Новости

А Кобенко пока вынужден остаться

А Кобенко пока вынужден остаться

Кандидатуру вице-губернатора - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко так и не утвердили на должность генерального директора Российской венчурной компании.

Правительство Российской Федерации сейчас рассматривает кандидатуру экс-заместителя министра образования и науки Александра Повалко в качестве нового генерального директора Российской венчурной компании (РВК), сообщил ТАСС источник в федеральном кабинете министров.

По словам статс-секретаря, заместителя министра экономического развития РФ Олега Фомичёва, правительство России планирует назначить нового генерального директора венчурной компании до конца этой недели.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение об освобождении от должности заместителя министра образования и науки Александра Повалко в связи с его переходом на другую работу.

Напомним, что должность генерального директора РВК освободилась 30 июня, когда совет директоров компании утвердил отставку Игоря Агамирзяна. Отбором кандидатов на этот пост проводило Агентство стратегических инициатив. По итогам конкурса победителем был назван министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Однако в начале декабря Олег Фомичёв заявил ТАСС, что назначение Кобенко на должность гендиректора РВК до сих пор не согласовано. В настоящее время обязанности генерального директора РВК временно исполняет Евгений Кузнецов.

Как писал «Засекин», ещё 12 октября 2016 года исполняющим обязанности регионального министра экономического развития, инвестиций и торговли «до момента принятия соответствующего решения губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным» был назначен заместитель Кобенко Михаил Жданов. Это случилось после того, как 10 октября вице-премьер федерального правительства Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что Александр Кобенко стал победителем конкурса на замещение поста генерального директора Российской венчурной компании и уже «дано указание подготовить директиву совету директоров на назначение Кобенко на эту должность».

5 декабря г-н Кобенко принял участие в совещании с участием мэра Тольятти Сергея Андреева, посвящённом созданию и развитию территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» и прошедшем в резиденции главы региона. А вчера вместе с другими членами областного правительства слушал послание губернатора в самарском театре оперы и балета.

    20 декабря 2016, 10:53 3935 2

    Теги: Самарская область, вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли, Российская венчурная компания, Александр Кобенко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 20 декабря 2016, 11:38 # 0
      Как говорится не успело кресло остыть как хозяин вернулся:)
      1. MIchael 20 декабря 2016, 14:08 # 0
        А вас, Кобенко, попрошу задержаться!
        Назад Дальше