи рублей преступники скрылись с места происшествия, информирует Генеральная прокуратура РФ.

Из тайника преступников, по словам начальника ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, оперативники изъяли борсетку убитого Андрея Гошта и другие вещественные доказательства - банковские карточки, мобильные телефоны, служебное удостоверение полковника полиции и системный блок компьютера, где хранились записи с камер видеонаблюдения, а из дома Гоштов убийцы похитили всего 906 рублей наличными. Орудия убийства, окровавленные деревянные палки, они спрятали в лесу.

30 января 2017, 13:44 1718 1

Теги: Самарский областной суд, МВД, Ивашевка, Андрей Гошт, Александр Бастрыкин, масcовое убийство, Сызрань, семья, СУ СКР, разбойное нападение,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. гость 30 января 2017, 15:39 # 0
    Суд у нас конечно самый справедливый, следователи тож профессионалы но вопросов очень много, а тут и процесс закрытый. Решение по суду будет но вопросы останутся и их много.