Новости

Коррупция космического масштаба, или Миллиард для дочери гендиректора РКЦ «Прогресс» и её друзей

Коррупция космического масштаба, или Миллиард для дочери гендиректора РКЦ «Прогресс» и её друзей

Начальник управления финансов и внешнеэкономической деятельности, дочь генерального директора РКЦ «Прогресс» Светлана Кирилина и главный инженер предприятия Сергей Тюлевин подозреваются в завышении стоимости государственных контрактов и хищении почти одного миллиарда рублей.

В ракетно-космическом центре «Прогресс», входящим в госкорпорацию «Роскосмос», завершилась масштабная ревизия  исполнения государственных контрактов в рамках гособоронзаказа, сообщает сегодня Life. По итогам проверки начальник управления финансов и внешнеэкономической деятельности Светлана Кирилина и главный инженер предприятия Сергей Тюлевин стали подозреваемыми в завышении стоимости государственных контрактов и хищении почти одного миллиарда рублей.

Эту информацию подтвердили «Российской газете» в силовых структурах Самарской области. В отношении должностных лиц РКЦ «Прогресс» расследуются два уголовных дела по статьям «Превышение полномочий» и «Превышение должностных полномочий». Одним из фигурантов называется дочь генерального директора РКЦ Александра Кирилина Светлана Кирилина.

По версии следствия, при завышении суммы контрактов бюджет потерял в совокупности по двум уголовным делам порядка одного миллиарда рублей.

Официальных комментариев издание правительства Российской Федерации получить не смогло, «поскольку дела находятся в активной стадии расследования. Только по одному из них уже собрано порядка 20 томов».

По данным Life, в середине ноября Самарский районный суд удовлетворил ходатайство следователей об отстранении высокопоставленных сотрудников РКЦ от занимаемых должностей до 27 декабря, чтобы те не смогли повлиять на ход расследования, уничтожить документы по госконтрактам или заставить подчинённых давать нужные им показания на допросах. Однако сотрудники ФСБ и МВД до сих пор не могут задержать Тюлевина и Кирилину. Последняя, как сообщили Лайфу на предприятии, формально числится в отпуске.

«С 2014-го по 2015 год Сергей Тюлевин и Светлана Кирилина, используя служебное положение, вывели средства федерального бюджета в особо крупном размере в личное пользование. Афера заключалась в завышении стоимости закупки станочных центров иностранного производства. Для этого подозреваемые задействовали подконтрольные коммерческие организации «Спецстрой» и «СТК-Экспорт 2002». Для реконструкции и технического перевооружения предприятия были заключены госконтракты на сумму около 10 миллиардов рублей, предварительный ущерб по ним может превысить один миллиард. При этом 309 миллионов приходится на долю Кирилиной», - сообщил Лайфу источник, знакомый с ходом расследования.

    25 ноября 2016, 11:42 117563 45

    Теги: коррупция, МВД, ФСБ, ревизия, уголовные дела, Самара, Роскосмос, РКЦ Прогресс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 25 ноября 2016, 11:02 # 0
      Не зря Самара зовется космической:)
      1. Виктор Чупрунов 12 ноября 2018, 18:32 # 0
        какие нары, лоб зелёнкой намазать…
        1. Анатолий Р 05 января 2019, 16:08 # 0
          НАСКВОЗЬ!!!
      2. beaa35pgf 25 ноября 2016, 11:34(Комментарий был изменён) # 0
        на нары
        1. Игорь 25 ноября 2016, 16:26 # 0
          Не факт. В расчетах ошиблись. Методология расчетов «советская», а считают по-российски. Обидно. ЦСКБ и ВФ НПО «Энергия» были ведущими предприятиями отрасли!
          1. Сергей 09 ноября 2018, 08:54 # 0
            А Вы Светлана Кирилина или Сергей Тюленин, признавайтесь! ))
            1. Игорь 12 ноября 2018, 04:49 # 0
              Не поверите. Я — Яковлев!
        2. Иона Молчун 25 ноября 2016, 19:18 # 0
          Что-то, есть в этом не однозначное…
          Ну, дочка. Взяла 10% от контракта. Так и устроенна экономика капитализма. Если бы не дочка, то какие могут быть вопросы. Так, все свой кусман отхватывают из «ничьёго».

