Новости

Прокуратура разоблачает уборку снега в Самаре

Прокуратура разоблачает уборку снега в Самаре

Прокуратура крайне недовольна тем, как администрация Олега Фурсова, недавно закупившая новую снегоуборочную технику, очищает областную столицу от снега.

Прокурорская проверка, проведённая 26 и 27 ноября, утверждает пресс-служба надзорного ведомства, показала неорганизованность районных администраций по исполнению полномочий в указанной сфере.

В ходе проверки выявлено, что в Самаре в уборке было задействовано только 43.9% от имеющейся техники, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей ответственными должностными лицами. Самый низкий процент готовности показали Кировский и Ленинский внутригородские районы, где было задействовано только 15.4 и 18.2 % от имеющейся техники.

В результате проверок органами прокуратуры выявлены многочисленные факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог и придомовых территорий, в том числе на улицах Мечникова, Урицкого, Братьев Коростелевых, Буянова, Нововокзальной, а также на Московском шоссе, в посёлках Мехзавод, и Красная Глинка.

По данным прокурорских работников, в неудовлетворительном состоянии находятся тротуары и пешеходные переходы даже в центральной части Самары - на улицах Комсомольской, Венцека, Галактионовской, Ленинской, Садовой, Самарской и Степана Разина. Кроме того, выявлено 26 фактов ненадлежащего поддержания эксплуатационного состояния автомобильных дорог.

Однако сити-менеджер Олег Фурсов в эти дни вовсе не дремлет, а «работает, прежде всего, в интересах города».

Накануне глава города поручил руководителю департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Коновалову и главам внутригородских районов «вести постоянный мониторинг работы управляющих компаний и своевременно выводить технику и людей на устранение последствий стихии».

«Прежде всего, мы работаем в интересах города. Если городские улицы у нас расчищены, то уборка дворов вызывает нарекания. У управляющих компаний, которые халатно работают и устраивают себе выходные дни во время снегопада, будут инициировать отзыв лицензии. Всем городским службам и главам внутригородских районов необходимо скоординировать работу по уборке внутриквартальных территорий», - цитирует главного городского борца со снегом Олега Фурсова мэрская пресс-служба.

    29 ноября 2016, 11:08 3514 2

    Теги: снегоуборочная техника, администрация Самары, уборка снега, прокуратура, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Влад 29 ноября 2016, 10:37 # 0
      Мерзавцы! Бездельники! Подставляют своим бездействием нашего глубокоуважаемый любимого сити-менеджера, нашего шапочку! Он ночи не спит, всё думает об интересах нашего города, а они снег не убирают! Да воздастся им отъёмом лицензии!
      1. MIchael 30 ноября 2016, 12:31 # 0
        Новая забава наших прокуроров: считать коммунальную технику. Выбоины на дорогах, флаги и гербы России теперь не в тренде.
        Назад Дальше