Новости

Меркушкин объявил, что начинает «куски резать»

Меркушкин объявил, что начинает «куски резать»

После закупок водочно-продуктовых наборов и рассмотрения очередных проектов ледового дворца спорта на фоне федеральной проверки областного Минстроя Николай Меркушкин объявил, что непростая ситуация в экономике требует кардинального пересмотра подхода к бюджетным расходам. И объявил о сокращении расходов на государственное и муниципальное управление на 2 миллиарда 800 миллионов рублей.

Для этого губернатор в минувшую пятницу провёл расширенное совещание с участием первого вице-губернатора, председателя регионального правительства Александра Нефёдова, руководителя своей администрации Дмитрия Овчинникова, председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова и секретаря областного отделения «Единой России»  Екатерины Кузьмичёвой, а также губернских и муниципальных депутатов и чиновников.

Как сообщает губернаторская пресс-служба, администрация Меркушкина уже подготовила пакет предложений по сокращению расходов на государственное и муниципальное управление.

Перечень мероприятий по сокращению расходов на госуправление состоит из 17 мероприятий и предполагает сокращение фонда оплаты труда в областных органах власти на 10%, сокращение расходов на содержание региональных госучреждений на 15%, сокращение расходов на транспортное обеспечение  и продажу 34 автомобилей из правительственного автопарка. Также должна быть оптимизирована система органов исполнительной власти Самарской области. Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники будет присоединена к министерству сельского хозяйства и продовольствия. Будет ликвидирован ряд госучреждений, в том числе Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Расходы на муниципальное управление в Самарской области в сравнении с 2016 годом должны быть уменьшены более чем на 1 миллиард 800 миллионов рублей. Этого, по версии Меркушкина, удастся достигнуть за счёт сокращения численности, в том числе имеющихся вакансий, сокращения фонда оплаты труда, а также оптимизации иных расходов на содержание муниципального управления. Максимальный объём расходов на муниципальное управление на 2017 год будет доведён до каждого муниципального образования индивидуально. Муниципалитеты должны представить планы по сокращению расходов уже до 6 февраля текущего года. Кроме того, глава региона поставил задачу сократить расходы на содержание муниципальных учреждений не менее чем на 15%.

От администрации Самары Меркушкин потребовал сократить расходы на муниципальное управление до 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Расходы на муниципальные учреждения в областной столице должны сократиться на 15%.

Напомним, что о неизбежном сокращении расходов на чиновников, ГУПы и МУПы Меркушкин предупреждал своих подчинённых, оглашая 19 декабря 2016 года очередное послание в областном театре оперы и балета.

«Если мы не встанем на те рельсы, если мы будем, совсем о другом будем думать, у нас ничего не будет, не получится. И, понятно, тогда придётся куски резать. Резать. И придётся резать. Не так, как это делалось последние четыре года. Более решительно и более оперативно. И, конечно, особая ответственность ложится во всём, что я сказал, на органы власти», - в своей традиционной манере с непредсказуемой последовательностью слов заявил тогда Николай Меркушкин.

    30 января 2017, 03:04 8607 26

    Теги: Самарская область, Самара, кризис, совещание, экономия, сокращение расходов, бюджет, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 30 января 2017, 08:16 # 0
      Это что Иваныч увидел непростую экономическую ситуацию, но было бы лучше ранее думать об этом и начать экономить с себя:) Поучится как всегда урежут область до нельзя, а в остальном останется как прежде амбициозные проекты в стадии долгостроя!
      1. alkol 30 января 2017, 10:11 # 0
        экий хирург медицины катастроф
        1. Иона Молчун 30 января 2017, 11:12 # 0
          Насколько я помню, весь бюджет Самары 13 ярдов.
          Если сокращение на 3 ярда достижение, (допустим сделают) то
          Какова же общая сумма на «слуг народных»?
          Получается бюджет не для народа, а для содержания аппарата управления бюджетом!!!
          Как здесь не «уху кушать!»
          1. Иона Молчун 30 января 2017, 11:14 # 0
            Похоже дефолт России в этом году, я просчитал верно…
            Ох не радует меня это…
            1. гость 30 января 2017, 11:32 # 0
              Не до мундиаля должны дотянуть, ну судя по заявлениям губернатора положение действительно опа полная раз и до него даже дошло:)
              1. Иона Молчун 30 января 2017, 11:40 # 0
                Я не столь радужных надежд…
                Всё-же экономику лучше понимаю. Понимаю, что идёт инфация, а ей мудиаль по месту детородному. Её цель окончательное уничтожение России.

