Новости

Рождествено в блокаде, или Зимний отстой

Рождествено в блокаде, или Зимний отстой

Село Рождествено, оказавшееся в эпицентре резонансных уголовных дел по фактам мошенничества при берегоукреплении и фальсификаций на выборах 18 сентября, в настоящее время превратилось в «полуостровное поселение», практически полностью отрезанное от областной столицы.

«В связи с тяжёлой ледовой обстановкой движение водоизмещающих судов типа «ОМ» на пригородном маршруте «Самара - Рождествено» прекращено с 5 декабря 2016 года. Движение судов на воздушной подушке будет осуществляться только после установления полного ледостава», - информирует сегодня официальный сайт Самарского речного пассажирского предприятия.

В минувшую пятницу, 2 декабря, руководство речного предприятия бесстрастно уведомило жителей Рождествено о том, что «в связи с ухудшением ледовой обстановки на реке Волге и в Рождественской Воложке грузопассажирская переправа по маршруту «Октябрьский спуск – Рождествено»  закрывается с 3 декабря 2016 года. Теплоход «Окский-35» выводится из эксплуатации на зимний отстой».

Временная зимняя дорога от Самары до Рождествено через Жигулёвск, занимающая при благоприятных условиях около трёх часов, в настоящее время не функционирует. Проезд по ней до полной расчистки от снега невозможен.

    05 декабря 2016, 15:40 3209 0

    Теги: уголовные дела, Самара, Самарское речное пассажирское предприятие, блокада, переправа, Рождествено,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше