Новости

Обыски в областном Минстрое пока связаны с берегоукреплением

Обыски в областном Минстрое пока связаны с берегоукреплением

Информацию о проведении обысков в министерстве строительства Самарской области сегодня официально подтвердила пресс-секретарь этого ведомства Наталья Власова. Следственные мероприятия, говорится в подготовленном ей сообщении, связаны не с чемпионатом мира по футболу, а с мошенничеством при проведении строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района.

«24 ноября в Министерстве строительства Самарской области сотрудники ГУ МВД России по Самарской области провели следственные мероприятия в рамках уголовного дела по факту мошенничества при выполнении строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района. Позиция Министерства строительства в рамках следственных мероприятий была направлена на чёткое взаимодействие и сотрудничество с правоохранительными органами. Руководством было отдано распоряжение подчинённым оказывать максимальное содействие силовикам. Министерству, как и сотрудникам правоохранительным органов, важно, чтобы все обстоятельства по делу были выяснены, а виновные, если таковые будут обнаружены, понесли соответствующее наказание. Следователи изъяли документы и компьютеры. Стоит отметить, что интересовавшие правоохранителей папки уже передавались в рамках предварительных следственных действий, поэтому проблем с выемкой документации не было. Обращаем ваше внимание на то, что процессуальные действия в Минстрое никак не связаны с подготовкой региона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, как это опрометчиво заявили некоторые средства массовой информации», - говорится в сообщении официального представителя министерства строительства Самарской области Натальи Власовой.

Напомним, что по неофициальной информации в четверг, 24 ноября, то есть на следующий день после инспекционного визита заместителя председателя правительства Российской Федерации, президента РФС Виталия Мутко, который проверял ход строительства стадиона и других самарских объектов для чемпионата мира по футболу, обыски проходили в областном Минстрое и офисах ООО «С.И.Т.И.». 

Отметим, что именно эта компания заключила государственный контракт на строительно-монтажные работы по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района стоимостью 590 миллионов 200 тысяч рублей.

В 2014 и 2015 годы с ООО «С.И.Т.И.» было заключено 14 госконтрактов на общую сумму свыше 5,5 млрд. рублей. В их числе: строительство физкультурно-спортивного комплекса в Промышленном районе Самары (443 млн. рублей), строительство станции метро «Алабинская» (824,65 млн. рублей), реконструкция автодороги Волжский-Курумоч (2 316 млн. рублей), строительство ледового комплекса в Октябрьском районе Самары (98,5 млн. рублей), поставка оборудования для технопарка в Тольятти (126,6 млн. рублей), строительство линии метрополитена Самары на участке «Российская»-«Алабинская» (998 млн. рублей).

Также компания выступает субподрядчиком по многочисленным государственным и муниципальным контрактам.

Кроме того, ООО «С.И.Т.И.» выполняет работы по строительству корпусов технопарка «Жигулёвская долина» и является подрядчиком ряда инфраструктурных объектов к чемпионату мира по футболу.

    24 ноября 2016, 19:47 4592 3

    Теги: Виталий Мутко, инспекция, Самара, чемпионат мира по футболу, С.И.Т.И, министерство строительства Самарской области, обыски,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 24 ноября 2016, 19:04 # 0
      Мне интересно только одно, не важно связано со стадионом (его очередь думаю тоже настанет) или другими объектами строившимися ООО «СИТИ», мне интересен временной период 2014-2015 годы!
      1. Michael 24 ноября 2016, 19:08 # 0
        Так до стадиона еще не дошли- ищут.
        1. Ольга 25 ноября 2016, 16:47 # 0
          Кто ищет — тот всегда найдет :))) Обычно в таких обстоятельствах изымается вся документация, а там уж — если захотят, то найдут все что угодно. И воровство, и конечно же 100% налоговые правонарушения — а у кого их нет?
        Назад Дальше