Новости

Собственное жильё в этом году получили только 14% нуждающихся в нём самарских сирот

Собственное жильё в этом году получили только 14% нуждающихся в нём самарских сирот

В Самарской области в 2016 году получили собственное жильё всего 370 детей-сирот из двух тысяч шестисот тридцати трёх нуждающихся. Причём тысяча триста сорок восемь сирот должны обрести жилплощадь по уже вынесенным судебным решениям.

В четверг министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова вместе с главой Красноярского района Михаилом Белоусовым,  уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой и  региональным уполномоченным по правам ребенка Татьяной Козловой вручила ключи от квартир 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«В Самарской области на 1 декабря 2016 года 358 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа въехали в собственное жильё. На сегодняшний день эта цифра уже изменилась в сторону увеличения на 12 квартир», - с ничем немотивированной гордостью сообщила во время формально торжественной церемонии г-жа Антимонова.

Напомним, что 29 ноября Самарская губернская дума утвердила поправки в региональный бюджет на 2016 год, распределив поступивший из федерального бюджета 341 миллион рублей плюс 12 миллионов, «вернувшиеся» из бюджета Самары. А также дополнительно выделив 75 миллионов рублей уже в этом году футбольному клубу «Крылья Советов», 50 миллионов хоккейному клубу «Лада» и 25 миллионов рублей баскетбольному клубу «Самара». Перед принятием поправок состоялся показательный диалог между депутатом, членом фракции КПРФ Геннадием Говорковым и региональным министром управления финансами Сергеем Кандеевым.

Геннадий Говорков: «Уважаемый, Сергей Станиславович,  скажите, пожалуйста, вот у нас в области две тысячи шестьсот тридцать три сироты, которые нуждаются в квартирах. Четыреста сорок пять из них заложены в бюджет 2017 года. Тысяча триста сорок восемь сирот – это у нас те, кому по решению суда должна быть предоставлена жилплощадь. Что мешает нам перераспределить финансовые потоки для того, чтобы закрыть задолженность перед сиротами? Я за развитие спорта, за профессиональный спорт. Но если мы с вами сейчас уточним, какая заработная плата у наших спортсменов, мы удивимся. Что нам мешает сегодня перераспределить средства таким образом, чтобы закрыть жилищный вопрос для сирот?».

Сергей Кандеев: «Ну, давайте начнём с того, что вопросы жилищные для сирот, они всё равно в любом случае решаются. Да, согласен, что, может быть, не теми темпами, которые необходимы. Это первое. И второе. Давайте учитывать, что до конца года остался один месяц. И даже если бы мы сейчас приняли соответствующее решение, мы бы не смогли его реализовать. По той причине, что здесь представляются не выплаты на приобретение жилья, а непосредственно должны быть приобретены в муниципальную собственность жилые помещения. Реализовать до конца года, ещё раз говорю, это невозможно. Чисто технически».

    22 декабря 2016, 19:28 1885 1

    Теги: Марина Антимонова, Сергей Кандеев, Самарская губернская дума, Самарская область, суд, жильё, сироты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 22 декабря 2016, 18:52 # 0
      Это просто позор региона, вот и все!
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак