Новости

Прокуратура продолжает административное наступление на Власова

Прокуратура продолжает административное наступление на Власова

Самарская прокуратура в очередной раз констатирует неспособность муниципального предприятия «Благоустройство» осуществлять своевременную и качественную уборку снега в областной столице.

По итогам последней прокурорской проверки вновь выявлены многочисленные факты нарушения законодательных требований к качеству и своевременности проведения работ по уборке автомобильных дорог города от снега и наледи, допущенные должностными лицами муниципального предприятия городского округа Самара «Благоустройство».

Напомним, что это муниципальное предприятие с 12 сентября 2016 года возглавил саратовский чиновник Алексей Власов, оставивший работу во главе муниципальных предприятий Саратова вскоре после проверок местной контрольно-счётной палаты.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки, проведённой 19 декабря, зафиксировано неудовлетворительное состояние участков автомобильных дорог улиц Промышленности, Чернореченской, Алма-Атинской, Республиканской, Минской, Ставропольской, Калинина, Физкультурной, Краснодонской, Путиловской, Красносельской, а также  Волжского шоссе и проспектов Кирова, Металлургов и Карла Маркса. С остановок пассажирского транспорта и тротуаров не вывозится своевременно снег, проезжая часть не очищена от снежных накатов и наледи.

Одной из причин критического положения прокуратура называет отсутствие у МП «Благоустройство» материально-технических ресурсов, необходимых для надлежащего содержания автомобильных дорог.

«В целях устранения выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующим», прокуратура города Самары снова внесла представления в адрес главы городского округа Самара Олега Фурсова и директора МП «Благоустройство» Алексея Власова. Материалы проверки направлены в ГИБДД для привлечения виновных должностных лиц к административной ответственности.

    23 декабря 2016, 10:47 2817 0

    Теги: Олег Фурсов, дороги, уборка снега, МП Благоустройство, Алексей Власов, прокуратура, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше