Новости

Содержателям губернских дорог сорвали новогодний корпоратив

Содержателям губернских дорог сорвали новогодний корпоратив

Прокуратура отмечает ещё одну победу законности и справедливости над нескромностью и бесстыдством. По сигналу местных активистов Общероссийского народного фронта отменена государственная закупка казённого предприятия «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» на организацию и проведение новогоднего представления за 300 тысяч рублей.

В ответ на объявление «бессовестной» госзакупки и возмущение «народных фронтовиков», прокуратура Железнодорожного района Самары проверила деятельность Государственного казённого предприятия Самарской области «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» в сфере закупок для нужд организации в связи с размещёнными в средствах массовой информации сведениями о нарушениях, допущенных организацией.

Как сообщает прокурорская пресс-служба, установлено, что основным видом работы агентства является деятельность по эксплуатации автомобильных дорог и автомагистралей. При этом по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 9 месяцев 2016 года этой весёлой организацией заявлен убыток в размере более 100 миллионов рублей.

Однако сей прискорбный факт не помешал пресловутому «АСАДО» 25 ноября 2016 года разместить объявление о госзакупке на организацию и проведение новогоднего представления на общую сумму более 299 тысяч рублей. В соответствии с документацией, размещённой на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок, мероприятие рассчитывалось на 90 человек. И это при том, что в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации при недостаточности денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам казённого учреждения несёт собственник его имущества.

Таким образом, делает вывод прокуратура, при значительной убыточности предприятие планировало проведение мероприятия, не связанного с основными формами деятельности, что способствовало возникновению субсидиарной ответственности собственников его имущества – органов государственной власти.

Прокуратура уже внесла в адрес агентства представление об устранении нарушений законодательства, а вышеуказанная закупка отменена.

    16 декабря 2016, 11:20 2977 4

    Теги: ОНФ, Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области, казённое предприятие, госзакупка, новогодний корпоратив, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 16 декабря 2016, 11:44 # 0
      Эх обломали праздник казенному предприятию, но если бы те были умнее то в соответствии с законом сделали бы три закупки до 100 000 рублей и никакое ОНФ эти бы закупки не увидело и праздник бы удался:)
      1. Чето както 16 декабря 2016, 11:57 # 0
        Как обычно поймали на безобидном в пару сотен тысяч рублей и закрыли глаза на миллиарды утекающие в оффшоры из области. Типа работают работники прокуратуры.
        1. Иона Молчун 16 декабря 2016, 17:41 # 0
          Вот это точно.
        2. Michael 16 декабря 2016, 14:32 # 0
          Привыкли на халяву!
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак