Новости

«Крылья» и «Лада» получат ещё! Полмиллиарда бюджетных рублей

«Крылья» и «Лада» получат ещё! Полмиллиарда бюджетных рублей

Профессиональный коммерческий спорт вновь стал приоритетом социальной политики Николая Меркушкина и его команды. Сегодня Самарской губернская дума одобрила поправки в бюджет уходящего года, предусматривающие увеличение расходов на поддержку ПФК «Крылья Советов» и ХК «Лада» ещё на 517 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Губернской думы, депутаты сегодня приняли сразу в двух чтениях закон Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Законопроектом, который сначала одобрил думский комитет по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, перераспределяются «расходы за счёт неиспользованных средств, предусмотренных на выплату стимулирующих субсидий местным бюджетам, а также за счёт экономии по иным направлениям расходов».

Сложившуюся «общую экономию» в размере 517 миллионов рублей региональное правительство предложило направить до конца уходящего года на поддержку профессиональных спортивных клубов «Крылья Советов» и «Лада».

Комментируя предложенный законопроект и отвечая на вопросы депутатов, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин пояснил, что средства будут направлены на погашение кредиторской задолженности, в том числе по заработной плате футболистам и хоккеистам. По словам министра, в этом году из областного бюджета  «Крыльям Советов» выделен один миллиард 270 миллионов рублей.

Напомним, что 29 ноября Самарская губернская дума уже утверждала поправки в региональный бюджет на 2016 год, распределив поступивший из федерального бюджета 341 миллион рублей плюс 12 миллионов, «вернувшиеся» из бюджета Самары. А также дополнительно выделив 75 миллионов рублей в этом году футбольному клубу «Крылья Советов», 50 миллионов хоккейному клубу «Лада» и 25 миллионов рублей баскетбольному клубу «Самара».

Добавим, что согласно опубликованной ликвидированным Госфинконтролем «Информации об основных выявленных на этапе предварительного контроля рисках расходования бюджетных средств, направленных на финансирование деятельности организаций, связанных с футбольным клубом «Крылья Советов», финансовая поддержка ПФК «Крылья Советов» из областного бюджета осуществляется путём субсидирования связанных с клубом юридических лиц – ЗАО «ПФК «Крылья Советов» и Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области.

«Вместе с тем анализируя расходы спортивного клуба, Госфинконтроль Самарской области неоднократно отмечал отсутствие информации об общем бюджете клуба и его спонсорской поддержке, а также работе по привлечению внебюджетных источников. Одновременно стоит отметить, что достоверная информация о спонсорстве клуба отсутствует как на официальном сайте клуба, так и в иных общедоступных источниках...

Например, ежемесячный фонд оплаты труда 118 человек ГБУ СО «Областная детско-юношеская спортивно-техническая школа по спидвею» согласно представленной в Госфинконтроль Самарской области информации составил порядка 1 миллиона 589 тысяч 700 рублей, ежемесячный фонд оплаты труда 190 человек ГБУ СО «Школа высшего спортивного мастерства № 4» составил порядка 2 миллионов 971 тысячи 300 рублей. При этом субсидия из областного бюджета на выплату заработной платы за июнь 2015 года составила спортсменам Таранову И.Н. – 2 миллиона 975 тысяч рублей, Корниленко С.А. – 3 миллиона 920 тысяч 600 рублей. Отдельно необходимо обратить внимание, что в составе основной команды числится нападающий Садик Берат с ежемесячной выплатой в размере 2 миллиона 650 тысяч рублей», - говорится, в частности, в публикуемом документе.

Общий объём поддержки «Крыльев Советов» из областного бюджета составил с 2012-го по 2016 год свыше пяти миллиардов рублей. В 2012 году «Крыльям» выделили 921 миллион 800 тысяч рублей, в 2013 году – 935 миллионов рублей, в 2014 году – 742 миллиона 200 тысяч рублей, в 2015 году – 1 миллиард 10 миллионов 700 тысяч рублей

В 2016 году, без учёта рассматриваемых сегодня поправок в региональный бюджет, «Крыльям» уже перечислен 1 миллиард 67 миллионов бюджетных рублей.

    27 декабря 2016, 16:57 2988 2

    Теги: Самарская губернская дума, лекарства, Крылья Советов, Лада, долги, поправки, бюджет Самарской области, футбол, хоккей, профессиональный спорт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ygrif 27 декабря 2016, 18:26 # 0
      Таких денег Крылья советов — не стоят, позорить футбол, лучше разогнать такие клубы и оставить те, которые сами могут ЗАРАБАТЫВАТЬ…
      1. гость 27 декабря 2016, 20:01(Комментарий был изменён) # 0
        Детям сиротам на жилье денег нет, на другие программы экономят, уж извините я не фанат ни крыльев ни лады но энтим зеленый свет и начхать на напуствие президента, вопрос и кто вредитель и пустозвон по жизни? Забить наверное надо на все обсуждения гениальных решений этих граждан при власти усть дальше опускают все что можно, а как иначе. Хотелось бы увидеть статистику по болельщикам Крыльев и Лады ради чего такие траты просто тупой пиар типа поддержка спорта?
        Назад Дальше