          А удар нанесён по всему «Прогрессу» Похоже на рейдерский захват. И хорошо если — сменить собственника, а не угробить остатки промышленности.

          1. olegT 09 ноября 2018, 09:42(Комментарий был изменён) # 0
            Ну, дочка. Взяла 10% от контракта.
            Однажды король Франции Филипп IV Красивый собрал всех своих высших государственных чиновников и поинтересовался, почему налогов и различных сборов с подданых собирается всё больше и больше, а денег в казне становится всё меньше и меньше.
            Чиновники молчали, понурив голову.
            Тогда королевский шут взял кусок льда и попросил передать его королю, пустив его по кругу, из рук в руки.
            Пройдя через руки всех присутствующих, до короля дошла всего лишь маленькая ледышка…
            После чего по кругу пустили самого шута. Ибо нехрен тут умничать…
            1. Екатерина 04 января 2019, 10:46 # 0
              Расскажите что нибудь лучше повеселее, не знал, мужик и т д У него дочь воровка и не поверите он участвовал в ее воспитании, а от осинки как известно не родятся апельсинки. Когда пишите думайте, как можно сделать рейдерский захват госпредприятия? Государство у кого отнимает? У себя и себе же? Или вы считаете назначили гендиректором, то уже и предприятие к должности подарили? Дочка наверняка эти деньги тратила, а папа мужик не понимает откуда у нее столько бабла, или цен не знает? Вообщем не знал не видела, как получилось не понял и вообще я тут не причем, это все злые рейдеры!!!
              1. Иона Молчун 04 января 2019, 19:30 # 0
                Не напишу я Вам, ничего веселей.
                Это Вы не знаете, что такое Инфация, а я прекрасно понимаю, что наносятся удары по промышленности России. А по «каким соусом» это относительно не важно.
                как можно сделать рейдерский захват госпредприятия? Государство у кого отнимает? У себя и себе же?
                А как остальная промышленность СССР уничтожалась?! Разве не схожими методами!?
                1. сергей 09 января 2019, 12:23 # 0
                  смена руководителя, который не хочет уходить сам, пример хорошавин, что он за один день домой миллиард налички принес, не захотел уходить, нашли причину, так и тут, не захотел место освобождать, сразу у дочки нашли коррупцию, а раньше ни кто не замечал, все что ли обмороженные сразу с миллиарда воровать начинают, нет конечно, и вообще в таких сферах, если предлагают оставить место, лучше оставить, и остаться на плаву, все равно куда нибудь приткнут, чем на нары
              2. Дмитрий 29 ноября 2016, 14:30 # 0
                Тюлевина Сергея Викторовича знаю с 2008 года по работе на заводе. Про махинации и воровство в отношении него — не верю! Не тот масштаб личности. Разумный, высшей степени порядочный, требовательный, авторитетный в среде инженеров. Про таких говорят: «Живёт делом». Мошенник? — НЕ ВЕРЮ!!! Про дочерей ничего не знаю. Но отец у них из тех, на кого должны ровняться и руководители, и просто мужики.
                1. Сергей 05 ноября 2018, 20:15 # 0
                  а дочурку кто назначил на должность в гос.фирме? правильно, хороший инженер.
                  1. Юрий 06 ноября 2018, 21:05 # 0
                    Время идёт, люди меняются, аппетиты растут… Украден миллиард дочкой, а папа не знал? Такая сумма незаметно исчезнуть не может! Путинские чиновники воруют такие суммы, которые никому даже присниться не могут…
                    1. Слава 07 ноября 2018, 23:01 # 0
                      Воруют по тихоньку
                      1. Сергей 09 ноября 2018, 09:00 # 0
                        Возможно Вы и правы, но на фоне того, что кругом происходит мало кто из читателей поверит, говорю так не от злобы.
                        Да и бывает так, что работаешь 10, 20 лет честно, на тебя и валят всю работу как на дурака, а ты смотришь рядом молодой сотрудник уже на джипе, в погонах а у самого левая фирмочка на жену или родителей оформлена (это в самом скромном случае).
                        И думаешь про себя, — «Какой же я все таки ДУРАК!».
                        1. Наталья 10 ноября 2018, 11:08 # 0
                          За то спать спокойно будете!!!
                      2. Александр Вячеславович Чикин 03 декабря 2016, 05:26 # 0
                        Всем нужны деньги. Употребляли бы их лучше на научные изыскания, а не в карман. Воспользовались бы моими изобретениями по патентам №131737, №146577, №2525487, №2532816 — внедрили новое на заводе и проблем не было бы. Единственную дочку подставили.
                        1. Чистяков Василий 08 ноября 2018, 23:34 # 0
                          То же самое!.. Запатентовал строительство дорог из унифицированных блоков. Экономический эффект — 20-ти кратная экономия за 100 лет. Никому не интересно — деньги сейчас! А то, что дороги исчезают с талым снегом, так это — золотое дно!!!..
                        2. Юрий 05 ноября 2018, 18:19 # 0
                          Космической отрасли — космические барыши!
                          1. Сергей 05 ноября 2018, 20:59 # 0
                            Какое превышение полномочий тут может быть? Взяли моду. Тут кража в особо крупном размере или я ошибаюсь? Снова по две недели лагеря дадут? Не уважаемые вы нас уже всех з… Бали, скоро на вилы полезете. Не аноним.
                            1. Леонид 05 ноября 2018, 21:12 # 0
                              Не видаль какая. Достойные люди, делают бизнес, нге надо завидовать. Это при Сталине они были бы немедленно «невинно репрессированы», а сейчас такие люди основа государства, а устои государства нельзя подрывать
                              1. Василий Иванов 05 ноября 2018, 22:08 # 0
                                Умеют люди жить! А судить их надо бы в Китае:
                                вот тогда и на Луну слетаем, как янки, аж пять раз.
                                1. Иван 07 ноября 2018, 03:35 # 0
                                  Абцалютно согласен! Но кто осудит, когда должностные лица воруют и выносят?
                                2. Николай 06 ноября 2018, 22:27 # 0
                                  Главная проблема нынешней России, что предприятиями руководят не специалисты в данной области, а бухгалтеры, и думают в лучшем случае не как лучше сделать, а как сэкономить, в худшем, как по-больше украсть. А страной управляют банкиры.
                                  1. Чистяков Василий 08 ноября 2018, 23:35 # 0
                                    Государством управляют государственные преступники.
                                  2. Сергей 06 ноября 2018, 22:55 # 0
                                    Как раз Прогрессом управляли Специалисты Кирилин и Тюлевин. А сожрали их московские банкиры и местные стряпчие.

