Новости

Помочь сиротам Кандеев не успевает «чисто технически»

Помочь сиротам Кандеев не успевает «чисто технически»

Самарская губернская дума утвердила сегодня поправки в региональный бюджет на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, распределив поступивший из федерального бюджета 341 миллион рублей плюс 12 миллионов, «вернувшиеся» из бюджета Самары. А также дополнительно выделив 75 миллионов рублей уже в этом году футбольному клубу «Крылья Советов», 50 миллионов хоккейному клубу «Лада» и 25 миллионов рублей баскетбольному клубу «Самара».

Перед принятием поправок состоялся показательный диалог между депутатом, членом фракции КПРФ Геннадием Говорковым и региональным министром управления финансами Сергеем Кандеевым.

Геннадий Говорков: «Уважаемый, Сергей Станиславович,  скажите, пожалуйста, вот у нас в области две тысячи шестьсот тридцать три сироты, которые нуждаются в квартирах. Четыреста сорок пять из них заложены в бюджет 2017 года. Тысяча триста сорок восемь сирот – это у нас те, кому по решению суда должна быть предоставлена жилплощадь. Что мешает нам перераспределить финансовые потоки для того, чтобы закрыть задолженность перед сиротами? Я за развитие спорта, за профессиональный спорт. Но если мы с вами сейчас уточним, какая заработная плата у наших спортсменов, мы удивимся. Что нам мешает сегодня перераспределить средства таким образом, чтобы закрыть жилищный вопрос для сирот?».

Сергей Кандеев: «Ну, давайте начнём с того, что вопросы жилищные для сирот, они всё равно в любом случае решаются. Да, согласен, что, может быть, не теми темпами, которые необходимы. Это первое. И второе. Давайте учитывать, что до конца года остался один месяц. И даже если бы мы сейчас приняли соответствующее решение, мы бы не смогли его реализовать. По той причине, что здесь представляются не выплаты на приобретение жилья, а непосредственно должны быть приобретены в муниципальную собственность жилые помещения. Реализовать до конца года, ещё раз говорю, это невозможно. Чисто технически».

По итогам голосования депутатов Губернской думы 199 миллионов рублей решено выделить на реконструкцию самарского Дворца спорта, 125 миллионов 600 тысяч рублей - на обеспечение закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения ВИЧ и гепатитов В и С и 74 миллиона 800 тысяч рублей - на лекарственное обеспечение населения.

25 миллионов рублей для БК «Самара», 50 миллионов для ХК «Лада» и 75 миллионов рублей для ПФК «Крылья Советов» будут сняты с 2017 года и направлены на 2016 год. Как сообщает портал «СитиТрафик» со ссылкой на депутата Александра Степанова, депутаты получили информацию о том, что игроки футбольного клуба не получают заработную плату уже три месяца.

Напомним, что в следующем году «Крыльям Советов» будет выделено из бюджета Самарской области 500 миллионов рублей. То есть на 368 миллионов меньше, чем в уходящем году. Для покрытия второй половины суммы, необходимой для содержания футбольного клуба, региональный Минспорт надеется найти негосударственные источники финансирования.

Как неоднократно ранее информировал председатель Совета директоров «Крыльев», министр спорта области Дмитрий Шляхтин, годовой бюджет клуба составляет свыше одного миллиарда рублей, и 85% этой суммы выделялось из регионального бюджета. Кроме того, на футбольном клубе и связанных с ним структурах, по неофициальной информации, по-прежнему числится около двух миллиардов рублей реструктуризированных долгов.

    29 ноября 2016, 13:39 3100 0

    Теги: Самарская губернская дума, лекарства, Крылья Советов, долги, поправки, бюджет Самарской области, Сергей Кандеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше