Новости

АвтоВАЗ начал продажу своих акций по 9 рублей за штуку

АвтоВАЗ начал продажу своих акций по 9 рублей за штуку

Накануне Совет директоров публичного акционерного общества «АвтоВАЗ» одобрил бюджет общества на 2017 год и среднесрочный план развития общества на 2017-2026 годы, а также установил цену размещения за акцию по открытой подписке на уровне 9 рублей и назначил новых членов правления.

Как сообщает в среду вторник пресс-центр АвтоВАЗа, в отношении продолжающейся открытой подписки на обыкновенные акции Совет директоров определил цену размещения обыкновенных зарегистрированных бездокументарных акций на уровне 9 рублей за одну акцию. Период осуществления преимущественных прав акционерами Общества истек 2 декабря 2016 года. Размещение обыкновенных акций началось сегодня. Предполагается, что оно продлится до 26 декабря 2016 года.

Вчера был одобрен и новый состав правления компании. В него вошли Николя Мор, председатель правления, президент ПАО «АвтоВАЗ»; Алеш Братож, заместитель председателя правления, исполнительный вице-президент по производству и управлению цепочкой поставок; Харольд Грюбель, заместитель председателя правления, исполнительный вице-президент по инжинирингу; Ян Птачек, заместитель председателя правления, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу; Эдуард Вайно Эдуард, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами; Павел Жукалин, вице-президент по безопасности и режиму; Венкатрам Мамиллапалле, вице-президент по закупкам; Пол Миллер Пол, вице-президент по управлению цепочкой поставок; Дмитрий Михаленко, вице-президент по кадрам и социальной политике; Михаил Рябов, генеральный директор «LADA Ижевск»; Николай Строков, вице-президент по производству автомобилей; Сергей Урюпин, вице-президент по производству автокомпонентов; Елена Фролова, вице-президент по оперативному антикризисному управлению.

Также, как информирует портал Самара.ру, АвтоВАЗ выплатит один миллион 98 тысяч евро в качестве выплаты, начисленной дочерней компании «Lada International Limited - Lada France SAS», за эмиссию производимого автомобилями тольяттинского производства углекислого газа на территории Евросоюза.

Председатель Совета директоров Сергей Скворцов заявил, что принятые накануне решения являются критически важными для ближайшего и долгосрочного развития предприятия.

    07 декабря 2016, 13:27 1843 0

    Теги: Совет директоров, углекислый газ, бюджет среднесрочный план, акции, правление, АвтоВАЗ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше