Новости

Губернская дума отметит «служение закону» и «заслуги в законотворчестве». Всего за 839 тысяч

Губернская дума отметит «служение закону» и «заслуги в законотворчестве». Всего за 839 тысяч

Вы не знаете, куда деть лишний миллион рублей? У вас просто нет никаких зачатков государственного мышления. И миллиона, поди, тоже нет. А у Самарской губернской думы есть и миллион, естественно, из областного бюджета, и то самое рачительное мышление, тем более в сложный социально-экономический период, во время, условно говоря, затягивания поясов. А что делать, если в служении закону в губернии апогея достигли уже шестьдесят два гражданина, а заслуги ещё двадцать одного законотворца просто не могут больше оставаться не отмеченными?!

Именно поэтому у Главного управления торгов Самарской области просто не оставалось иного выхода, кроме как объявить по заказу Самарской губернской думы сразу два конкурса на сайте госзакупок.

Один - на «изготовление и поставку нагрудного знака «Почётный знак Самарской губернской думы «За служение закону» в количестве 62 штук на общую сумму 452 тысячи 600 рублей. А другой - «на изготовление и поставку почётного знака Самарской губернской думы «За заслуги в законотворчестве» в количество 21 штуки за 386 тысяч 400 рублей. Счастливый победитель обоих конкурсов будет определён до конца ноября 2016 года. И работа ему предстоит (или предстояла?) мастерская, изощрённая, творческая.

Судите сами. Как следует из технического задания, «почётный знак Самарской губернской думы «За служение закону» изготовлен из серебра, с покрытием эмалью и использованием фианита, общий размер 75 x 47 мм. Почетный знак состоит из двух частей: планки и диска. Диск при помощи двух ушек и кольца подвешивается к планке. В центре диска на лицевой стороне расположен накладной медальон, от которого расходятся восемь крупных лучей, между которыми располагаются по пять малых лучей. Верх планки представляет собой развевающийся флаг, на котором расположена надпись «ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК». Центр планки представляет собой рамку, состоящую из линий трех цветов: красного, белого и синего. На первой линии расположена надпись «САМАРСКОЙ», на второй линии - «ГУБЕРНСКОЙ», на третьей линии - «ДУМЫ». Низ рамки представляет собой лавровые ветви. На оборотной стороне планки имеется крепление. Во внутреннем, образованном каймой и заполненном синей эмалью, круге медальона расположено рельефное изображение герба Самарской области. По окружности внутреннего круга медальона расположена надпись «ЗА СЛУЖЕНИЕ ЗАКОНУ».

Но и это ещё не всё. Сей «почётный знак крепится к специальной рамке. На рамке расположено изображение герба Самарской области. Под изображением герба расположена надпись «ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК», ниже - надпись «САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ», ниже - надпись «ЗА СЛУЖЕНИЕ ЗАКОНУ».

Однако и это ещё не полный конец. «Лицу, награжденному почетным знаком, вручается удостоверение. Удостоверение представляет собой книжечку. На лицевой стороне удостоверения воспроизводится изображение герба Самарской области, под которым в четыре строки размещены слова «УДОСТОВЕРЕНИЕ», «К ПОЧЕТНОМУ ЗНАКУ», «САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ», «ЗА СЛУЖЕНИЕ ЗАКОНУ». На левой внутренней стороне удостоверения в верхней части в три строки размещены слова «ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК», «САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ», «ЗА СЛУЖЕНИЕ ЗАКОНУ». Ниже располагается изображение почетного знака».

Один экземпляр этой поистине высокой и необходимой награды обойдётся налогоплательщикам всего в 7 тысяч 300 рублей.

Знак «За заслуги в законотворчестве» в штучном выражении обойдётся ещё дороже. Одна штука этой награды стоит 18 тысяч 400 рублей.

«Почётный знак Самарской губернской думы «За заслуги в законотворчестве» имеет пространственную форму вертикально стоящей колонны, изготовленной из натурального поделочного камня зелёного цвета, которая увенчана диском, изготовленным из бронзы. Высота почётного знака составляет 260 мм. Центральная несущая колонна знака в нижнем основании должна иметь по периметру 8 пазов, в которые уложены бронзовые колосья. Диаметр диска почётного знака составляет 60 мм. Диаметр постамента составляет 80 мм. Нижняя часть постамента знака должна быть покрыта флокированным материалом или флокированной бумагой чёрного цвета. Столп вверху окаймлён ободком, а у основания - ободком, имеющим форму ленты. Столп имеет табличку, по центру которой размещаются фамилия, имя и отчество награждённого почётным знаком. На лицевой стороне медали - герб Самарской области, на обратной стороне - изображение Самарской Губернской Думы».

    23 ноября 2016, 11:56 3273 6

    Теги: бюджет Самарской области, Самарская губернская дума, закон, заслуги, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 23 ноября 2016, 13:06(Комментарий был изменён) # 0
      Ну почетный знак «служение закону» я как то еще понимаю, можно наградить судей, правоохранителей и даже адвокатов почему нет люди работали или работают в этой сфере и достигли каких либо успехов или же «правильно» работают! Но знак «заслуги в законотворчестве» попахивает приступом маразма, во первых что такое заслуги в законотворчестве, какие заслуги у нас что идеальные законы в губернии, скорее всего опять наградят правильных сидельцев гос.думы ну того же Сазонова почему не приласкать еще разок и других долгожителей губ. думы, а так маразм в чистом виде вместе с другом альцгеймером:)
      1. Иона Молчун 23 ноября 2016, 17:25 # 0
        Не думаю что это «глупость» — тридцать лет тотальной «глупости» это система. А не глупость.
        А система, более, чем очевидно оккупационная. Она худших, тупых и вороватых, продвигает вверха. НЕ для силы России, а для её уничтожения.
      2. Иона Молчун 23 ноября 2016, 17:22 # 0
        Это такой стиль работы — меркушовский барабанный бой. Всё «заслуги» это работа в свисток.
        Долгов всё больше за это!!! получается… и наградЯют…

        Награды ЗА разграбление Самары!!!

        В прочем, эти названы и назначены, для правильных дышлосудек и твАрчей законов. Которые просто бесят, своей наглостью.
        Вся гадость в Самаре делается «благодаря» принятию бюджета, который в большей степени предназначен для растаскивания. А это закон! (Если вы не знали!)Дел несущих прибыли нет, а растраты только усиливаются. И всё это покрывают дышлосудьи проявившиеся в полной мере, своей продажности.
        1. гость 23 ноября 2016, 18:07 # 0
          Да знаем мы это, ну в смысле кого награждать будут знаком «за заслуги в законотворчестве» именно их безголосых но верно поднимающих депутатов в том числе ответственных и за увеличение долговой нагрузки области и так гениально планирующих бюджет для распила. Кто ж похвалит гениев если не они сами себя, а так объявляю конкурс какой будет следующий значок и к какой дате привяжут? Запасная столица уже есть она же космическая, звание трудовой славы со знаменем тож вроде как, просто интересно на какие события будут привязаны следующие телодвижения Николай Ивановича в смысле попраздновать:)
          1. Иона Молчун 23 ноября 2016, 18:25(Комментарий был изменён) # 0
            Остаётся разобраться — чего с этим делать?
            А то, так и за право дышать, придётся платить iona-molchun.livejournal.com/8181.html
        2. Александр 23 ноября 2016, 17:30 # 0
          Обоих знаков в Самарской губернской думе достоин один человек — г. Матвеев. Причём «За служение закону» — дважды. Зачем так много заказали?
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак