Новости

Заместитель начальника Самарской таможни давал добро и брал откат

Заместитель начальника Самарской таможни давал добро и брал откат

Приволжская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Самарской таможни по тыловому обеспечению Дмитрия Игонина и заместителя начальника отдела тылового обеспечения Андрея Левкина. Таможенники обвиняются в получении взятки в крупном размере. Дело направлено в Кировский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Как сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ, бывшим должностным лицам Самарской таможни инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктами «а», «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, входящих в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере).

Как информировал «Засекин», Дмитрий Игонин и Андрей Левкин были задержаны 11 февраля 2016 года в момент получения взятки от менеджера клининговой компании за содействие в приёме и подписании документов, подтверждающих исполнение указанной фирмой государственного контракта, заключённого с таможенным органом, на оказание клининговых услуг на сумму более 1 миллиона 940 тысяч рублей. 

По словам заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Самарской области Алексея Гриня, подозреваемых задержали на месте преступления в соответствии со статьей 91 УПК РФ. Полученная ими взятка является «откатом» и составляет 10% от суммы контракта с организацией, оказывающей услуги Самарской таможне. Задержание осуществили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями отдела противодействия коррупции Самарской таможни.

    15 декабря 2016, 10:50 3005 2

    Теги: Генеральная прокуратура, задержание, уголовное дело, ГУ МВД по Самарской области, взятка, откат, Самарская таможня, арест, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 15 декабря 2016, 18:47 # 0
      Не поделился!
      1. гость 15 декабря 2016, 19:11 # 0
        Скорее обнаглел, если как я понял кэшем брал:) Вон и Улюкаев тож на наличке погорел:)
      Назад Дальше