                                    1. Георгий 07 ноября 2018, 08:11 # 0
                                      Болезнь, которая не лечится, рано или поздно всё равно уничтожит эту систему и людей в этой системе, эта зараза в конечном итоге всё равно приведёт к смерти всех кто в ней и от неё зависит, но, вместе с гибелью организма погибает и сама болезнь, если только она не заражает новые здоровые «организмы.»
                                      И если, не будет докторов от этого всего, как в 1612 г(Минин и Пожарский) то в конечном итоге погибает весь народ.
                                      1. Ирина Викторовна 08 ноября 2018, 12:54 # 0
                                        Вот где зарыты пенсионные деньги. Если пошарить по закромам, то и повышения пенсионного возраста не потребуется. А бюджет станет прозрачнее. Сколько таких деятелей по стране, и каждый по миллиарду спи… дит. А мы должны пахать на таких отморозков. «Респект и уважуха» такому государству за наплевательское отношение к своему народу.
                                        1. Вячеслав 04 января 2019, 16:16 # 0
                                          Эта системы уже своих внуков пристроила. Вы думаете зря засекретили военные расходы? А сколько воруется на госзаказах?!
                                        2. влад мир 08 ноября 2018, 14:25 # 0
                                          Ну, надеюсь, подозреваемым, как положено, дали спокойно отправиться за рубеж? Денег на то, чтобы в комфортных условиях переждать время, пока дело, естественно, будет сведено к правонарушению не серьезнее, чем переход на красный свет, этих денег должно хватить. Да и родственники, которых наверняка больше за рубежом, чем в России осталось, помогут в случае чего.
                                          1. Евгений 08 ноября 2018, 22:58 # 0
                                            ПОЗОРИЩЕ!!! Неоднократно запрашивали у нашей компании котировки на производственные линии для изготовления ШОП (шприцев одноразового применения). Барыги еб.на мать!!! Слава Богу, что не связались с ними! Зарплаты имеют СОТНИ тысяч, и всё мало, мало, мало… А Кириллов несколько лет на сайте Прогресса сиял красавец… Ворюги е.аные...!!! Горите в Аду!
                                            1. Алла Федоровна 09 ноября 2018, 12:20 # 0
                                              Неьак давно была статья называлась ракеты летят, ракеты летят — там чья то дочка, парикмахерша владеет фирмой, поставляющей двигатели для ракет, я поняла что где то китайскими корявыми ручками все это производят и падают наши ракеты и самолеты. Вообще зашибись в какой стране живем и когда этот бардак прекратиться. Видимо не вся нефть и газ выкачены ими и не все наши леса выпилины и проданы китайцам, есть еще что продать и перевести в офшоры.
                                              1. Александр 11 ноября 2018, 19:26(Комментарий был изменён) # 0
                                                Здесь как раз об этом:
                                                youtube.com/watch?v=ShFVQFUyLvw
                                                1. Вячеслав 04 января 2019, 16:19 # 0
                                                  ещё мы остались — дешевая раб.сила
                                                2. Иван Лысенко 09 ноября 2018, 19:38 # 0
                                                  «Находится в отпуске»-Это что, мешает скрутить ей ласты и в камеру? Это теперь можно совершить преступление, уйти в отпуск, потом заболеть и т.д, и т. п., а все будут ждать пока преступник нагуляется в отпуске?
                                                  1. Борис 10 ноября 2018, 08:59(Комментарий был изменён) # 0
                                                    Вся космонавтика — сплошной фейк. Впрочем, как и астронавтика. Никто никогда ни в какой космос не летал. А вот воровать — воруют, для того и существуют такие корпорации.

