Новости

Слова Путина о том, на что пошли деньги от продажи ЮКОСа, «спровоцировал» самарский инженер

Слова Путина о том, на что пошли деньги от продажи ЮКОСа, «спровоцировал» самарский инженер

Сегодня на пленарном заседании «Форума Действий» Общероссийского народного фронта инженер-строитель из Самарской области Дмитрий Волобоев сказал президенту страны, что существуют факторы, которые дискредитируют программу капитального ремонта, особенно когда в неё необоснованно включают аварийные, не подлежащие реабилитации дома.

«Мы считаем, что это является следствием необъективности критериев, по которым здания признаются аварийными», - закончил своё короткое выступление Волобоев.

Владимир Путин про программу капитального ремонта говорить не стал, зато рассказал, куда пошли деньги от продажи активов ЮКОСа.

«Вы знаете, что касается программы расселения аварийного жилья. Речь идёт, я хочу вам напомнить, о расселении именно аварийного жилья. И думаю, что те, кто выехал из аварийного жилья, никогда не скажут, что эта программа имеет какой-то дискриминационный элемент. Напомню, как она создавалась. Деньги в соответствующий фонд по расселению аварийного жилья были направлены изначально, по-моему, в объёме двести миллиардов, ну что-то около этого, после реализации активов компании ЮКОС. Вот после того, как компания ЮКОС была продана, реализована, и возникло несколько проектов на основе этих денег. Постройка мостов, которые строились ещё в советское время и не были достроены, были брошены, через крупнейшие наши реки. И расселение аварийного жилья. Вот туда были направлены деньги. И ещё частично на создание компании РОСНАНО, поскольку считалось, что это одно из ключевых направлений будущего нашей экономики. Ну, собственно говоря, считалось, и я до сих пор так считаю. Но это неважно. Во всяком случае, значительные ресурсы были направлены на эту программу. Хочу ещё раз повторить, это деньги были направлены на расселение именно аварийного жилья», - заявил президент России.

Впрочем, перед переходом к другой теме Путин вспомнил про «критерии аварийности»: «Если вы увидели, что эти критерии необъективными являются, что они являются неточными и наносят ущерб, в том смысле, что деньги тратятся не туда, куда нужно, то давайте мы эти критерии поправим. Обещаю вам, что обязательно к этому вернёмся».

    22 ноября 2016, 18:44 4565 4

    Теги: капитальный ремонт, аварийное жильё, ОНФ, Дмитрий Волобоев, ЮКОС, Владимир Путин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 22 ноября 2016, 17:58 # 0
      А куда пошли деньги, заплаченные чиновниками Минэнерго и ЖКХ ( 229 миллионов рублей) в виде аванса (88% от стоимости контракта) за несделанную работу. Кто ответит?
      1. Мефи 23 ноября 2016, 09:00 # 0
        Кто, кто… У нас за все тамбовский волк отвечает.
      2. гость 22 ноября 2016, 18:28(Комментарий был изменён) # 0
        Эх Владимир Владимирович, какой вы наивный, но не пудрите мозг нормальным россиянам, слушаешь вас и думаешь, какой… вам советует, а мож вы в курсе и просто .....! Давайте уже забывать про ЮКОС и вспомним про Роснефть, Газпром и т.д., где ваши друзья рулят и пилят. Не думайте, господин президент, что в РФ живут дураки и верят вашим словам априори, далеко не так, вы создали вертикаль власти… по максимуму прикрытую силовыми органами!!!
        1. Иона Молчун 23 ноября 2016, 17:39 # 0
          А вы знаете, что деньги капремонта пойдут на восстановление потерь от техногенных катастроф!!!

          Всю жизнь люди платили за жильё. И в этих платежах, была сумма на кап ремонт!
          Эти деньги с удовольствием «прокуршавелили» Потому и обязали — снова собирать на кап ремонт. Теперь и эти деньги, якобы людям принадлежащие, не владельцам отдадут, а с удовольствием поресурут…
          Два чтения в ГаД думе РФ уже прочли. путин это подпишет.
          Назад Дальше