Новости

Одно образование члена команды Меркушкина подложное, а второе недействительное

Одно образование члена команды Меркушкина подложное, а второе недействительное

Член команды созидания, глава Безенчукского района Евгений Сараев пользовался подложным дипломом об окончании Самарской экономической академии. А затем - и недействительным дипломом Самарского государственного университета.

Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки установлено, что диплом Евгения Сараева об окончании в 1994 году Самарской государственной экономической академии является подложным. В 2012 году на базе этого подложного диплома Сараев получил «второе высшее образование» в Самарском государственном университете по специальности «Юриспруденция».

Оба диплома г-н Сараев предоставил в организационный отдел администрации Безенчукского муниципального района 1 июля 2013 года для трудоустройства, а в последующем - для участия в конкурсе на замещение должности главы Безенчукского района в 2015 году.

По результатам доследственной проверки, по факту использования заведомо подложного диплома принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления.

Кроме того, прокуратура Безенчукского района направила в Октябрьский районный суд Самары исковое заявление о признании недействительным второго диплома Евгения Сараева о высшем профессиональном образовании. 17 января 2017 года требования прокурора были удовлетворены в полном объёме.

47-летний Евгений Сараев трудился водителем-механиком Чапаевского территориального медицинского объединения, затем был директором ООО «Империя», ООО «ПКФ «Торговое Поволжье» и ООО «Совместное предприятие «Самара». С 2011-го по 2013 год работал заместителем главы администрации городского округа Чапаевск. В 2013 году Сараев был назначен главой администрации Безенчукского района, а 22 июля 2015 года рекомендован конкурсной комиссией и единогласно утверждён местными депутатами главой Безенчукского района.

«Очень важно, что ваше мнение совпало с позицией губернатора. Я знаю, что прежде чем рекомендовать ту или иную кандидатуру на должность главы района, губернатор проводит очень тщательную, детальную, глубокую предварительную работу, в том числе, и по изучению мнений жителей. Такая работа была проведена и здесь.Позиция депутатов Губернской думы, правительства и губернатора совпали, и сегодня местные депутаты единогласно избрали Евгения Викторовича Сараева главой района. Я считаю, что это правильный выбор. Ведь даже если взглянуть на его биографию, то она свидетельствует о том, что Евгений Викторович – человек дела, человек труда. Началась его трудовая деятельность с профессии водителя. Постоянно работая над собой, он прошёл и производство, и работу в муниципальных образованиях. Хорошо знает экономику, имеет два высших образования. Я думаю, что с этим человеком у руля у района хорошие перспективы», - цитировал 24 июля 2015 года председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова сайт безенчукской газеты «Сельский труженик».

    24 января 2017, 10:44 6167 8

    Теги: Николай Меркушкин, Виктор Сазонов, Самарская область, подложный диплом, Безенчукский район, Евгений Сараев, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гражданин 24 января 2017, 10:10 # 0
      Каков поп, такой и приход
      1. МАЙОР он же MAJOR 24 января 2017, 10:36 # 0
        ЛЕС РУБЯТ-ЩЕПКИ ЛЕТЯТ( И ИЗ НИХ ДЕЛАЮТ МЕБЕЛЬ)…
        1. гость 24 января 2017, 11:02 # 0
          Я думаю, что с этим человеком у руля у района хорошие перспективы», — цитировал 24 июля 2015 года председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова сайт безенчукской газеты «Сельский труженик».
          Да с мошенником во главе района обалденные перспективы, ну что Николай Иванович реформа МСУ удалась назначаем всяко разно по протекции, а что дипломы поддельные это ерунда главное чтобы предан был. Партия ЕР самая честная с купленными дипломами а так просто уроды!

          24 января 2017, 09:44 421 1
          1. гость 24 января 2017, 11:50 # 0
            А самое смешное, что жителей никто не спрашивал когда это назначали!
            1. оль 24 января 2017, 21:29 # 0
              а у азарова был кужилин при том же руководителе департ имущества=тоже липовый диплом и участие в чечен войне=это не из команды меркушкина а из бывших вновь пришедших
              1. кугель 27 января 2017, 13:13 # 0
                Сараев был кассиром в ОПГ «Кокаря» в Чапаевске.
                1. Андрей 28 января 2017, 15:47(Комментарий был изменён) # 0
                  И вот за это как я назвал этого «главу» в инете я должен ему 50 000 рублей согласно решениям суда (мать его), так сказать за моральный ущерб… Смысла нет бороться с ними в правовом поле, м… при власти такой и остается, надежда лишь, что на том свете им не зачтется:) А Меркушкин вообще супер навязал специалиста с поддельными дипломами, мож и его дипломы проверить надобно!
                  1. Андрей 28 января 2017, 15:49 # 0
                    Теперь глава с пулей в опе!!!
                  Назад Дальше