Новости

Рождественский маховик раскрутился до уголовного дела

Рождественский маховик раскрутился до уголовного дела

Центр фальсификаций на выборах 18 сентября в Самарской области неожиданно переправился в село Рождествено. Именно там следователь по особо важным делам нашёл неопровержимые свидетельства, что подписи избирателей были сфальсифицированы. Благодаря этому неназванные пока лица незаконно воспользовались чужими избирательными бюллетенями.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР, Второй отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

По версии следствия, 18 сентября 2016 года на избирательном участке № 0708, расположенном в селе Рождествено Волжского района, в ходе выборов депутатов Самарской губернской думы шестого созыва и депутатов Государственной думы седьмого созыва были сфальсифицированы подписи от имени избирателей в списке избирателей и незаконно получены избирательные бюллетени.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление подозреваемых и всех обстоятельств происшествия, в том числе, проводятся мероприятия по установлению количества сфальсифицированных бюллетеней.

Председатель облизбиркома Вадим Михеев уже заявил радио «Эхо Москвы» в Самаре, что он и ОИК в целом активно сотрудничают со следствием и предоставили компетентным органам все необходимые документы и видеоматериалы.

Напомним, что областная избирательная комиссия в минувшую среду объявила, что ей организована проверка по видеоматериалам, размещённым в блоге депутата Губернской думы, члена фракции КПРФ Михаила Матвеева и касающимся нарушений при голосовании 18 сентября 2016 года на избирательном участке № 2506 в Железнодорожном районе городского округа Самара.

«В настоящее время осуществляется детальное изучение записи видеонаблюдения за ходом голосования и подсчётом голосов избирателей с избирательного участка в ракурсе изображения с двух камер видеонаблюдения, установленных на избирательном участке  № 2506. К участию в данном процессе привлечены территориальная избирательная комиссия Железнодорожного района города Самары Самарской области, а также непосредственно участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2506», - говорится в сообщении облизбиркома.

Сам депутат сопровождает размещение видеоролика «Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Фильм-расследование Михаила Матвеева. Часть 1» следующим комментарием: «Мы не просто обнародуем факты. Мы обращаемся в Прокуратуру, Следственный комитет, ЦИК РФ и облизбирком и требуем дать правовую оценку этим фактам совершения уголовных и административных преступлений. И сообщаем вам об их реакции. Называем фамилии следователей, отказавших в возбуждении уголовных дел по очевидным составам, судей, отклонивших иски об отмене результатов выборов на таких участках, руководителей избирательных комиссий, отказавших инициировать устранение из избиркомов участников фальсификаций. Мы называем фамилии депутатов, укравших себе мандаты. Мы боремся с коррупцией и защищаем ваши голоса и честные выборы. На УИК 2506 Железнодорожного района в фальсификации выборов участвовала вся комиссия. С той поправкой, что из 11 её членов реально присутствовало 9-10 чел., и фамилии отсутствовавших нами пока не установлены. Как и фамилия постороннего лица - дамы в красном, присутствовавшей на участке. Но мы их обязательно установим, и добьемся наказания для всех».

    21 ноября 2016, 15:51 3901 3

    Теги: Следственное управление СКР по Самарской области, выборы, фальсификация, Рождествено, уголовное дело,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 21 ноября 2016, 14:59 # 0
      В этом деле, если оно конечно дойдет до какого либо логического конца (сомневаюсь сильно) интересно имя конечного бенефициара:)
      1. Michael 21 ноября 2016, 18:07 # 0
        Бенефициар у нас один. Правда, приболел маненько- выжидает.
      2. Штраф 22 ноября 2016, 10:30 # 0
        Преступление небольшой тяжести…
        Штраф
        Назад Дальше