                                                    1. Анатолий 11 ноября 2018, 17:29 # 0
                                                      Совсем недавно прочитал подобное ещё про одну космическую фирму, подумал даже что это всё о ней, ан нет про других но не менее захапистых. И там тоже фигурирует дочка директора фирмы господина Обносова. У них может методические пособия по воровству есть, уж больно схемы похожи
                                                      1. андрейка 12 ноября 2018, 12:41 # 0
                                                        обычное дело! при власти путиноидов все чиновники тащат на сколько могут! тут просто не поделились с вышестоящими чиновникоми вот и дело появилось. поделятся и дело замнут
                                                        1. Vladimir Vlasov 12 ноября 2018, 16:47 # 0
                                                          Ошиблись. Раз в пять. В большую сторону.
                                                          1. я против 12 ноября 2018, 18:31 # 0
                                                            и почему удивляемся что ракеты то падают то не долетают. теперь ракеты можно сравнить с продукцией автоваза. что тут что там ведро с болтами. медленно но очень уверенно убивают промышленность. за такие подвиги путину еще звание героя присвоят. в этой стране может быть все.
                                                            1. Вячеслав 04 января 2019, 16:23 # 0
                                                              Вот здесь как раз подписи собирают за героя ему —
                                                              ссылка удалена
                                                            2. Луиза Карпенко 10 января 2019, 12:14 # 0
                                                              … по-моему где-то есть курсы, как украсть миллиард и ни сесть, все это мы уже проходили (обнросеврис)
                                                              1. а что титов 14 января 2019, 00:48 # 0
                                                                этот завод давно уже прогнил и воровство на нем это повседневное явление, обирают простых рабочих а начальство вор на воре.
                                                                Назад Дальше