Новости

Прокуратура продолжает административное наступление на Власова

Прокуратура продолжает административное наступление на Власова

Самарская прокуратура в очередной раз констатирует неспособность муниципального предприятия «Благоустройство» осуществлять своевременную и качественную уборку снега в областной столице.

По итогам последней прокурорской проверки вновь выявлены многочисленные факты нарушения законодательных требований к качеству и своевременности проведения работ по уборке автомобильных дорог города от снега и наледи, допущенные должностными лицами муниципального предприятия городского округа Самара «Благоустройство».

Напомним, что это муниципальное предприятие с 12 сентября 2016 года возглавил саратовский чиновник Алексей Власов, оставивший работу во главе муниципальных предприятий Саратова вскоре после проверок местной контрольно-счётной палаты.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки, проведённой 19 декабря, зафиксировано неудовлетворительное состояние участков автомобильных дорог улиц Промышленности, Чернореченской, Алма-Атинской, Республиканской, Минской, Ставропольской, Калинина, Физкультурной, Краснодонской, Путиловской, Красносельской, а также  Волжского шоссе и проспектов Кирова, Металлургов и Карла Маркса. С остановок пассажирского транспорта и тротуаров не вывозится своевременно снег, проезжая часть не очищена от снежных накатов и наледи.

Одной из причин критического положения прокуратура называет отсутствие у МП «Благоустройство» материально-технических ресурсов, необходимых для надлежащего содержания автомобильных дорог.

«В целях устранения выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующим», прокуратура города Самары снова внесла представления в адрес главы городского округа Самара Олега Фурсова и директора МП «Благоустройство» Алексея Власова. Материалы проверки направлены в ГИБДД для привлечения виновных должностных лиц к административной ответственности.

    23 декабря 2016, 10:47 2857 0

    Теги: Олег Фурсов, дороги, уборка снега, МП Благоустройство, Алексей Власов, прокуратура, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак