Новости

Рафа на АвтоВАЗе больше нет

Рафа на АвтоВАЗе больше нет

Один из создателей новой российской коммерческой журналистики «лихих 90-х», член редколлегии и один из авторов «Общей газеты», созданной сразу после запрета ГКЧП большинства влиятельных демократических газет, бывший главный редактор газеты «Коммерсант» и шеф-редактор одноименного издательского дома Раф Шакиров покинул АвтоВАЗ спустя три месяца после назначения на пост вице-президента компании по внешним и внутренним коммуникациям.

Об отставке Шакирова информирует портал «Детали-Авто» со ссылкой на пресс-центр АвтоВАЗа.

Впрочем, Раф Шакиров не исполняет свои обязанности уже с конца октября, когда вазовская пресс-служба уведомила СМИ, что по всем вопросам внешних коммуникаций необходимо обращаться к директору пресс-центра Сергею Ильинскому, а Шакиров будет отсутствовать в связи с «проблемами медицинского характера».

На своём новом и неожиданном посту в структуре АвтоВАЗа Раф Шакиров публично отметился лишь однажды. 26 августа он пристыдил олимпийского чемпиона в Рио-де-Жанейро по фехтованию на рапирах Артура Ахматхузина, который заявил, что рад был получить в Кремле в подарок от Дмитрия Медведева BMW, а не «Ладу».

«Не могу понять, почему он сразу сказал про «Ладу», а не, к примеру, про «Москвич» или Dacia? А вообще российским спортсменам-победителям международных соревнований следует вручать именно отечественные автомобили», — цитировала слова Шакирова Lenta.ru.

«Сильный корпоративный имидж и имидж бренда, его позитивное восприятие являются крайне важными факторами для будущего развития АвтоВАЗа. Я уверен, что богатый опыт Рафа в руководстве ведущими СМИ и его высокие профессиональные компетенции и связи обеспечат сильную поддержку брендам LADA и АВТОВАЗу со стороны российских и иностранных СМИ», - комментировал 22 августа 2016 года новое назначение Шакирова президент ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мор. Пока исполняющим обязанности вице-президента по внешним и внутренним коммуникациям АвтоВАЗа назначен директор пресс-центра компании Сергей Ильинский.

    22 ноября 2016, 12:28 2056 1

    Теги: Николя Мор, имидж, АвтоВАЗ, Тольятти, вице-президент, Раф Шакиров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. alkol 22 ноября 2016, 18:56 # 0
      по медицинским показаниям — абсолютно умственно здоров — к ответственной пиар-работе на АвтоВАЗе не пригоден
      Назад Дальше