                Да и, Вы судите по Самарской губернии, а я по всей «экономике» России. 16 лет к этому вели — загнать Россию в безвыходное положение дефолта. Останавливаться «перед финишем» Они не будут.
                1. гость 30 января 2017, 12:06 # 0
                  Может быть, в последнее время склоняюсь к мысли что и ЧМ по футболу нам впарили не просто так, а чтобы втянуть в траты и опустить еще ниже экономику и много других затрат бессмысленных и беспощадных. Не зря весь наш эстеблишмент радуется приходу Трампа хотя как бы плакать от его действий не пришлось бы!
                  1. Иона Молчун 30 января 2017, 12:25 # 0
                    Соглашусь. Более того для меня это «банальность» давно это понимаю.

                    А трамп… чего трамп сменилось имя «хозяина» деятельность осталась прежней. Это «овлекалка» мол трапм нам помешает. То, что его агенты в кремле, и на самом верху, этого не говорится.
                    Это инфация.
            2. Алексей Александрович 30 января 2017, 11:49 # 0
              Вы серьёзно?
              Готов биться об заклад — автомобили по остаточной стоимости, тысяч по десять рублей, выкупят сами чиновники и буду ездить на личных автомобилях.
              А по поводу сокращения расходов — урежут область и сельские поселения, которые итак на ладан дышат.
              Зачем сокращать РАЭиПЭЭ? Они же как раз и сокращали расходы области, бывший их директор сколько программ предложил, как за свет платить меньше, как с потерями бороться, и кто ему помог в Мск вернуться? Иваныч…
              По поводу нехватки денег — правильно, налоги платить некому. Всё что идет в Самарскую область из мордовии — налоги там и оседают…
              Единственное что спасет Самарскую область — отправка губернатора обратно в его мордовию и выборы нового губернатора с командой патриотов области, а не из мордовии понаехавших.
              1. гость 30 января 2017, 12:08 # 0
                Уже не спасет, деда сократит до кого дотянится (кроме себя любимого и его команды «созидания») продажа авто просто смех продадут утиль и купят новые. Отставка Меркушкина ничего не изменит пусть уж и дальше топит область как это не прискорбно, как грится в предверии мундиаля коней не меняют пуст даже этот конь страый и в маразме;)
                1. Алексей Александрович 30 января 2017, 12:18 # 0
                  вот как раз сейчас и пригодился бы управленец, который не будет дербанить деньги и уводить их в мордовию, а вернёт в Самару рабочие места, когда начнут местные жители зарабатывать, тогда и налоги поднимутся и будет на что строить. А говорить, что другой может быть ещё хуже, может и не быть!
                  1. Иона Молчун 30 января 2017, 12:45(Комментарий был изменён) # 0
                    Э хе хе…
                    Не живите в вымыслах.
                    Сначала гробач «модернизировал.»
                    Потом ЕБН «улучшал.»
                    После путик со димасей «наныкал интесификацию...»

                    Нежели этих фактов не хватает, чтобы понять, что система назначения работает в целях ухудшения положения России!
                    Потому и меркушкин, что «показал» на мордовии чего он стоит. Так и с другими назначениями во власть.
                    Уберут меркуша найдут не лучше. Так что, смена ничего не решит.

                    Да и по экономике. Вы сказанули всё правильно — надо развивать экономику. Но, её 30!!! Лет доводили до состояния безвыходности!
                    Назовите вид продукции который можно производить в наших условиях????
                    Вот и оно, всё не востребовано.
                    всё замещено импортом. Кремляди тридцать лет создавали условия для развития полного и абсолютного монополизма ЗАПАДНОГО!!! Производителя.
                    1. Алексей Александрович 30 января 2017, 13:07 # 0
                      Что можно реализовать в наших условиях?
                      Запросто — сократить затраты на автоВАЗе, уволив на фиг всех иностранцев руководящих. Тогда:
                      1-стоимость авто — упадёт в раза 2. Готов биться об заклад — если жителю Самарской области предложить новую весту за 300 или короллу 2000 года за те же 300, выберут весту.
                      2-Собственное производство запустить, убрав с рынка мордовские аналоги. Цемент мы умеем делать и ЖБИ, и сыр и молоко и яйца можем производить. Колбасу можем? в Смышляевке завод. Курицу можем? Могли, была Обшаровка.

