Новости

Информацию об отставке Меркушкина распространяют за огромные деньги «те люди, которые думают, что они что-то сделают»

Информацию об отставке Меркушкина распространяют за огромные деньги «те люди, которые думают, что они что-то сделают»

Ближе к концу телепрограммы «На связи с губернатором», которая в титрах почему-то называлась «Круг вопросов», губернатор впервые высказался на тему «слухов о своей отставке». Пространно. Многословно. На своём собственном, бюрократически таинственном, распадающемся на междометия и калейдоскопические рассогласования, языке.

Напомним, что передача с участием представителей региональных телеканалов была записана ещё 23 декабря, но вышла в эфир только во вторник, 27 декабря. За двадцать минут до окончания предновогодней беседы ведущий, журналист ГТРК «Самара», всё-таки задал вопрос, ради которого, наверное, и записывалась эта программа: «В тот момент, когда вы приболели, очень активно в соцсетях в том числе, в разных источниках начали раскручивать тему вашей отставки. Что на самом деле вы уйдёте в отставку. Как вы отнеслись к этой ситуации?».

Приводим дословную стенограмму ответа главы региона на этот сакраментальный вопрос.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области с 12 мая 2012 года:

- Ну, я знаю, что на самом деле это было в соцсетях и, может быть, даже не только в соцсетях. Вот. В разной форме это и сейчас продолжается, только уже связано не с тем, что я отсутствовал там месяц с небольшим. Вот. Я это отлично понимаю. Я уже не один раз говорил на разных встречах. Это делается с одной целью. Вот мы говорили сейчас о разных вещах там, о разрешении на строительство, что мы будем сокращать чиновников. Тем более тех, которые там, мы проверим, месяцами держат бумаги у себя и ждут, когда очередной раз придёт кто-то и что-то предложит ему или не предложит, да? Донесёт, да, хорошую весть. Конечно, вот все те меры, даже первое послание если кто помнит, там были публикации такие, что если он хоть треть из этого сделает, да, что он озвучил, то ему тут памятник поставят.

Эти люди, которым вот эти потоки, которые сформировались, финансовые потоки, там последние двадцать лет, к которым они уже привыкли и не могут никак от этого уйти, значит. Им сегодняшние правила игры совсем не нужны. Абсолютно. И они эту тему педалируют для того, что, там, да, хотели бы, чтобы поменялась власть, это точно, но они понимают, что от того, что они пишут в сетях, ничего не изменится. И я знаю, наоборот, вот за полгода, те, которые, ну, больше, чем полгода, когда особенно были сильные атаки, рейтинг власти, отношение к губернатору стало лучше у людей. Да, а они до конца не понимают вот этот момент. Потому что, ну, говорят, если ты грамотный политик, ты не можешь против ветра, да, и ты должен понимать, когда есть позитивные сдвиги, а ты начинаешь работать против этих позитивных сдвигов, ты просто набираешь себе дополнительных противников. Если, условно, нет их, всё вот разваливается, как они и представляют, но люди ж видят другое, да? И это достаточно элементарно. По большому счёту. Я сейчас не буду даже говорить. А когда подают сигналы, что он всё, уйдёт, уходит, да? Я знаю даже, месяц вот с небольшим отсутствия, принято несколько решений, несколько решений, когда говорили людям, что всё, он не вернётся, ты должен это подписать. Люди держались. Неделю, вторую. Не то, что в мутной, что будет, придёт скоро другой, другие силы. Вот мы были в Москве, и было такое. Мы были в Москве, значит, мы точно знаем, подпиши. А цена вопроса несколько сотен для бюджета. Города. Миллионов. Понимаете?

Сейчас мы будем разбираться по одному вопросу. Что там были угрозы. В том числе человеку, подпишите, он всё равно не вернётся, всё. То есть им нужна ситуация временности некой, что ни сегодня, завтра уйдёт. Они пытаются там делать всё, чтобы не было стабильности во власти, в области, что законы, которые диктовали они, или правила игры, которые диктовали они, они останутся и дальше, что эта власть непостоянна, она временна. Ну, я знаю, когда я приехал, когда решались некоторые вопросы, даже силы, которые не совсем, скажем, связаны с каким-то интересом, они говорили: «Ну, Николай Иванович приехал, он же уедет. А мы самарские, мы же останемся. Ты смотри и где-то слушай, а где-то не слушай». Понятно? Это люди, которые в Белом доме работают. И до сих пор работают. Вот. Поэтому это в мягкой форме. А вот то, что делается, это в грубой форме.

Тратятся огромные деньги. Что для того, чтобы опубликовать или там в газете в центральной, или в центральном канале телевидения дать там репортаж – это стоит огромных денег. Мы знаем. Вот. И они на это идут. Те люди, которые теряют деньги. Они понимают, если, условно, вот разрешение на строительство, если это всё будет, как по маслу, идти, да, значит, и никто ничего не будет от этого иметь, будут люди терять. Терять, он будет пытаться делать всё, чтобы этот ручеёк сохранился. Чтобы то, что я снова заявил, сделать всё, чтобы не было реализовано.

Направлял президент. Сюда. Он ставил задачи. Задачи ставил очень серьёзные. И надолго. Прямо хочу сказать. Надолго. Больше значительно, чем они думают. По времени. Во временных рамках. И могут очень сильно в итоге просчитаться. Очень сильно просчитаться. Значит, те люди, которые думают, что они что-то сделают, потому что в том числе осенью во время выборов, осенью, ими же были сделаны очень грубые политические ошибки. Здесь я хочу, ну, люди слушают, смотрят, хочу сказать, что мне поручили, я тогда пошёл на всенародные выборы, значит, и я буду и поручение исполнять президента, как это было сказано, и, естественно, там бросать в срок, на который был избран, это я намерен работать. Работы в Самарской области очень много. Я уже говорил о многих вещах, что они не за два, не за три года реализованы не будут. Мне лично хотелось бы, и я уверен, этого и президент хочет, чтобы, и когда, говорю, и со мной была беседа, чтобы эти вопросы в Самаре были в основном решены. А это требует времени.

    28 декабря 2016, 02:41 5954 6

    Теги: ГТРК Самара, выборы, телепрограмма, круг вопросов, эффективность, ответственность, отставка, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 28 декабря 2016, 05:26 # 0
      Шоу одного актера продолжается, к сожалению в нашей области:(
      1. Michael 28 декабря 2016, 08:58 # 0
        Да нам какая разница: коляваня, ваняколя- хрен редьки не слаще.
        1. beaa35pgf 28 декабря 2016, 10:39 # 0
          Это Он так себе сам рейтинг подымает…
          Информацию об отставке Меркушкина распространяют за огромные деньги «те люди, которые думают, что они что-то сделают»
          1. гость 28 декабря 2016, 11:42(Комментарий был изменён) # 0
            На это деньги тратить просто глупо, а отставка пусть президент думает ну что такого что запасная столица и к тому же космическая стала просить деньги на все к тому же все рассчитывается КолейВаней на 15-50 лет вперед таких провидцев еще поискать:)
          2. ujcnm 28 декабря 2016, 13:35 # 0
            сколько еще терпеть ту бредятину?
            1. гость 29 декабря 2016, 16:43 # 0
              На фиг не нужен Меркушкин ни Кремлю а тем более жителям Самарской области, но что есть то есть, к сожалению наверное это чудо проруководит до 2018 года, хотя если бы был мозг у чуда оно бы свалило от нас!!!
              Назад Дальше