Новости

Самарского губернатора поставили в конец

Самарского губернатора поставили в конец

Выздоровевший и снова многоречивый Николай Меркушкин провалился в очередном прокремлёвском рейтинге. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опустил самарского губернатора с 35-го на 70-ое аутсайдерское место в итоговом исследовании за 2016 год, посвященном оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое в этом году исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2016 год.

Результаты «Национального рейтинга», утверждают его составители, получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Среди экспертов – ведущие политологи и социологи, постоянно выступающие в официальных федеральных СМИ и являющиеся проводниками политики президента Путина и «Единой России».

По итогам 2015 года губернатор Самарской области занял 35 место. В нынешнем рейтинге он опустился сразу на 70-е место и оказался в последней, аутсайдерской, группе глав российских регионов.

Лидерами рейтинга в этом году признаны московский мэр Сергей Собянин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Любопытно, что в региональной телепрограмме «На связи с губернатором», вышедшей накануне в эфир, Николай Меркушкин заявил буквально следующее: «Эти люди, которым вот эти потоки, которые сформировались, финансовые потоки, там последние двадцать лет, к которым они уже привыкли и не могут никак от этого уйти, значит. Им сегодняшние правила игры совсем не нужны. Абсолютно. И они эту тему педалируют для того, что там, да, хотели бы, чтобы поменялась власть, это точно, но они понимают, что от того, что они пишут в сетях, ничего не изменится. И я знаю, наоборот, вот за полгода, те, которые, ну, больше, чем полгода, когда особенно были сильные атаки, рейтинг власти, отношение к губернатору стало лучше у людей».

    28 декабря 2016, 12:16 5590 3

    Теги: лидеры, аутсайдеры, главы субъектов Федерации, национальный рейтинг, 2016 год, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 28 декабря 2016, 11:46(Комментарий был изменён) # 0
      Рейтинг фуфло, главное как наш губер мыслит себю в этом мире:) Он как неуловимый Джо из анекдота, вроде есть но на фиг никому не нужен, забавно но энтот чел рулит где то 4 млн. населения респект президенту за подарок в 2012 годе! И главное жители Самарской области вы достойны такого руководителя раз на это проголосовали, вот теперь слушайте внимайте и очучайте!
      1. Michael 28 декабря 2016, 14:40 # 0
        Ну и что, что 70-й, скальтесь, а денежки идут!
        1. Илякн 03 января 2017, 14:20 # 0
          Только дурак не заметил, что выходец из Мордовии (дотационная территория) Пришёл возглавлять наш богатый край. В итоге мы скатились до уровня ниже Мордовии. Фамилия Меркушкин — очень занимательная. У фино-угрских народов (к которым и относятся мордва) мерковать — означало колдовать и воздействовать на людей. Мерцать и мерещеть. Всё от туда. Обратите внимание, как он говорит. Прямо обволакивает собеседника своей вкрадчивой речью.
          Назад Дальше