Новости

Тяжело ранен начальник полиции города Отрадного. Его жена убита

Тяжело ранен начальник полиции города Отрадного. Его жена убита

Сегодня ночью в частном доме в посёлке Смышляевке Волжского района неизвестные в масках напали на начальника отдела МВД по городу Отрадный Дмитрия Вашуркина и его жену. Супруга полицейского была убита. Подполковник полиции в тяжёлом состоянии госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР по Самарской области, в ночь с 10 на 11 декабря 2016 года начальник отдела полиции города Отрадный и его жена, вернувшись домой в частный дом, расположенный в селе Смышляевке Волжского района Самарской области, обнаружили у себя дома четырёх мужчин в масках, которые напали на них.Сотрудник полиции пришёл в сознание сегодня утром и вызвал бригаду скорой помощи, однако женщину спасти не удалось. Она скончалась на месте происшествия. На её теле зафиксированы множественные травмы и рубленая рана головы.

Должность начальника отдела МВД по городу Отрадный в настоящее время занимает подполковник полиции Дмитрий Вашуркин. Пострадавший полицейский доставлен в реанимацию с обширными травмами головы. После операции врачи оценивают его состояние как тяжёлое. 

«Сегодня ночью в посёлке Смышляевке Волжского района Самарской области на улице Озёрной произошло нападение на домовладение начальника ОМВД России по городу Отрадный. По предварительным данным, трое злоумышленников нанесли телесные повреждения хозяину дома и его супруге, в результате которых она скончалась. На месте происшествия находятся начальник ГУ МВД России по Самарской области и следственно-оперативная группа. По указанию министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Владимира Колокольцева, для оказания практической помощи в раскрытии преступления в Самарскую область командированы сотрудники ГУУР МВД России. В настоящее время для установления и задержания злоумышленников предпринимаются все необходимые меры, проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия», - информирует официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о покушении на начальника отдела полиции города Отрадный Самарской области и убийстве его супруги для дальнейшего расследования в 3-е следственное управление ГСУ СК России (с дислокацией в Нижнем Новгороде) для наиболее полного расследования всех обстоятельств и скорейшего установления и задержания причастных к преступлению.

Дмитрий Вашуркин родился в 1977 году в Отрадном Самарской области. Его служба в органах внутренних дел началась с 1998 года в должности участкового уполномоченного милиции. В 1999 году он  был переведён на оперативную работу. С 2008 по 2009 год Вашуркин занимал должность начальника службы криминальной милиции ОВД по Железнодорожному району Самары. С января 2012 года по октябрь 2013 года проходил службу в должности начальника отдела организации розыска Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. 14 октября 2013 года подполковник полиции Дмитрий Александрович Вашуркин назначен на должность начальника отдела МВД России по Чапаевску, а позже занял аналогичную должность в городе Отрадном Самарской области.

Супруга полицейского Екатерина Вашуркина преподавала в Самарском государственном техническом университете. В этом году она была назначена заместителем декана по учебной работе факультета автоматики и информационных технологий.

Напомним, что 5 декабря в Самарском областном суде состоялось первое заседание по рассмотрению по существу самого резонансного уголовного дела этого года о беспощадном убийстве в селе Ивашевка Сызранского района в ночь с 23 на 24 апреля 2016 года полковника полиции Андрея Гошта и пятерых членов его семьи. Заседание проходит в закрытом режиме с участием коллегии присяжных, состоящей из 12 человек. Судебный процесс продолжается.

    11 декабря 2016, 15:57 12851 8

    Теги: убийство, нападение, Отрадный, Смышляевка, Самарская область, СУ СКР, МВД РФ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Иона Молчун 11 декабря 2016, 15:37(Комментарий был изменён) # 0
      НЕсколько часов без сознания (???!) И сам пришёл в себя(!!!) Странно. Это из сериалов. Спросите у любого медика, такое один на тысячу.

      Кстати. страннен и Гошт. Если его «грабили» то чего закрывать процесс?
      А вот если он не заплатил за ремонт, пользуясь своим положением. И ему пришли мстить строители, тогда понятно почему процесс закрытый.
      1. Петя 11 декабря 2016, 18:31(Комментарий был изменён) # 0
        ну да это обычное дело для строителей — «мстить», перерезав всю семью, включая детей.
        ты с… просто
        1. Иона Молчун 11 декабря 2016, 19:18 # 0
          Необычное. Обычно строители находят «решалу» или «умываются.»
          Здесь жаловаться некому и бесполезно.

          Второе. А Почему процесс закрытый!!? Вот с чего это? Ведь говорят «рядовой грабёж» Чего тогда скрывать?!!!
      2. Елена 11 декабря 2016, 19:04 # 0
        Какие «добрые» женщины у нас бывают. Не дай бог.
        1. Алекс 12 декабря 2016, 02:28 # 0
          Процесс по Гошту может быть закрытым, т.к. бесперспективняк могли повесить на крайние задницы.
          1. Добрый 12 декабря 2016, 11:43 # 0
            Не пиши чушь!
            1. Студент 12 декабря 2016, 11:46 # 0
              Не втирай дичь!
              1. Автор 14 декабря 2016, 14:13 # 0
                Людей жалко. А Среди комментариев читаешь и понимаешь не все ллюди являются людьми.
                Назад Дальше