Новости

Старая Самара сгорает вместе со своей историей

Старая Самара сгорает вместе со своей историей

Очередной крупный пожар случился сегодня в исторической части Самары - прямо напротив академического театра драмы. На улице Фрунзе практически полностью выгорел дом №173, известный самарцам, как дом Кичаева. В этом доме жил народник, член террористического кружка Сергея Нечаева «Народная расправа» Николай Долгов. В квартире Долгова часто бывал Владимир Ульянов-Ленин. О чём свидетельствовала мемориальная доска, установленная на этом, ныне сгоревшем доме.

По информации главного управления МЧС по Самарской области, сигнал о пожаре на улице Фрунзе, 173, поступил на пульт дежурного в 11 часов 18 минут. Сначала загорелась кровля многоквартирного деревянного дома.

Площадь пожара составила 150 квадратных метров. В его ликвидации участвовали 55 человек личного состава МЧС и 14 единиц техники. В 12 часов 7 минут пожар был потушен.

По предварительной информации, погибших и госпитализированных граждан нет.

Напомним, что в квартире Николая Долгова в этом доме в марте 1893 года произошла первая встреча Владимира Ульянова-Ленина с известным большевиком, впоследствии членом ЦК РСДРП Исааком Христофоровичем Лалаянцем, высланном тогда из Казани в Самару под надзор полиции.

Фото Елены Ерофеевой

    23 декабря 2016, 13:47 5722 4

    Теги: МЧС, исторический центр, история, пожар, театр драмы, улица Фрунзе, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 23 декабря 2016, 13:11 # 0
      Старой Самары к концу зимы учитывая интенсивность пожаров наверное не будет на месте сгоревших домов потянутся к небу высотки, жаль.
      1. Гость 23 декабря 2016, 13:28 # 0
        Делать вид, что пожары в старой Самаре -случайность, уже не возможно. Реакции властей, исключающих возможность строительства на пепелищах высоток, и тем самым положившим бы конец этому — не будет. Отсюда вывод — ищи кому выгодно
        1. Сергей 25 декабря 2016, 09:11 # 0
          А я не против… Деревянные сараюшки не только угрёбещны как прыщи на лице города, но ещё и опасны для жителей м окружающих… Под бульдозер самарский район!!!
          1. гость 25 декабря 2016, 19:24(Комментарий был изменён) # 0
            Даешь высотки вместо истории, так вас понимать? Застроим новостроем все шо можно, до чего только ручонки дотянутся.
          Назад Дальше