Новости

Меркушкин больше не член Высшего совета. Зато Азаров – член Генерального совета

Меркушкин больше не член Высшего совета. Зато Азаров – член Генерального совета

В Москве в выставочном комплексе ВДНХ в воскресенье завершил свою работу XVI съезд «Единой России». Он прошёл вполне рутинно и предсказуемо. Президент России Владимир Путин на свой «главный политический ресурс» решил на этот раз очно не смотреть, прислав дежурное приветствие. Как и ожидалось, съезд переизбрал председателем партии власти Дмитрия Медведева, председателем Высшего совета – Бориса Грызлова, секретарём Генерального совета – Сергея Неверова, а председателем Центральной контрольной комиссии – Ирину Яровую.

Очередной съезд партии российской власти открылся в субботу, на следующий день после инаугурации 45-го президента Дональда Трампа. Впрочем, об особых своих надеждах, связанных с этим прискорбным для женщин США и Западной Европы обстоятельством, единороссы говорили только в кулуарах партийного форума.

С отчётным докладом, как и положено, выступил Дмитрий Медведев. Он назвал «Единую Россию» партией нового типа, хотя относительно новые типажи появились только в составе Высшего и Генерального советов.

«Наша партия - это не просто партия конституционного большинства, а без преувеличения, это правящая партия, главный политический ресурс президента нашей страны», - обрадовал Медведев собравшихся делегатов и гостей съезда.

Премьер-министр России призвал единороссов не поддаваться на провокации идеологических противников, которые будут использовать предстоящие в 2017 году выборные кампании в регионах для подготовки к выборам президента, продолжить реализацию старых и приступить к осуществлению новых партийных проектов. А именно - «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

Николай Меркушкин впервые не вошёл в состав Высшего совета «Единой России». Правда, среди 90 членов этого партийного органа вновь нашлось место для депутата Самарской губернской думы, ректора СамГМУ Геннадия Котельникова.

В рамках ротации, по словам Сергея Неверова, из генсовета были выведены несколько глав регионов, показавших на минувших думских выборах результат за партию власти в подведомственных субъектах Федерации ниже среднего по стране. Вместе с Меркушкиным (50,77%) генсовет покинули губернаторы Магаданской области Владимир Печёный (44,6%), Астраханской области Александр Жилкин (42,2%) и Мурманской области Марина Ковтун (41,9%). Вместо них избрали передовиков процентного производства - главу Крыма Сергея Аксенова (более 70%), губернаторов Тамбовской области Александра Никитина (63,95%), Ростовской области Василия Голубева (58,79%) и Нижегородской области Валерия Шанцева (58,15%). При этом свои места в органе сохранили мэр Москвы Сергей Собянин (37,7%) и губернаторы Московской и Владимирской областей Андрей Воробьёв и Светлана Орлова (около 45%).

Добавим, что изгнанный Меркушкиным из губернии в Совет Федерации экс-мэр Самары Дмитрий Азаров вошёл в состав Генерального совета партии власти и даже оказался в его президиуме.

    23 января 2017, 01:52 5042 5

    Теги: Дмитрий Медведев, выборы, Высший совет, Единая Россия, съезд, ротация, Дмитрий Азаров, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Кирилл Умнов 23 января 2017, 13:07 # 0
      Рад за Д. Азарова. Вменяемый, образованный, умеющий хоть что-то делать, а не «витать в облаках», как мечтатель-прожектёр Меркушкин. Кстати, СМИ в освещении этой темы тоже по разные стороны баррикад, — ТЕРРА в дневном выпуске дала правдивую информацию, правда, с оправдывающим самого себя комментарием Меркушкина, а ГТРК «САМАРА», как всегда, верна своей тактике облобызать власть (что со знанием дела демонстрирует флагман ГТРК — журналистка Фёдорова), но НЕ сообщить о главной теме: о ВЫЛЕТЕ губернатора Меркушкина из Высшего совета ЕДРА! С чем партию власти и поздравляем!
      1. Влад Мороз 23 января 2017, 15:53 # 0
        Просто Азарову, слава Богу, не довелось быть комсюковским номенклатурщиком
        1. Иона Молчун 23 января 2017, 17:32 # 0
          Выкинули и выкинули. И чего обсуждать…
          1. Гость 23 января 2017, 21:11 # 0
            Так всем «перьям» за то и платят- чтобы не вижу, не слышу, не знаю, ничего никому не скажу.
            1. гость 24 января 2017, 08:51 # 0
              И на прямой связи с губернатором.
            Назад Дальше