Новости

Рождествено в блокаде, или Зимний отстой

Рождествено в блокаде, или Зимний отстой

Село Рождествено, оказавшееся в эпицентре резонансных уголовных дел по фактам мошенничества при берегоукреплении и фальсификаций на выборах 18 сентября, в настоящее время превратилось в «полуостровное поселение», практически полностью отрезанное от областной столицы.

«В связи с тяжёлой ледовой обстановкой движение водоизмещающих судов типа «ОМ» на пригородном маршруте «Самара - Рождествено» прекращено с 5 декабря 2016 года. Движение судов на воздушной подушке будет осуществляться только после установления полного ледостава», - информирует сегодня официальный сайт Самарского речного пассажирского предприятия.

В минувшую пятницу, 2 декабря, руководство речного предприятия бесстрастно уведомило жителей Рождествено о том, что «в связи с ухудшением ледовой обстановки на реке Волге и в Рождественской Воложке грузопассажирская переправа по маршруту «Октябрьский спуск – Рождествено»  закрывается с 3 декабря 2016 года. Теплоход «Окский-35» выводится из эксплуатации на зимний отстой».

Временная зимняя дорога от Самары до Рождествено через Жигулёвск, занимающая при благоприятных условиях около трёх часов, в настоящее время не функционирует. Проезд по ней до полной расчистки от снега невозможен.

    05 декабря 2016, 15:40 3066 0

    Теги: уголовные дела, Самара, Самарское речное пассажирское предприятие, блокада, переправа, Рождествено,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак