Новости

Гришин не стал комментировать наличие у него особняка на Рублёвке

Гришин не стал комментировать наличие у него особняка на Рублёвке

Вице-губернатор – министр строительства Самарской области Алексей Гришин сегодня на своей пресс-конференции отказался комментировать утверждение Алексея Навального о том, что у чиновника есть в собственности земельный участок и дом на Рублёвском шоссе стоимостью 360 миллионов рублей.

Зато Алексей Гришин доложил журналистам, что по самарским объектам, строящимся к чемпионату мира по футболу, отставаний от графика строительства нет. За исключением «Самара Арены», где, по словам заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, отставание по монтажу металлоконструкций составляет полтора месяца.

Также г-н Гришин заверил представителей СМИ, что следователи не допрашивали его в рамках уголовного дела  о мошенничестве при выполнении строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района.

Напомним, что оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный 14 сентября 2016 года заявил, что на Рублёвке под Москвой обнаружены участки и дома Алексея Меркушкина, сына самарского губернатора, и Алексея Гришина, министра строительства Самарской области. Стоимость недвижимости Меркушкина-младшего Навальный оценил в 264 миллиона рублей, а стоимость дома и участка регионального министра – в 360 миллионов рублей.

Соответствующий пост под названием «Полёт над гнездом сумасшедшего губернатора» Навальный опубликовал на своём сайте.

«В своё время клан Меркушкиных превратил всю Мордовию в свою собственность, а сейчас они активно осваивают уже Самарскую область. Значит, есть деньги, значит, есть дома. Понятно, что не на самого губернатора, а на родственников, подставных лиц, друзей, но они должны быть. И мы уже собирались оформлять командировку в Мордовию или Самару, когда выяснилось, что, знаете, клан Меркушкина вкладывает свои деньги вовсе не в родную провинцию и обустраивается совсем в другом месте. На Рублёвке мы нашли целый посёлок, принадлежащий  клану Меркушкина. Там обосновались его сын, два бизнес-партнёра сына, а один из них ещё и бывший депутат госсобрания Мордовии, и министр строительства вот уже новой Самарской области. Посмотрите, какая красота! Сразу видно, живёт региональный чиновник. Стоимость  недвижимости министра строительства мы оцениваем в 360 миллионов рублей. Участок и дом сына Меркушкина - в 264 миллиона рублей. Бизнес-партнёры устроились поскромнее, их дома и землю ФБК оценивает в 121 миллион», - утверждает Алексей Навальный в специальном видеоролике, а на сайте приводит ссылку на документы, подтверждающие его слова.

    29 ноября 2016, 15:44 5788 6

    Теги: Фонд борьбы с коррупцией, Николай Меркушкин, Алексей Навальный, Алексей Меркушкин, Алексей Гришин, Рублёвка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Иона Молчун 29 ноября 2016, 16:44 # 0
      Прям завидно, как поживают слуги народные.
      1. гость 29 ноября 2016, 16:56 # 0
        Главное чтобы со стадионом не сесть в лужу по срокам, а домик что он то построен вроде как и со сроками там тип топ. Ну заработал человек, не спит ночами к мундиалю готовится, опять же и Самару благоустраивает наверное:)
        1. Александр 29 ноября 2016, 19:02 # 0
          Вот и правильно, что на своей пресс-конференции отказался комментировать нехорошее утверждение.
          Все знают, что у нас правовая страна, где никто не обязан свидетельствовать против себя.
          Вот если бы у него была 3-шка в Кошелев-проекте, тогда прокомментировал, а как же!
          Рассказал бы про скрепы, близость к народу, духовность и заветы отцов помянул.
          1. Влад 29 ноября 2016, 20:39 # 0
            Злые вы! Может уйдут они от нас?!
            1. MIchael 29 ноября 2016, 20:59 # 0
              Нам не нужны его комментарии по поводу особняка. Пусть дает показания следователю на какие шиши построил его.
              1. Валерий 03 декабря 2016, 13:58 # 0
                Ей богу, злые! Меркушкин ночи не спит, здоровье теряет, все об области беспокоится — где бы еще урвать, да и сыну поспособствовать — родня ведь! ВАЗ уже разорен, сколько людей в Тольятти без работы, АвтоВАЗ-Агрегат тоже разорен, люди не могут получить свои заработанные деньги! Вот и болит голова у г-на Меркушкина за все! (А может копнут его и всю родню и друзей глубоко да с конфискацией всего таким трудом нажитого?!) Скорей бы!
                Назад Дальше

                Анна Якушева

                Присвоение власти

                Юрий Сенокосов

                Послание родителям

                Екатерина Маяковская

                De mortuis aut bene, aut nihil

                Екатерина Маяковская

                Благополучные и недолюбленные

                Ольга Служаева

                Искусство наблюдать

                Всеволод Емелин

                За Собчак