                      И я не даром написал — не назначить, а выбрать нового губернатора, именно выбрать. Пример — в Тольятти актер — мэр. Выбрали же? Я прекрасно помню сколько голов полетело тогда в Тольятти, когда местная едимРоссию отчитались о победе, а по утру они проспались… )))

                      И мы в Самаре можем выбрать нового губернатора, только вопрос — кто пойдёт на выборы, а кто в интернете продолжит геройствовать…
                      1. Иона Молчун 30 января 2017, 13:15 # 0
                        Вы знаете, Вас не сложно опровергнуть… по всем пунктам.
                        Но, не буду, этого делать.
                        Смысла не вижу. Это просто интернетный срач получится.
                        Чё его плодить…
                        1. Алексей Александрович 30 января 2017, 13:22 # 0
                          Вы не единственный, кто ЗНАЕТ как опровергнуть, и к сожалению не единственный, кто ни чего не сделает для того, чтобы что-то изменить. А тупо продолжит сидеть и рассказывать, что нет смысла губера менять, придёт ещё хуже. В этом и проблема — знают все, делают — единицы, остальные, так, болельщики )))
                          1. Иона Молчун 30 января 2017, 14:13 # 0
                            Вы не единственный, кто ЗНАЕТ как опровергнуть, и к сожалению не единственный, кто ни чего не сделает для того, чтобы что-то изменить.
                            Не надо за меня придумывать. НЕ НАДО!

                            А тупо продолжит сидеть и рассказывать, что нет смысла губера менять, придёт ещё хуже. В этом и проблема — знают все, делают — единицы,
                            И это, тоже Ваши фантазии.

                            Я то как раз делаю. Вот здесь, на этой статье, рассказываю реальное положение вещей.
                            Не фантазии как хочется и чего желается, а как по настоящему. Ибо, опираясь на выдумки и «выходы» будут в жо…
                            Ваши предложения на что опираются(?) на то что некто сделает. А этого «некта» нет и в помине.
                            Второе. Я свои выводы делаю на громадном пласте моих знаний (хотя и звучит с апломбом, но таково реальное положение вещей)
                            Чтобы Объяснить Вам (допустим!) Мне придётся объяснять либерастию, Инфацию. ПЭФ, ЛЕП, только тогда, более менее, будет понятно, что мои аргументы не выдуманы а только такой выход и может быть.
                            А сейчас, перечисленные слова и аббревиатуры, Вам не говорят вообще ничего!
                            Так какой смысл «опровергать»?

                            Более того. Все люди все человеки. С одной минуты люди свои мнения не меняют. Пока поймёте, что оно ошибочно, моих аргументов Вы слышать не будете.
                            Когда приспичит, сами найдёте науку ПЭФ и будете в ней разбираться.

                            И я, занимаюсь не бесполезным делом(Ъ) Здесь и сейчас «предсказываю», что будет. Когда поймёте, что мои прогнозы сбываются, тогда моё мнение перестанет быть смешным или апломбистым.
                            1. Алексей Александрович 30 января 2017, 14:26 # 0
                              Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут.» — о Канте

                              Если не готовы на понятном языке говорить с народом, хотя бы с его представителем в моём лице, смысл тогда заикаться?
                              1. Иона Молчун 30 января 2017, 14:40 # 0
                                Если не готовы на понятном языке говорить с народом, хотя бы с его представителем в моём лице, смысл тогда заикаться?
                                Хороший вопрос.
                                Это Вы так думаете, что я так должен поступать.
                                А я думаю, что путь должен быть совершенно другим.
                                В аналогии: «приходят к жукову накануне битвы и предлагают рассказать, что и как он делать будет....»

