Новости

Квачкова судят в Самаре

Квачкова судят в Самаре

В Самаре в среду начался судебный процесс над бывшим полковником Главного разведывательного управления Владимиром Квачковым по делу о публичных призывах к терроризму.

«Началось судебное заседание по данному делу. Квачков обвиняется по части 1 статьи 205 УК РФ «Содействие террористической деятельности», — говорится в сообщении Приволжского окружного военного суда.

Как информирует РИА «Новости», в июне 2015 года Квачков, который отбывает наказание в колонии на территории Республики Мордовия, с помощью мобильного телефона записал видеообращение. По данным следствия, другие заключённые передали это обращение «на электронный адрес лиц, находящихся на свободе», которые затем разместили видеоролик «Квачков в ИК-5 Мордовия» в интернете.

По версии прокуратуры и заключению экспертов, в этом видеоролике содержатся «лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти в Российской Федерации». Сам обвиняемый своей вины не признаёт.

Сегодня суд по ходатайству Владимира Квачкова, попросившего время для окончательного ознакомления с материалами дела, приостановил процесс до 16 декабря. Подсудимый из зала суда был отправлен в один из следственных изоляторов Самары.

Напомним, что Квачков провёл три года в заключении по обвинению в организации покушения на Анатолия Чубайса. А в феврале 2013 года Квачков был осуждён Московским городским судом к 13 годам лишения свободы за подготовку военного мятежа. Позднее Верховный суд России смягчил приговор бывшему полковнику до восьми лет.

    14 декабря 2016, 16:49 3352 4

    Теги: Анатолий Чубайс, терроризм, мятеж, экстремизм, Мордовия, Приволжский военный суд, Владимир Квачков, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Антон 14 декабря 2016, 16:36 # 0
      Свободу Юрию Деточкину полковнику Квачкову
      1. гость 14 декабря 2016, 16:58(Комментарий был изменён) # 0
        Человек находился в колонии где должны быть как я понимаю ограничения и по сотовым и по инету, вообще то это ограничение свободы как никак, где наказанные сотрудники ИК-5. А тут записал ролик другие заключенные передали (вопрос как?) и тут прокуратура эксперты теперь и суд расследуют преступление века, из за забора призывать к совершению негативных действий по отношению ко власти маразм да и только.
        1. гость 14 декабря 2016, 19:04(Комментарий был изменён) # 0
          Посмотрел обращение Квачкова на ю тюб (я не эксперт конечно) но ничего такого уж экстремистского не усмотрел. Одного не понимаю сидит полковник в ИК-5 суровой республики Мордовия и преступление по сути территориально совершено там же, тогда почему его судят в Самаре а не в Москве например? У нас что суды лучше, или вернее послушней чьей то воле, тем более и губернатор наш как ни странно оттедова? Глупое дело, человек далеко пожилой и по ходу влепят еще лет 10, неужели власть так боится любого инакомыслия?
          1. alkol 15 декабря 2016, 10:31 # 0
            с перепугу и Квачков супертеррористом померещится
            Назад Дальше