Новости

«Уничтожение завода «Пластик», которое потрясает»

«Уничтожение завода «Пластик», которое потрясает»

Учреждённый в 1959 году и в прошлом являвшийся крупнейшим в Европе производителем пластмассовых изделий сызранский завод «Пластик» фактически прекратил своё существование.

10 ноября 2016 года стал последним днём работы завода, на предприятии полностью остановлен производственный процесс, работники распущены, а производственное оборудование сдаётся на металлолом, сообщает сегодня «Самарское обозрение».

В социальной сети «Одноклассники» уже появилась группа «Сызрань. Завод «Пластик» - память».

«2016 год. Город Сызрань. Уничтожение завода «Пластик», которое потрясает. Это был крупнейший в России завод по производству пластмассовых изделий, построенный народом в советские годы. Ещё несколько лет назад на заводе работали тысячи сызранцев. Все эти тысячи людей были посланы на .... Оборудование вывезли, завод закрыли. Я тоже проработал на этом заводе 22 года», - пишет один из участников группы.

Напомним, что «вторая волна» массовых сокращений на «Пластике» началась зимой 2014 года.

Как писал «Засекин», 11 февраля 2014 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин провёл встречу с руководством нижегородского ЗАО «Управляющая компания «Автокомпонент», которое 23 декабря 2013 года стало владельцем 99,83% акций ОАО «Пластик».

Председатель совета директоров «Автокомпонента» Юрий Беляев сообщил губернатору, что «Пластик» сейчас «находится в непростом положении» из-за сокращения заказов, в том числе, ОАО «АвтоВАЗ», но заметил, что у нового собственника есть «чёткая стратегия развития завода».

Меркушкин поручил министру промышленности и технологий Сергею Безрукову и министру экономического развития, инвестиций и торговли Александру Кобенко «внимательно следить за ситуацией на заводе «Пластик» и оперативно оказывать необходимую поддержку новому собственнику предприятия». Речь, в частности, шла о содействии правительства Самарской области при выстраивании «Автокомпонентом» отношений с налоговыми органами. Губернатор также поручил министерству энергетики рассмотреть проект «Автокомпонента» по газификации небольших населенных пунктов Самарской области.

Во время встречи Беляев назвал информацию о предстоящих массовых сокращениях сотрудников «Пластика» «всего лишь слухами». По его словам, новый собственник завода отнюдь не намерен сокращать сотрудников, а, напротив, хочет остановить отток кадров, «активно привлекать сызранскую молодёжь для работы», а также организовать обучение для всех сотрудников предприятия уже в этом году.

На этом совещании, однако, никак не комментировалась информация о том, что 5 февраля рабочих и инженеров «Пластика», отказавшихся добровольно писать заявления об увольнении по собственному желанию, не пустили на предприятие

    24 ноября 2016, 12:08 6404 5

    Теги: перерегистрация, банкротство, ГК «Автокомпонент», Самарская область, Сызрань, Нижний Новгород, налоговые отчисления, ОАО «Пластик»,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 24 ноября 2016, 12:02 # 0
      Очень жаль завод, был там один раз, ну что можно сказать по этому поводу только одно скатываемся в яму, да и губернатор заболел как на злоя, а то мож поискал бы пути решения и инвесторов каких нибудь. Да фигли пусть не будет заводов и предприятий, зато куча праздников и почетных знаков ну и Космосс арену мож достроят, вопрос кто на нее пойдет? И все таки мы стали серой массой, закрываются рабочие места, а мы молчим и власть по ходу и не слышит:)
      1. Michael 24 ноября 2016, 12:15 # 0
        Да, ни чего не получается: ни курятник построить, ни облигации разместить. Импотенты, одним словом, а может сволочи?
        1. гость 24 ноября 2016, 12:18 # 0
          И то и другое!!!
        2. Иона Молчун 24 ноября 2016, 19:48 # 0
          У кого-то, ещё остались сомнения — КТО Враг народа!?
          1. Гость 26 ноября 2016, 11:42 # 0
            Остались

            Заводу много лет, строился под другие задачи и другие технологии

            Мир шагнул далеко вперед, а завод так и остался в прошлом со своими тысячами работников

            Кому-то не повезло — купил актив с надутой в сотни раз ценой относительно потенциальных перспектив

            Но в жизни как в жизни — кто последний, тот и папа. Теперь папе придется списать убытки и забыть это все, как страшный сон

            Непонятно только, причем здесь облигации Самарской области и губернатор
            Назад Дальше