                                Понятно объясняю…
                                1. Алексей Александрович 30 января 2017, 14:49 # 0
                                  Посмотрел Ваши публикации… Удачи…
                2. Анатолий 31 января 2017, 11:46 # 0
                  Давно пора Меркушкина со своей свитой отправиться обратно в Мордовию!!! Поддерживаю на все 100!!!
                3. Гость 30 января 2017, 14:57 # 0
                  Ой… не знают где сократить? ЕИРЦ с его 4% дотаций из бюджета, сократить и на на смету посадить. Сколько бюджетного бобла сэкономят? — правильно до фига…
                  1. гость 30 января 2017, 15:32(Комментарий был изменён) # 0
                    Попробую подытожить если позволите.
                    1. Губернатор понял что бюджет не резиновый, доходы падают люди мягко сказать озлоблены;
                    2. Ждать роста или хотя бы стабильности в экономике области не нужно, его не будет вся эта болтология что вот с/х поднялось глупость просто погода весной летом 2016 года была оптимальной;
                    3. Получится ли изменить ситуацию, вряд ли, время упущено и продажей авто из гаража губера и сокращение бюджетников проблему не решить.
                    Скажу крамольное но всем понятное дело приснанный нам губернатор временщик, который к сожаление решает свои, сугубо свои бизнесс интересы и коротать время на пенсии он будет в худшем случае на малой родине с удочкой и внуками в лучшем в поселке на Рублевке протирая штаны как сенатор ну или советник президента по каким либо вопросам (ведь Иваныч разбивается от удоев до полетов на Марс:). Остается смотреть только на это, маленько глумится в инете (пока вроде как можно) и все пока верховный дядька в Москве не решит изменить ситуацию, а может ему и не надо этого. Смотрим, наблюдаем, ржем и делаем прогнозы чем эта байда закончится!
                    1. Гость 30 января 2017, 22:12 # 0
                      Какой ажиотаж всегда вызывают большие цифры

                      А Он всего лишь ХОЧЕТ на эту сумму сократить

                      Никто ведь не сказал, что у него ПОЛУЧИТСЯ

                      Теперь смотрим, сколько изъято у улюкаевых и прочих там захарченко. Угадайте, что проще: разводить реальную экономику с ее издержками или впрыскивать в нее деньги из воздуха. Понятно, что дальше пойдут уже лейтенанты с триллионами, ибо такая схема отмыва бабок сбоев вообще не дает. Зато партнерам будет на это т нечего сказать: все строго по закону, и неважно, что эти триллионы из ниоткуда раз и напечатались.

                      А вы тут полемику развели, пара вшивых миллиардов вас волнует…
                      1. гость 31 января 2017, 09:48 # 0
                        Губернатору бы пора начать экономить на себе и своих неуемных амбициях и задуматься о вечном:)
                      2. Ника Ангел 01 февраля 2017, 18:54 # 0
                        Не верьте ни одному слову Меркушкина! «Куски режет» он лишая льготного проезда в общественном транспорте пенсионеров и инвалидов и отнимая у ветеранов труда доплату к пенсии. Два дня уже вся Самара гудит как улей от возмущения, а губеру хоть… в глаза! Позор!!!
                        1. Гость 02 февраля 2017, 18:51 # 0
                          Это конечно мое мнение, но нужно не «резать куски», а планировать работоспособную модель эффективного управления в муниципалитетах.
                          1. Проанализировать входящий-исходящий поток информации между муниципалитетами и министерствами региона
                          2. Избавится от надуманных отчетов, сведений, запросов и оставить только самые необходимые с конкретными сроками исполнения. Создать единую форму отчетности, а не менять её каждый год переставляя столбцы и строки в таблицах
                          3. Уволить тех людей из министерств, которые эти отчеты плодили и требовали их исполнение «еще вчера»
                          4. ввести административное наказание для государственных, региональных чиновников плодящих бюрократию и раздувающих бумажную лавину обрушивающуюся на муниципалитеты
                          5. И тогда половина аппарата муниципальных служащих, именно тех кто занимается только тем что готовит ответы на эту бумажную хрень, можно сократить
                          6. А оставшаяся половина, в сельских и городских поселениях, наконец то найдет время заниматься своими непосредственными обязанностями по своим направлениям, а не будет день и ночь просиживать за компьютерами сочиняя ответы на тупые запросы сверху
                          Назад Дальше