Новости

Фурсовцы и власовцы проигрывают снегоуборочную войну прокуратуре

Фурсовцы и власовцы проигрывают снегоуборочную войну прокуратуре

В 2017 году органами прокуратуры на территории Самары выявлено почти 700 нарушений законодательства в сфере благоустройства. На многих участках дорог, возмущаются прокурорские работники, «снег раздвигается, но не вывозится, что также препятствует безопасному движению транспортных средств». А за ненадлежащую расчистку управляющими организациями придомовых территорий к административной ответственности привлечено ровно 666 лиц.

Напомним, что 12 сентября 2016 года самарское муниципальное предприятие «Благоустройство» с подачи сити-менеджера областной столицы Олега Фурсова возглавил Алексей Власов. На этом посту саратовец Власов сменил неоднократно наказываемого прокуратурой Олега Ивахина. Как информировало «Самарское обозрение», саратовское ревизионное ведомство нашло в деятельности подконтрольных Власову учреждений целый ряд финансовых нарушений. А саратовские СМИ так и не получили от этого муниципального менеджера ответа на вопрос о том, откуда у него в собственности оказались «Мерседес» S-класса и дом в Англии. В администрации Саратова г-н Власов руководил МУП «Городские дороги плюс» и МБУ «Дорстрой».

О результатах деятельности самарского МП «Благоустройство» уже при Власове, а также органов местного самоуправления и управляющих компаний нынешней зимой сообщает прокуратура области.

За осенне-зимний период 2016 года органами прокуратуры выявлено 631 нарушение требований, установленных к очистке автомобильных дорог, для устранения которых внесено 58 представлений. В целях привлечения виновных лиц к административной ответственности направлено 290 материалов в надзорные органы.

В результате их рассмотрения ГИБДД привлекло к административной ответственности 81 должностное лицо. Государственной жилищной инспекцией Самарской области привлечено 6 должностных лиц.

С 1 по 23 января 2017 года ГИБДД выдано 175 предписаний, к административной ответственности привлечено 111 должностных и 7 юридических лиц, что в два раза превышает результаты прошлого года.

Административными комиссиями внутригородских районов за указанный период выявлено 1003 факта ненадлежащей расчистки управляющими организациями придомовых территорий. По состоянию на 23 января к административной ответственности привлечено 666 лиц.

Органами прокуратуры на территории Самары уже в этом году выявлено 678 нарушений в сфере благоустройства, для устранения которых внесено 84 представления и возбуждено 24 дела об административных правонарушениях.

Непосредственно прокуратурой города Самары в ходе проведенной 9 января 2017 года проверки выявлено 94 факта ненадлежащего содержания придомовых территорий и 15 фактов ненадлежащей очистки автомобильных дорог общего пользования местного значения. Прокуратурой города Самары внесено 2 представления, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ.

В ходе проведения проверки администрации Ленинского внутригородского района выявлено, что работа по уборке отдельных территорий района не организована на площади в 93 тысячи 616 квадратных метров. Выявлены многочисленные факты бездействия чиновников при рассмотрении обращений граждан, в том числе тех, в которых сообщается о нарушениях при уборке территории района от снега и наледи.

Аналогичные проверки в настоящее время проводятся другими районными прокурорами Самары.

    25 января 2017, 10:58 2521 2

    Теги: Самара, Олег Фурсов, благоустройство, Алексей Власов, уборка снега, ГИБДД, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гражданин 25 января 2017, 11:28 # 0
      Все эти многочисленные административные наказания — конечно, хорошо… однако, снег и ныне там
      1. гость 25 января 2017, 15:46 # 0
        Смысл штрафовать может в другом причина, а именно в «гениальном» руководстве городом?
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак